当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 纯电 Max长续航版 5座
星云天成: 26款问界M7 Max长续航版5座:一个月深度体验报告

26款问界M7 Max长续航版5座:一个月深度体验报告

问界M7 2026款 纯电 Max长续航版 5座 购车经销商: 鸿蒙智行·龙岩体验中心 来自:汽车之家Android版

星云天成

问界M7 2026款 纯电 Max长续航版 5座

2025-12-06 首次发表
  • 2025-11
  • 龙岩

最满意

提车已近一个月,累计行驶 1300 公里,从最初的兴奋到如今的深度磨合,我对这台车有了更全面的认识。 最满意的几个点,智能辅助驾驶,那是真正的"老司机" 。作为M7最核心的亮点,在复杂的上下班通勤路况,系统对各种加塞、拥堵情况的处理既拟人化又平稳果断,这段时间用下来吧,我估计现实中很多司机开的都不如它。特别值得一提的还有自动泊车功能,即便是那些需要我小心翼翼多次调整的狭窄车位,它都能轻松入库,堪称"泊车神器",(刚开始使用时不太懂,查阅了很多说明,熟悉后反而觉得自己的驾驶技术都退步了,不如直接交给智驾哈哈)

最不满意

预算超支问题,这是最让我"肉疼"的一点。原本30万左右的预算,最终因选择长续航版加上1.2万元智驾包、保险和延保等服务,落地价直逼 35 万,远超初始计划,纠结了许久,最终还是毅然决绝然下单。

这款车长超过5米的大五座 SUV 在空间表现上无可挑剔,后排纯平地板和充裕的腿部空间让家人赞不绝口,完美兼顾了舒适性与实用性。 电动优势显著,虽然车身尺寸较大,但轻盈精准的转向和迅捷平顺的动力响应,完全消除了传统大车的笨重感,驾驶体验相当出色。有一次走到半路遇到一个路面中间凸起,如果是之前我的另一台小白车那就只能捏着鼻子慢点磨过去,小M7就简单粗暴悬架升高轻松通过!

还有就是智能化玩法太多,这个应该很多车友们都是又爱又恨,爱的是各位前辈们玩出了各种花样,恨的是自己突然有点想法,却有点搞不明白为什么自己设置的没有达到预期的效果!在用车期间我也是各种抄作业,各种尝试。。。以前考试要是有这么认真就好了!

外观方面选择了经典的黑色车漆,沉稳大气且质感十足。内饰则选配了赤茶橘配色,做工用 料都相当扎实。为了方便孩子上下车加装了踏板,HUD 抬头显示也大大提升了驾驶便捷性。 (事后略感后悔,或许选择后排娱乐屏会更实用,毕竟踏板后期也可以加装)

总结: 这台问界 M7 Max 长续航版更像是一个移动的"科技生活空间"。它凭借顶尖的智能驾驶系统 和宽敞舒适的空间布局,显著提升了我的出行品质和生活幸福感。虽然购车成本较高,且在 某些细节上仍有改进空间,但就其核心体验而言,我认为物有所值。如果你追求前沿智能科技和家庭实用性,且预算充足,这绝对是一个值得重点考虑的选择。 重要的事说三遍!车友们:买它!买它!买它! 虽然是国产,但是它秒 BBA! 虽然它贵,但是它安全!