当前位置:首页 > 中大型车> eπ007> eπ007 口碑> 2025款 纯电 650Max巡航版

我的奕派007

eπ007 2025款 纯电 650Max巡航版 购车经销商: 河北文特东风纳米 来自:汽车之家iPhone版

胡胡的奕派007

eπ007 2025款 纯电 650Max巡航版

2025-12-10 首次发表
  • 2025-11
  • 邯郸

最满意

最满意的还得是那股低趴的轿跑味儿,第一次进店那么多车一排摆着眼睛就钩住在它身上,脚下像被粘住,夜影黑这个色听名儿就带劲,真车看着不是死黑,漆面里像撒了很细的亮点,太阳一照层次往外冒,通透,销售嘴里高透清漆工艺光泽度说比普通漆高四成,具体啥意思不研究,看着顺眼,黑色不耐脏这点心里有数,落灰显得清清楚楚,周末手痒把车开去冲一冲,就想把那股整车的稳重气质一直维住。车身的姿态一张开就能看出来,接近四米九的长度,两米九多的轴距,中大型的个头,宽体低趴那种摁住的感觉,侧面从B柱往后溜背线直接压下去,干净,门把手藏着,人靠近弹出一声很脆,无框车门一拉科技味儿和运动味儿就起来,地库取车还没走到车跟前钥匙一按地上的蝶影光毯铺开一片,脚步顺着光走过去,一天的工作收一收,像是这车在把人接回家。

最不满意

硬件堆得不小,高通8155在位,中控屏十五点六英寸、二点五K清晰度,手指去划跟手,画面细腻,车机这块儿运行不完全顺,偶发卡一下这种感觉时不时冒出来,上车着急走我习惯直接开口喊你好奕派导航去某个地儿,前两声像没听见,第三声才回我在,倒车挂R全景影像那套画面也有过慢一两秒黑屏再加载,最后能看清,那一两秒心里不踏实,车友群里问过,很多人提到类似情况,厂家的OTA说一年三次,期待后面把流畅度再往上调。行车记录仪也是个点,白天光线够还凑合能把前车车牌看清,一到阴天或者晚上的路画面颗粒感大,细节糊成一层,去店里问可不可换高清的工程师说没有官方升级包,我就自己买了个第三方走暗线接通,好在接口和走线位预留,动手难度不高,如果出厂直接给到高清,这一块体验更整。

空间这块把人惊着,溜背外形但里面不憋,我一七五的身高主驾调好坐姿再去后排,腿部两拳有余,天幕区域内做了掏空,头部一拳差不多,后排地板纯平,中间坐个人脚能放得开,储物点位做得细,门板储物格能装两三瓶水,中控下方镂空层很大,副驾伸手把小包塞进去拿出来都方便,后备厢是掀背尾门,开口很大,取放大件轻松,常规容积四百五十二升,深度够用,两个二十八寸箱子放进去没压力,后排座椅支持比例放倒,放倒后基本纯平,容积拓到一千零二十六升,露营那次帐篷折叠椅零食箱小推车衣物一股脑往里放,关门一次搞定。

驾驶感受我用轻快顺滑来概括,六五零Max后置单电机二百千瓦约二百七十二匹,零百五点七秒,城市里红绿灯排在前面,绿灯一亮电门一点车就出,静态到动态过渡很直接,快速路要超车电门下去动力跟上,推力把人按住,超车过程干净,底盘前麦弗逊后五连杆,调校和英国米拉团队一起做,整体在舒适里带点韧,过减速带或者井盖两下处理干净,多余摆动不多,过弯给到支撑,侧倾抑制住,连续减速带时会觉得偏硬,操控反馈换来扎实,方向盘低速非常轻,掉头停车一根手指拎着走,速度高了会逐渐变沉增加稳定,隔音在城市中低速很安静,风噪胎噪不显,速度到一百以上风胎噪开始起,无框车门和单层玻璃对风噪隔绝有限,最小转弯半径五点六米,窄路掉头常常一把过。

续航我选的是CLTC六百五十公里那版,春秋不开空调电耗十三到十四度每百公里,实际五百公里上下,冬天开暖风续航会降,我日常城市通勤偶尔跑短途高速,这个范围够用,基本一周补一次电,快充峰值看过一百一十九千瓦,吃饭一段时间电量涨一截。

外观那套再说几个细节,星光棱镜LED大灯,里头灯珠一百零四个,夜里亮度和照明范围够用,日行灯造型像一道箭,辨识一眼就能认,我选十九英寸疾风之影运动轮毂,红色卡钳罩在里头若隐若现,整个夜影黑外观里这抹红点一下精神,近五米的车长停街边占住一段空间,存在感到位。

内饰走黑色,耐用也清爽,和外观搭,坐进来是安稳干净那种感觉,中控、门板触手可及的地方软材料铺着,胳膊肘搭上不硌,十五点六寸那块屏是视线中心,边框收得紧,地图细节显示清楚,方向盘真皮包裹握起来粗细合适,座椅是仿皮触感细腻,填充支撑不软不硬,主驾十向电动配四向腰托,一通调整能找着顺位,配置坐垫加热通风按摩都在,八个按摩点按次序顶住背部,开车收尾阶段能把疲劳卸一截,车顶全景天幕延展到后排,上车看天很敞,夏天太阳直晒,官方说隔很多紫外线,体感还是偏热,我就上了个遮阳帘,新车提回家那天车里味道轻。

智能化除了前面说的那点延迟,其他部分够用,语音识别支持连续执行,我说空调二十三度风量两档再开主驾通风,它就按照这几句一步到位,不用重复唤醒,普通话带口音也能听明白,L2辅助在高速路上是好帮手,自适应巡航和车道保持跟车距离稳,识别车道线时能把车稳定在中间,驾驶员状态监测如果长时间视线偏离会先提示,再不理座椅底部震一下,把注意力拉回来,安全考虑得细,三百六十度全景影像除了偶发延迟,清晰度过关,窄路会车或者倒车入库能切到前轮后轮视角判断障碍更直观,应用商店里APP数量不算多,像我常用的音乐会员没法直接在车机上用,听歌就用蓝牙连手机,音质够我日常,官方说一年三次OTA,我提车后收过一次更新,新增几个情景模式,车还在成长。