当前位置:首页 > 中大型车> eπ007> eπ007 口碑> 2025款 纯电 650Max巡航版
倔强993: 我的eπ007纯家用感受

我的eπ007纯家用感受

eπ007 2025款 纯电 650Max巡航版 购车经销商: 东风奕派重庆卓联奕正 来自:汽车之家iPhone版

倔强993

eπ007 2025款 纯电 650Max巡航版

2025-11-28 首次发表
  • 2025-08
  • 重庆

最满意

最满意的那必须是这个价格能买到这么大的车,空间真的大,带孩子出门婴儿车什么的随便放,座椅通风加热按摩都有夏天不会汗流浃背了,这个向阳金的颜色真的好看,在阳光下特别耀眼回头率很高,续航也够用基本一周充一次电就行,静音做的真不错孩子在车上睡觉很安稳,这个白色内饰虽然不耐脏但是看着就是高级,老婆特别喜欢,360全景影像停车特别方便,对我们这种技术一般的人太友好了,充电也快基本40分钟就能充到80%。

最不满意

最不满意的说实话吧,后视镜调节居然不能记忆位置,每次老婆开完车我再开就得重新调,真的烦,还有就是这个车机偶尔会卡顿一下,虽然不影响使用但是心里总觉得不舒服,倒车影像清晰度也就那样,晚上看不太清楚,语音识别有时候不太灵敏,特别是孩子在后面吵闹的时候基本听不懂我说啥,还有一点就是前排储物空间设计的不够人性化,水杯架太浅了放奶瓶老是晃。

空间真的没话说,我一米八的个子坐进去头部还有一拳多的空间,后排就更宽敞了,老人坐后面腿可以完全伸直,中间地板几乎纯平,坐三个成年人都不挤,孩子的安全座椅放进去两边还有很大空间

动力绝对够用,电机响应很快,起步一点都不肉,超车很有信心,深踩加速踏板推背感还是有的,孩子坐车都说爸爸开的好快,刹车很线性不会点头,老婆开也说刹车很好控制,转向手感适中不会太轻也不会太沉,原地掉头方向盘圈数有点多,高速上方向盘很稳不会发飘,底盘整体感很强过坑洼路面车身不会散,大的颠簸也能很快收住,这个调教风格很适合家用,不会太硬也不会太软。

续航这块我基本都在市区开,表显650公里实际能开500左右,冬天会更短一些,充电还算方便,小区地库就有充电桩,快充40分钟左右能充到80%,慢充晚上插上早上就满了,纯电能耗大概15度左右不算省也不算费,这个车虽然是纯电但是续航焦虑不大,电池质保也长不用担心以后换电池的问题,充电成本比油车低太多了,一个月电费也就200多块钱,以前开油车一个月油钱都要一千多,这个差距还是很明显的,长途还没开过不知道高速能耗怎么样。

外观第一眼看就很有气势,前脸设计的很科幻,灯带晚上特别炫,车头很低趴着的感觉运动感十足,侧面看这车真的修长,快5米的车身停车场里特别显眼,溜背的造型很优雅不像传统的大车那么笨重,轮毂造型也好看,车门把手是隐藏式的科技感满满,孩子每次都觉得很神奇,尾部设计也很有层次感,贯穿式尾灯和前面呼应晚上辨识度很高,整体看起来就是既运动又优雅的感觉,向阳金这个颜色真的选对了,不会太张扬但是又不会淹没在车流里。

内饰用料确实不错,软包的地方很多摸着手感很好,白色内饰配金色外观很般配,就是白色确实不太耐脏孩子的小手印很明显,不过看着确实显档次,新车刚提回来味道不大,放了两包竹炭包基本就没味了,座椅很宽大坐着很舒服,主驾驶座椅记忆很实用,腰部支撑调节的很到位长途开车不会腰疼,中控大屏虽然偶尔卡但是尺寸够大看着爽,仪表台设计简洁不会让人眼花缭乱,后排也有出风口和USB接口考虑的很周到。

性价比这个必须说说,当时也看了比亚迪汉极氪007还有深蓝SL03,最后选这个主要是空间大价格合适,比亚迪汉要贵好几万配置也没高多少,极氪007外形太个性了老婆不喜欢,深蓝空间太小了,东风这个车优惠力度挺大的,原价十八万多最后落地十六万出头,送了贴膜脚垫记录仪什么的,置换还有补贴,贷款利息也很低,这个价格能买到这个尺寸这个配置的车真的很值了,唯一就是品牌知名度不如比亚迪,但是东风也是大厂质量应该没问题。

智能化这块车机系统功能很齐全,导航音乐什么的都有,就是反应速度有待提高,音响效果还可以不是特别出色但是日常听歌够用了,孩子看动画片音质也清晰,语音控制能开关空调天窗什么的挺方便的就是识别率要提高,过减速带很稳,没有冰箱有点遗憾夏天给孩子存奶不太方便。