当前位置:首页 > 中大型SUV> 红旗HS7 PHEV> 红旗HS7 PHEV 口碑> 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 6座
鸿儒汽车真皮座椅: 1.6万公里的真实评价!

1.6万公里的真实评价!

红旗HS7 PHEV 2024款 2.0T PHEV 四驱旗畅版 6座 购车经销商: 辽宁和奉红旗店 来自:汽车之家Android版

鸿儒汽车真皮座椅

2025-08-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-09
  • 沈阳

最满意

这台红旗HS7 PHEV最让我满意的是外观、空间、配置以及红旗品牌本身。无论是日常通勤上下班和接送家人或者是偶尔拉拉货开出去接个朋友它都完全没有问题,既撑得起一些商务场合和运输需求,也能兼顾家庭用车的实用性。

最不满意

从2024年9月提车到现在,车辆已经行驶了16059公里,主要在沈阳市区及周边跑业务、通勤经过近一年的使用,目前还没有发现让我不满意的地方,整体表现和我之前的预估差不多。

作为6座车型,它的空间布局很灵活,对我这种经常需要兼顾工作和家庭的人来说太实用了。平时跑业务带1-2名同事,二排独立座椅宽敞舒适,中央过道宽度足够,同事上下车不费事特别体面,周末带父母、妻子和孩子出行6个座位也能轻松坐下。 不过美中不足的是第三排空间稍微有点紧凑,更适合身高一米七五以下的人乘坐,另外坐第三排久了会觉得腿部有点累人,要是第三排能再宽敞一点就更完美了。 另外,车内整体空间高度很可观,坐进驾驶位或二排,完全不会有压抑感 开阳感特别好,长时间乘车也不会觉得闷人。

车身高度足够,坐在驾驶位上视野特别开阔,能清楚看到前方路况,在沈阳早晚高峰拥堵的车流中,可以帮助我提前观察预判路况。 前排座椅的包裹性非常强,座椅的支撑性也很好,我平时经常需要开车往返沈阳各区有时候一天要开3-4个小时,下车后也不会觉得腰酸背痛,如果再有一个座椅按摩功能就更好了。 360全景影像功能特别实用,停车时能清楚看到车辆周围的情况。 车辆的加速表现也很出色,2.0T混动系统动力很强,起步轻快,超车时踩下油门能感受到明显的推背感而且车内静音性做得很好,不管是市区低速行驶,还是高速上跑120km/h,车内噪音都很小,在车内交谈或听音乐完全不受影响。

我平时主要在沈阳市区用车,大部分时间都是短途通勤和跑业务,纯电模式下续航大概能跑70公里左右,完全能满足日常使用需求。 每天下班回家充电,基本不用烧油,大大降低了用车成本。 偶尔需要跑长途去沈阳周边城市,馈电状态下的综合油耗在7-8L/100km左右,对于这么大一台SUV来说,这个油耗表现已经很优秀了。 按我目前的使用频率,一个月油费加电费也就几百块钱,比我之前开的燃油车省了不少,能节省一笔不小的开支。

这台车的外观是我购买它的重要原因,整体块头非常大,特别是停下来以后旁边有其他参照车的情况下更为明显,自带很强的压迫感,气场十足,完全符合我对汽车要有男人味和阳刚感的要求。 车头设计尤为明显,超大尺寸的进气格栅搭配直立式的红旗LOGO,视觉上就像一头蓄势待发的猛兽,车尾做得饱满敦实,线条硬朗,从后方看过去力量感满满。

我买的经典的黑色内饰,我个人很喜欢这种沉稳的风格,不管是商务接待还是日常使用都不会显得浮夸。 内饰的质感做的非常的棒,仔细看一下内饰的皮质用料以及缝线工艺就能明显感觉到红旗这台车豪华感在线。 再搭配银色金属饰条点缀,不会让人觉得单调再加上车底浅色的配色,中和了黑色内饰的厚重感,让整个座舱氛围更显通透,即使在沈阳冬天光照较少的日子里,车内也不会显得暗沉。 中控屏幕的高度设计得很合理开车时看导航不用低头太多,视线转移更安全而且屏幕分辨率很高显示清晰,操作起来比较简便,整体用起来很顺手。

综合来看,这台红旗HS7 PHEV的性价比很高。它的尺寸够大、空间够实用,配置也很齐全,像全景天窗、电动尾门、座椅加热、自适应巡航等功能都有,不管是商务使用还是家庭用车都能满足需求。 而且红旗作为国产品牌,质量有保障,售后网点在沈阳也比较多,平时保养维修很方便加上购车时的优惠政策,整体算下来感觉性价比还是比较高。

车机系统的基础功能很齐全,我常用的音乐、导航功能都有而且导航定位精准在沈阳市区复杂的路况下也能准确指引路线不会出现绕路或走错路的情况。 语音助手的识别率也比较高平时想调节空调温度、切换音乐,只需要动嘴不动手,开车时更安全。 辅助驾驶系统也很好用,平时在高速道路开启自适应巡航和车道保持功能,车辆能自动跟车、修正方向,大大减轻了开车的驾驶疲劳感,尤其是赶上节假日高速堵车时候不用一直脚踩油门和刹车,轻松了不少。