当前位置:首页 > 中大型SUV> 红旗HS7 PHEV> 红旗HS7 PHEV 口碑> 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 6座
Louisa0669: 红旗HS7 PHEV-5000公里自驾感悟

红旗HS7 PHEV-5000公里自驾感悟

Louisa0669

红旗HS7 PHEV 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 6座

2025-08-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-12
  • 北京

最满意

6座布局的实用性在自驾中尤为突出,中排座椅支持单独放倒,4人出行时,放下后排座椅就能轻松容纳4个大行李箱以及露营装备、零食等物品,储物灵活性远超之前接触过的普通SUV。 丹拿音响的音质表现出色,长途驾驶中听音乐能有效缓解疲劳。 中控大屏显示效果清晰,字体放大后看得很清楚,即使视力不佳也能快速看清导航路线与服务区信息,操作逻辑简单上手难度低。

最不满意

第三排空间对身高175cm以上的乘客不够友好,腿部空间余量不足,连续乘坐1小时以上易产生疲劳感,多人长途出行时需频繁轮换座位。 座椅缺少按摩功能,我本身腰部不适,连续驾驶2小时后腰部酸胀明显若有按摩功能可有效缓解疲劳。 无座椅记忆功能也带来不便,我与同行人交替驾驶时,每次都要重新调整座椅位置和后视镜角度操作繁琐且浪费时间。

前排与中排空间表现优秀,我身高165cm,坐在中排时腿部余量超过两拳,头部空间充足,长时间乘坐无压抑感。 座椅透气性佳,配合座椅通风功能即使在28℃左右的环境下长时间乘坐也不会出现背部流汗的情况而且座椅又大又软贴合度很好,舒适度优于很多传统品牌。全景天窗面积大采光效果好,能有效提升车内通透感提升空间感。 但满载6人时,后备箱容积有限,剩余物品需放置在中排座椅间隙,影响乘坐便利性。

2.0TPHEV四驱系统动力输出强劲且平顺,起步与加速过程无明显顿挫感,在盘山公路超车时,深踩油门能快速获得动力响应,超车信心充足。 四驱系统稳定性出色在雨后湿滑路面行驶时,车辆抓地力良好,未出现打滑现象,行驶安全性有保障。 另外驾驶的视野还是比较高,开起来比较有安全感。 美中不足的是高速行驶时风噪控制一般,车速达到120km/h时,车内能明显听到很大风噪传入,对静谧性有一定影响。

纯电续航里程基本满足日常通勤需求,市区行驶时纯电模式续航可达80公里以上用车成本较低。 但长途自驾时续航短板凸显,在青海湖至格尔木路段,纯电续航仅能维持60-70公里左右需切换至混动模式。混动模式下百公里油耗约8L,虽处于同级别车型中等水平,但相比纯电通勤成本明显增加。 快充速度偏慢从20%电量充至80%需30-40分钟左右,在服务区充电时等待时间较长,后面我们就基本不充电了。

黑色车身质感出色,视觉上沉稳大气,红旗HS7 PHEV这个外观造型独一档,设计有自己的原创度又有国风传承感。 车身尺寸适中,高度设计合理,上下车无需过度弯腰,驾驶位坐姿偏高,视野开阔,过弯和预判路况时更有信心。 立式红旗车标设计独特,仪式感与品牌辨识度兼具。唯一不足是车身颜色可选范围较窄(外观没有拼色选择),仅能满足基础审美需求。

内饰颜值在线有很多红旗元素和当下流行的新能源电车设计,并且整体做工和用料在这个价位都算不错,整体豪华氛围营造到位。 提车初期无明显刺鼻气味,使用过程中也未出现异味残留问题。 保留了一些我们最爱的实体功能按键布局合理,但是空调调节、媒体控制等功能只能在车机大屏幕上有点不方便,驾驶时需低头寻找,有点影响驾驶安全性。 氛围灯支持多色调节,亮度适中,夜间使用能提升车内温馨感,不过这个黑色内饰颜色所搭配的银色装饰物比较少,看久了会觉得色调偏沉稳,缺乏新鲜感,对喜欢明亮内饰的朋友来说有点不友好。

与同价位合资SUV相比,该车配置优势明显,丹拿音响、全景天窗、四驱系统等均为标配,配置丰富度远超同级别合资车型。 还有就是红旗品牌售后服务完善,自驾途中路过兰州时,前往4S店进行免费车辆检查,工作人员服务态度良好,还主动告知高原地区车辆保养注意事项,用车体验有保障。

L2级辅助驾驶功能,整体用下来体验不是很好,经常会压着线的边缘行驶,高速超车的时候不会往左或者往右稍微移动,后期我就不怎么使用了。 语音控制功能比较准确,可实现空调温度调节、音乐切换、导航目的地设置这些功能,减少驾驶中的手动操作,提升行车安全。 但是车机应用生态较单一,无法下载听书和一些三方APP,只能通过蓝牙连接手机使用相关功能,好像也不支持我的华为投屏功能。