当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪E7X> 奥迪E7X 口碑> 2026款 旗舰quattro型
车坛子: 试驾体验奥迪E7X,看到了传统豪华品牌对造车的敬畏

试驾体验奥迪E7X,看到了传统豪华品牌对造车的敬畏

奥迪E7X 2026款 旗舰quattro型 探店经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

车坛子

探店时间
  • 杭州
    探店地点

新车好评

如题,最满意的是传统豪华品牌对于造车的敬畏。现在新能源车发展太浮躁,我在奥迪E7X身上看到的是踏实。在试驾活动中,如此高强度的操控体验,车辆稳定可靠。整个底盘、刹车、悬架、动力系统都表现出色,让我感到踏实。作为消费者,我愿意花30多万,买一台踏实可靠的车。

新车槽点

这多少有点鸡蛋里挑骨头,至少在我看来这台车的缺点不明显,要豪华奥迪从来都不怕;要操控有quattro;要辅助驾驶,这也上了激光雷达。没有明显短板,非要说的话,我觉得后排的空间并不是特别大,感觉后排看娱乐屏有点近。

空间感受如我前面所说,前排的空间没有问题。车内的储物格也做到很人性化。就是后排的空间并没有我想象的那么大,坐在后排看娱乐屏感觉有点近。好在后排靠背角度可调节,能够优化后排的空间。后备箱还好,很大也很规整。

这台五米级别的大车,最惊喜就是后轮转向,老小区、地库掉头很灵活,完全没有笨重感。电门调校很线性,不会一踩就窜,城市通勤开着很顺手;四驱版本加速爆发力够,现场的加速体验中,推背感十足。 当然这台车的方向盘手感扎实,虚位不大;整车隔音表现不错,关窗之后车厢很安静。

奥迪E7X我体验的是旗舰版,官方CLTC续航660km,全系都是宁德时代电芯这一点很靠谱。而且全系都是900V高压,至少让这台车在未来5年不会落伍。

奥迪E7X的外观设计我觉得是眼前一亮的,都说现在灯厂被国产车抢了风光,其实你仔细去看。奥迪E7X的前脸灯语是那种低调的豪华,包括尾灯也是。车身的比例看起来非常协调,做到的是宽大厚实。但是车身上的细节能看出奥迪的功底,比如前下保险杠的隔扇、后尾翼设计,都是细节打动我的地方。

奥迪E7X的内饰绝对是一大亮点,超大的联屏设计,让车内的科技感爆棚。电子后视镜可能需要大家去适应。车内的豪华用料很扎实,能摸到的地方基本上都是皮,实木的加入也提升了车内的豪华感。座椅也告别了德系那种偏硬的坐感。

价格政策

奥迪E7X官方指导价26.98–35.98万,目前基本上都是官当指导价销售。不过好在权益还是相当丰富,比如整车终身质保、置换现金抵扣、流量免费、颜色免费选、配置升级等等。具体大家可以查看官网,我觉得奥迪E7X这台车有传统车企对造车的追求以及敬畏。是一台品质之选!

智驾方面挺有诚意,城市NOA全系标配还永久免费,激光雷达入门就配齐,不搞订阅套路。早晚高峰开领航辅助,跟车启停平顺,能主动避让行人和非机动车;跑高速自动变道、进出匝道,长途轻松不少。不过调校偏保守,遇到加塞优先减速,不会抢行,城区还得自己留意。自动泊车对付老小区窄车位好用,就是方向会反复修正。 座舱搭载8295芯片,语音控制支持4音区,实际体验下来反应够快,识别也很精准。

作者声明:个人观点仅供参考