人生第一辆车
2018-04-16 首次发表
7.0kWh百公里电耗
2018-03购买时间
北京购买地点
最满意
这是我人生第一辆车 也是朋友推荐看中的这款车 目标就是SUV,看了好多的车 合资进口国产的 最终还是确定了比亚迪,毕竟要支持一下国产车。动力系统实在太强悍了,加速杠杠的。定速巡航能够降低能耗,里程足够。 正好赶上新能源号牌刚刚开始放开,放开第一天选的号,弄了个比较喜欢的号牌。绿牌看起来就是不一样,跑在大街上,很是吸引眼球。北京这里差混不算新能源,所以北京唐比较少。
最不满意
前排没有点烟器,前排没有点烟器,前排没有点烟器!重要的事情说三遍 我是分期买的 多花了不少钱 可是没办法 谁让咱钱不够呢 唐是交流充电 找充电桩的时候一定要注意 直流充电桩是不能给唐充电的 最开始以为可以冲 后来发现不行 弄得我老尴尬了,不过还好北京私人交流充电桩也不少 能够比较方便的充电。慢冲指充电家用插座接电冲 需要大概十个小时左右 交流快充是指充电桩充电 充满大概需要六个小时左右。北京这边唐太少了,连个车友会都木有…… 没办法一起愉快的玩耍了……
媳妇168 坐进去跟宽敞 跟S7比感觉要高一点 相对比来说我还是喜欢大个子 大块头有大智慧 车子确实够大 前排坐着跟宽敞 没有任何拥挤 后排中间座位比轿车不知舒服多少,轿车中间一般都有一块突起,唐完全没有 ,就是一块平地。
后备箱够大,不过后备箱距离地面有点高,放东西可能会费力,
放行李
回一趟家,家里给带的东西,把后备箱装满,副驾驶装满,后排又放了一些,到这边总了一辆电三轮把装满了才能将这些东西拉走,储物能力非常棒。
动力系统太强悍 秒杀一切百万一下级别车辆 只是混动模式发动机有点响 因为电动模式太安静了 其实和其他纯油车差不多
高速上只要路况好 那真可谓见谁秒谁,只要你想秒 就能试一试,不过还是要安全为主啊
加速这就没得说了,4.9秒破百 我没试过,但是有过深脚油门,电能提取非常迅速,很强的推背感,要的就是这种刺激……当然还是要保证安全,毕竟安全最重要!
助力系统比较好 电助力 开起来很轻松 全车几乎没有太费力的操作 只要仔细读说明书 基本操作无障碍
总共续航应该不到六百公里 油箱只有53升 电只能续航不到八十 现在续航平均能耗在7度电+7个油 短途用纯电 长途混动 保持好soc设置 短途能及时充电soc尽量低 长途不能及时充电soc尽量高 高速最好能定速 定速巡航能够大大的降低能耗 利用定速巡航来给车充电 动能回收设置标准即可 要是没有电可以更改为强劲
舒适性确实感觉有点偏硬 压过减速带会有感觉,但是也挺好的 能够接受 其实减速带还是需要我们慢一点去压 要不然减速带就没意义了 其实一切都在可接受范围内!
噪音控制
发动机噪音没办法 只要用发动机就会有噪音 而且混动确实比较吵 但是也没到那种拖拉机 大家大可不必为此担心 试问谁家车发动机没有噪音呢?空调绿净系统做的比较不错 能够降低车内PM2.5 对于我们来说还有什么比呼吸新鲜空气更为重要的吗?
谈设计谈不上太好看 但是感觉也不错 比较喜欢
正脸
内饰感觉很舒服 很喜欢 尤其是档把 特别舒服
方向盘还可以
中控比较中规中矩
这个档把我给满分
本来预算没那么多 但是感觉542太强悍 秒杀同价位其他车辆 果断购买
买车过程看过哈佛H6 途观 宋大妈 昂科威 探界者 后来看来看去性价比最好的也就是唐了 唐二全系七座 真心不喜欢 不过唐二前脸 确实够帅 不过后面我就不太喜欢了。哈佛去4s店里看也就那样,感觉前脸很不爽!探界者去的时候是过年 人少 也不是很热情。从想买到提车 前后用了大约一个半月的时间,车这个东西就是,有需要按照自己需要买就行了,不用在乎别人说什么,别人说你这车不好难道你能卖了买别的吗?我的意见就是:买自己的车,让别人羡慕嫉妒恨!
二手17款老唐豪雅老当益壮
2021-11-26
国货品牌值得信赖,大唐品质无需质疑
2020-04-30
人生第一辆车 我最爱的小唐
2019-10-10
我的唐,我的座驾,我同行的伙伴。
2019-02-17
一个“骚”字道尽唐主心声 一声叹息恨我“买”不逢时