当前位置:首页 > 中大型车> eπ007> eπ007 口碑> 2025款 纯电 650Max巡航版
昔戏寄雨: 转来转去还是选了奕派

转来转去还是选了奕派

eπ007 2025款 纯电 650Max巡航版 购车经销商: 河南宽驰东风纳米 来自:汽车之家Android版

昔戏寄雨

eπ007 2025款 纯电 650Max巡航版

2025-11-30 首次发表
  • 2025-11
  • 洛阳

最满意

必须是这低趴帅气的外观,我这个年纪看车眼睛就先被样子抓住,奕派007这身宽体低趴的轿跑姿态对我来说很对味,我选的是晨曦白,颜色干净,车长超过4米8,车宽接近2米,停在那边气场直接立起来,前脸是封闭格栅,分体式大灯很锋利,日间行车灯一亮像一道流星在前杠上划过去,侧面那条溜背线从车头顺着往后一直到尾部,连着无框车门和隐藏门把手,解锁时门把手弹出来这个动作看着就很整齐,后面的贯穿尾灯里有268颗LED灯珠,远一点也能认,电动尾翼随速升降这个点我常盯着看,平时收着很平,速度超过每小时80它就举起来,销售说能加一点车尾下压力,高速更稳,有次去朋友局把车靠路边,尾翼起的那一下旁边的人停住看了几眼,朋友过来问这是什么车怎么定价,我就把型号和版本说了一遍。

最不满意

车机这块要单独说几句,硬件平台数据好看,实际用的时候偶尔会卡一瞬,启动刚坐进去点屏幕或者叫语音助手,会有那种半拍的慢,属于时不时来一下不是持续,像我赶时间上车准备用语音设导航,前两声叫你好奕派没回应,第三声才应我,倒车那回360全景影像画面出来晚了一两秒,能看但是感觉不够顺,我在车友群里问过,大家也遇到过,说明软件还得往下调整,听歌调空调这些平常没问题,跟我期待的那种旗舰机一样的顺滑还有一点距离。

空间这块溜背造型看着紧,坐起来又超预期,我一米七五,主驾调到自己习惯,后排腿部能余两拳多,头顶因为天幕那边做了掏空还有一拳,后排地板纯平,中间坐个人脚下不尴尬,车门板储物格尺寸放几瓶水没问题,中央扶手箱容积放证件纸巾也够,后备箱是掀背式,开口大,拿东西不用绕手,常规状态塞几个行李箱简单,后排座椅比例放倒空间还能再扩,我帮朋友搬过一个落地风扇,外箱偏长也直接进去。

驾驶这部分我概括成轻快顺滑带质感,我这台是后置单电机纯电版本,最大功率二百千瓦,最大扭矩三百一十牛米,零百加速五点七秒这个数据落在体感上,城市起步超车响应很快,红绿灯一灭电门轻点车就出去,模式有几种,我平时用标准模式通勤够用,想更直接就切到运动模式,电门响应更紧,动能回收三档,我常放最低,松电门几乎没有拖拽感,底盘调校偏舒适里带点韧性,前麦弗逊后多连杆独立悬挂,过减速带或者井盖那种跳一下的路面,车身处理干净,高速过弯悬挂支撑在位,侧倾控制住,方向盘低速很轻,掉头泊车省力,速度起来会更沉稳一点,隔音在城市里安静,速度过每小时一百以后胎噪风噪能听到一些,在可接受范围,最小转弯半径是五点六米,窄路掉头经常一把过。

外观细节再拉一遍,晨曦白底色配低趴修长车身干净利索,星光棱镜LED大灯里有104颗灯珠,夜里点亮照明范围和亮度都到位,解锁车门流水迎宾灯效会跑一段,19英寸的疾风之影运动轮毂贴着地面很满,里头红色卡钳若隐若现,车侧蝶影光毯投影灯我也用,晚上解锁地面会投迎宾图案有三种模式可选,我一般放在默认迎宾,整车观感有电动车的科技那种明净,同时把轿跑的动感留住,路上识别度挺高。

内饰我选的是棕色,官方叫流光金橙,进到车里第一眼是氛围简单不复杂,中控台门板这些位置都铺了软材,手上摸着不硬,15点6英寸的超清中控屏占据视觉中心,2点5K分辨率把地图字都显示得细,方向盘是真皮包裹手握力度合适,座椅填充偏柔,坐上去不累,主驾十向电动调节,通风加热加上八点按摩,晚上下班开回家我会把按摩打开,天幕是超大尺寸的全景,往后一直延到后排头顶,车里通透,夜里抬头能看到星点,夏天太阳直晒的时候虽然销售说能拦下大部分紫外线,体感还是有一点热,我后来加了个遮阳帘,新车刚提那阵车里气味不明显。

智能化这部分属于它的强项,算力基础在那,HUD抬头显示会把车速导航这些关键信息投在前风挡上,眼睛不用往下看仪表,语音助手识别能力到位,能连续对话,不用每句先叫名字,像我说打开空调调到二十三度风量两档,它能一次执行,朋友带口音试过也能基本理解,辅助驾驶是亮点,我试了试自适应巡航和车道保持,无论是白天还是晚上,车道识别都比较清晰,自适应巡航时,与前车保持的安全距离也很到位,但有点略微的保守了,后续希望可以OTA一下,还有就是前面说的车机偶尔卡顿,后续通过OTA把这块再打磨一下更好。