当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Ultra四驱版 6座
深圳车友2674920: 问界新m7用车感受

问界新m7用车感受

问界M7 2026款 增程 Ultra四驱版 6座 购车经销商: 深圳鹏峰问界 来自:汽车之家Android版

深圳车友2674920

问界M7 2026款 增程 Ultra四驱版 6座

2026-01-07 首次发表
  • 2025-11
  • 深圳

最满意

以前开轿车带全家出门,俩娃在后排挤得直吵架,爸妈也总说腿伸不开,每次出门我都头大。现在换了这车,一家六口整整齐齐坐进去,爸妈坐第二排,俩娃蹲第三排,每个人都能舒舒服服伸腿,再也没人喊憋屈。我不算矮,坐进第三排膝盖离前排还有一大截,扶手那儿还能放手机、塞水杯,细节太到位了。最让我惊喜的是满座状态下,后备箱居然还能塞好几个行李箱,回老家带的米面油,一股脑全塞进去,再也不用纠结哪个东西该扔,那种从容感真的太爽了!这车简直就是移动大沙发!第二排的零重力座椅必须重点夸,之前带爸妈自驾游,开俩小时他们就喊腰酸背痛,现在一键打开座椅再开按摩,俩老人一路上呼呼大睡,下车还说比家里的沙发还得劲,听着我心里就美滋滋的。我中午在公司楼下,把主驾调成小憩模式,躺20分钟,浑身的疲惫都散了,下午上班直接满血复活。全车座椅都带通风加热,冬天上车前提前开加热,一屁股坐上去暖乎乎的,再也不用冻得龇牙咧嘴;夏天开通风,后背再也不会黏糊糊的,那种干爽的感觉谁坐谁知道。关上车门,外面的噪音基本听不见,孩子在后排看动画片,音量都不用开太大,车里安安静静的,我这个当司机的心情都变好了。以前开燃油车,每次跑高速都得盯着油表,生怕半路没油,现在换了增程车,心里踏实多了。增程器加双电机四驱,开起来特别顺滑,起步一点不肉,高速超车一脚油门就窜出去了,而且基本听不到发动机的声音,那种安静又有劲的感觉,比我之前的油车舒服太多。满油满电能跑老远,我平时上下班纯电开,一周充一次电就够了,电费才花几十块,比之前开燃油车省太多钱,每个月油费省下的钱,够给俩娃买好几箱牛奶了。上个月带全家周边游,来回几百公里,去的时候纯电跑,回来用油电混合,全程没加过油也没充过电,油耗还挺低,这么大的SUV能有这表现,我是真的惊到了! 华为的智能系统真的太好用了,彻底治好了我的强迫症!鸿蒙车机一点不卡顿,喊一声小艺,调空调、切歌、设导航,秒响应,还能分清是前排还是后排喊的,特别智能。上次孩子在后排瞎喊开天窗,系统直接提示车速太快不能开,那一刻我真心觉得,这系统比我还懂带娃。跑高速开智驾功能,简直是解放双手,进出匝道、堵车变道都稳稳的,长途开车一点不累,以前跑长途下来,我胳膊腿都酸,现在到家还能陪娃玩会儿,幸福感直接拉满。不过在市区我还是习惯自己开,感觉系统变道有点猛,我这个新手司机还是有点不放心。还有那个三指滑屏,中控屏的导航直接甩到抬头显示上,不用低头看屏幕,安全感蹭蹭往上涨! 还有几个超实用的功能,我真的越用越爱!悬架能调高低这点太香了,上次去乡下走烂路,开御水缓行模式把悬架升高,轻轻松松就过去了,要是换以前的车,我肯定得小心翼翼蹭过去,生怕刮到底盘。搬大件行李的时候,开轻松载物模式,后备箱往下沉,再也不用踮着脚往上扛东西,对于我这种力气不算大的奶爸来说,简直是福音。V2V救援供电也超实用,上次朋友电动车半路没电,急得团团转,用我的车给他充了半小时,直接救急,那一刻我真的觉得,这车买得太值了!就是那个专用连接线得自己买,有点小坑。

最不满意

副驾的座椅虽然也能调零重力,但得喊女王座驾的指令,不如第二排一键开启方便,要是能统一成一键操作就好了,有时候喊指令还得喊两遍,有点麻烦。脚踢感应的电动尾门偶尔会失灵,手里抱着东西想开门,踢半天没反应,尴尬到抠脚,恨不得当场把东西扔地上。还有就是高阶智驾包要花钱买,开通ETC还要额外付费,都顶配了,这些配置居然不送,说实话我有点不爽!