当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
郑州车友5373285: 底盘扎实,性价比高,回头率高,值得购买!
  • 331966

底盘扎实,性价比高,回头率高,值得购买!

郑州车友5373285

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2014-11-07 首次发表
  • 2014-06
  • 漯河

最满意

性价比高

最不满意

变速箱匹配,也就是2退1比较难。

乘坐空间和实用空间都还不错,工作原因,后备厢里经常放一些较大的包装箱,每次总能够用。赞一个。

说实话,起步如果你可惜你的米的话,就温柔点起步,反正我一直都是温柔的起步,有时候甚至起步的都不睬油门,而是离合松完了再给油,当然是在空车的时候,满载了上坡另说。起步直接给油也是杠杠的,推背感和瞬间超车都可以有,不信的可以自己试试,本人曾经2档5千转试提速如何,当然不建议这样毁车啦,土豪请无视。上长坡,直接一档吧,不要想着2档上了,除非在坡下的时候转速已经很高,也就是传说中的冲坡!囧...平地上,3档4档感觉都比较嗨,动力随叫随到,超车也比较随意。动力方便多说了点,因为论坛上还是有一部分对H6的动力到底怎额么样这个问题比较关注,一句话:只有肉人,没有肉车!

首先指向是比鲜明的,但是要吐槽下悬挂,当然,我是小白,说的不对的请指出或无视,曾经车上一共3个人开到60左右,紧急避让一只小狗,向右猛打方向,这时候感觉到左后的悬挂一下被压缩到底的声音,听到这个声音之后,让我对这车的操控上失去了好多信心。

市区上坡或者比较堵的情况下:9~10个油左右;城镇省国道:8~9左右;高速:7~8左右

座椅全真皮的,没地说,但是跑高速时间长了,就觉得腰那里空空的,虽然座椅上已经能够调节腰部突出或者内凹,但是开始时间长了还是不舒服,右腿部总是被中控的隔板顶着,本人173反正不是很舒服。前排座椅都有手靠,这个挺好,赞一个。

外观其实就是最值得赞了,之前长城确实有仿别人的地方,甚至是直接内外抄袭。但是在小6上我真心看不出来是抄袭谁的。每次,我只要把小6刷的干干净净,总会遇见人问我这车多少钱,走在街上,回头率也是必须的高!再赞一个!

真皮的座椅就不说了,8寸的液晶也是相当上档次,银色的亮条,还有晚上的迎宾灯氛围灯,一句话:内饰和外观一样赞赞赞!

我相信这种配置和做工的车再十万出头上的是非常值得的。

购车6个月后追加口碑 | 2014-12-27

最近市区跑的比较多,油耗比起之前偏高一点,不过总的来说还是不错的.另外和大家分享一个哈弗H6涡轮的节油心得(虽然我的油耗情况也不好,没有论坛里其它大神展示的百公里6.5那么夸张,)其实很简单,就是下坡的时候一定要带档滑行,不要空挡滑行,至于原因还是详情百度吧,咱们都不是专业研究的,呵呵仅作分享.有疑问或者想试验的,可以将仪表盘调制瞬间油耗页面,然后以带档滑行和空挡滑行作对比,看看瞬时油耗的变化(以3档为例不低于40一下的时候瞬时油耗为百公里0.1),感兴趣的朋友可以试一下.

说到保养就有点X疼了,现在刚过2保,首保的时候告诉我说要清理发动机什么的要了二百多,虽然不是强迫清理,但是也不是很舒服,因为买车的时候说的是5次免费保养,也没说免费的都包含什么.然后当时交二百多块钱的时候我就问了,接下来的几次保养还有没有什么收费的项目,4S说没有.前几天去2保,又来这一招,说是换什么来的要一百多,当时就气懵了,也没记清是什么费用,回头会传上照片为证,上次说好的以后都没有收费的了又成了空话。我又问,那接下来的保养还有没有收费的了,4S说,每次保养都有收费的项目,不过都是自愿的做或者不做。在这里提一下就是给说明下有这么回事。

二保的时候去修理几个毛病。第一、方向跑偏,这个虽然我很不想承认我挚爱的国产车有这种低级的毛病出现,但是事实它确实出现了,往往在车速40-60的时候,方向扶正,松开方向盘,然后车就开始向右边慢慢慢慢偏,从行车道偏出线也就五六秒钟(45左右时速),然后二保的时候4S给调试了下,问题得以解决.第二、4个车门有3个开门异响,说白了就是生锈了,二保时候,4个门都加入润滑油得以解决。

说个题外话吧,最近之前的单位效益不好,想兼个职,刚好一个朋友,在某个打车软件里兼职,不过用的是自己的车(日系某一辆,裸车大概8万块钱左右吧),而不是出租车,貌似收益还不错,就也推荐我去,说他的车还能定位为基本车型,你的车应该能定位个舒适车型吧.结果去一问人家,人家说:你好,我们这里不收你这款车.在这里这个事就不想多说了,一个字概括吧:艹