当前位置:首页 > 大型SUV> 猛士917> 猛士917 口碑> 2023款 增程基础版
何惧从头再来呢: 人生不怕失败,就怕没有从头再来的勇气

人生不怕失败,就怕没有从头再来的勇气

猛士917 2023款 增程基础版 购车经销商: 其他经销商

何惧从头再来呢

猛士917 2023款 增程基础版

2025-12-23 首次发表
  • 2023-11
  • 十堰

最满意

我是老周,今年42岁。几年前的一次创业失败,让我在很长一段时间里失去了方向。那几年,我见识了太多的人情冷暖,也习惯了独来独往。后来,我慢慢想通了,与其在城市的钢筋水泥里焦虑,不如去山里看看树,去海边听听浪。买车前,我其实纠结过。起初看的是奔驰GLE,毕竟那是面子,也是很多人眼中的“成功标配”。但在一次独自去川西的旅途中,我开着租来的车陷在泥地里,看着路边一辆猛士917轻松地从我身边驶过,那一刻我突然明白:对于现在的我来说,安全感和自由度远比面子重要。我需要的是一台能带我翻山越岭、能在我孤独的时候给我一个温暖庇护所的车。最终,我选择了猛士917。开了这段时间,最满意有以下几点:1. 本来就是越野车,越野能力算是一点吧,我现在的主业是做生态农业,经常要在深山老林里跑。以前开轿车,进村都怕托底。有了猛士917,这种焦虑少了很多。记得有一次,为了去一个还没通公路的村落收山货,我们要走一段近一公里的烂泥路。那天刚下过雨,路面全是积水和车辙印。同行的皮卡都走得小心翼翼,但我开着917,打开越野模式,它的空气悬架自动升高,离地间隙变得很大。遇到交叉轴的路况,电子限滑介入得很及时,不需要我做太多操作,它自己就“爬”过去了。2. 空间算一个吧,这车的后备箱是真的大。我改装了一下,加装了储物格。帐篷、睡袋、折叠桌椅、甚至我的钓鱼装备,都能塞进去。有一次去神农架,我们在林子里露营了三天,所有补给都在车上,完全没有后顾之忧。而且后排座椅放倒后几乎纯平,铺上充气床垫就是一张大床。累了就睡在车里,听着外面的虫鸣风声,这种体验是住在酒店里永远无法感受的。3. 第三个是驾驶感受吧,这台车看着大,但是操作并不复杂,开起来也很顺手,可以说,跟轿车没什么区别。

最不满意

油耗,虽然它是增程,市区用电确实安静又省钱。但一旦到了山路或者高原,为了保证电池电量和动力输出,增程器会高频工作。在川西那段烂路,我看着表显油耗一度飙到了14L/100km。如果是纯市区拥堵路况,馈电油耗也在10L左右。这用车成本确实不低。

前面也提到过,空间足够满足日常使用了。一点不小。

我这把老骨头,以前开长途很容易累。猛士917的L2级辅助驾驶帮了大忙。在高速上,自适应巡航跟车很稳,车道保持也挺靠谱。有一次在沪渝高速上,遇到大雾,视线不好,我开启了辅助驾驶,它帮我稳住了方向和车速,大大缓解了我的驾驶疲劳。

关于续航,我实测过。官方标称的纯电续航在市区开,开着空调和音乐,大概能跑170km左右。冬天开暖风的话,会掉到140km上下。所以我在城市里短途通勤,基本就用电。但我的重点是长途。满油满电的情况下,综合续航能到800km以上。跑高速的时候,我习惯用增程模式,这样不用担心电量耗尽。高速上的油耗大概在9-11L之间。虽然不省油,但胜在不用频繁进站。而且它加的是92号油,在偏远地区找加油站比找充电桩容易得多,这给了我很大的心理安慰。

外观其实没什么好说的,造型还是很独特,一般看到的很少。

内饰做工质量没话说,毕竟都这个价位了。粗糙的细节问题不会出现。

购车的时候没什么优惠,而且这车的品牌影响力不是很大,后期也不是很保值。

语音识别的准确率稍微差点,没有现在的车那么智能,复杂的指令识别不出来。