当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Ultra四驱版 6座
风掠孤影: 问界M7智驾好用,家用长途都合适

问界M7智驾好用,家用长途都合适

问界M7 2026款 增程 Ultra四驱版 6座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

风掠孤影

问界M7 2026款 增程 Ultra四驱版 6座

2025-10-28 首次发表
  • 2025-10
  • 马鞍山

最满意

最满意的就是问界的智驾系统。以前我开油车,每次跑高速都得精神高度集中。M7上高速开上NCA(导航辅助驾驶)后,真的是太轻松了,车道保持很稳,超车、变道都很顺滑,几乎不需要太多干预。

最不满意

最不满意的就是低速时刹车有点偏软,刚上手那几天刹不太准,需要适应。另外,后排靠背角度调节不多,长途坐久了略微有点累。

空间绝对是M7的强项。第二排空间夸张,我178cm坐进去腿部能伸直,地台也平整。第三排虽然比前两排略紧,但应急坐两个人完全没问题。后备厢平整度不错,放两只大行李箱加婴儿推车绰绰有余。

电机起步很轻快,四驱加速有推背感。方向盘手感偏轻,城市驾驶很轻松。底盘调校偏舒适,过减速带很柔和。高速稳得很,风噪控制比我之前开的途昂还好一点。

我买的是增程版,满油满电能跑1000公里左右,城市通勤纯电能坚持四五天。油耗在7升左右,电耗也不高。总体算是非常省心,续航焦虑几乎没有。

外观稳重大气,前脸辨识度高。实车比照片更有质感,尤其是灯带晚上亮起来很高级。车身比例协调,侧面线条不笨重,整体偏商务范但不老气。

内饰用料厚道,几乎全软包。中控大屏清晰度高,反应快。细节做工不错,没有异响。

这个价位能有华为智驾+豪华内饰+强动力,我觉得性价比相当高。家用、商务两不误。

华为那套车机确实厉害,UI逻辑清晰,语音识别率高,导航也智能。