当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Ultra四驱版 6座
Ohweirwei: 六座问界M7的真实用车体验

六座问界M7的真实用车体验

Ohweirwei

问界M7 2026款 增程 Ultra四驱版 6座

2025-12-10 首次发表
  • 2025-10
  • 徐州

最满意

问界M7的实力不用多说,新车上市68天交付就直接破4万台了,大定量就更不用说了。庆幸自己定车还算早,所以提车也很快,开了一段时间,最大感受是这台车很稳,不只是底盘的稳,而是整体使用体验偏安心。增程设计让续航不用担心,每天充不充电都行,家里有充电桩的话成本更低。四驱在湿滑路面上给到的信心也算加分项。再一个就是空间布局,六座车型的第二排是两个独立座椅,乘坐体验比五座车型更松弛。老人、小孩坐都不会相互挤,长途时能明显感受到这个设计的优势。第三排不算特别宽裕,但短途或者城市家庭出行够用了。几次全家出门,两排加三排坐满人,加上后备厢塞行李,整体还是从容的。

最不满意

第三排空间对成年人长时间乘坐一般,尤其冬天穿厚衣服后更明显。但话说回来,同级的六座SUV基本都差不多,车长摆在那里。c

上周带父母和孩子去另一个市吃饭,六个人全部上车,第二排两个人坐得松,第三排两个人坐短途也没问题。后备厢放俩个行李箱、当地的水果和孩子的滑步车,还剩一点空位。

方向盘轻,倒车、掉头这些动作很轻松。加速不暴躁,但日常和高速超车足够。四驱在雨雪路面会更稳,在高速上也不会有轻飘的感觉。过坑洼、井盖的时候,底盘反馈比较厚实,不会松散,也不会硬到弹腿。全家在车里聊天、休息、孩子看动画,整个过程挺安稳。

如果每天都是城市通勤,纯电模式能覆盖七八成的使用场景。充电方便的话,四五天补一次电就够。温度降下来以后纯电续航按体感大概会掉两成左右,这在增程车上算正常表现。长途旅行的话,增程模式才是核心。油满电满的综合续航几乎不会让人有顾虑,跑高速也不用计划充电桩。对我这种不喜欢冬天在户外守着快充桩的人来说,它的补能方式更合适。

我提的是鎏金黑,配大灯线条比较稳重,而且灯组内部看着也很精致。车身比例扎实,腰线不夸张,整体属于那种看久了不腻的类型。电吸门和电动后备箱日常用着很方便,特别是对老人小孩来说,不用费劲就能开关门。

内饰是简约路线,中控布局清爽,常用功能有物理按键保留,这点很实用,开车时不需要一股脑盯屏幕。第二排独立座椅比想象中舒服,腿托、椅背角度这些都能调,很适合长途休息。而且冷车状态下,空调升温速度还可以,几分钟就能到舒服的温度。方向盘加热和座椅加热响应快,对东北或者北方冬天更友好。c

三十万多的价格,六座、四驱、增程、舒适性配置都到位,对我们这样以家庭用户为主的人来说,还算值得,而且在至高6万元的权益之下性价比也显得更高了。但如果特别在意运动感或者极限性能,那可能不是它的方向。

车机流畅,语音识别快,导航、音乐、空调都能一句话解决。连接手机、投屏、远程查看车辆状态也简单。泊车辅助是刚需,小区窄车位或商场拥挤地库,一键就能停好,比自己挪车精准多了。辅助驾驶也在慢慢上手中,整体是靠谱的辅助,不用时刻紧绷,大幅减轻驾驶疲劳。