当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2017款 ERX5 EV400 电动互联网至尊版
开着CC买土豆: 北京摇号太恐怖,吓得我赶紧转个电标

北京摇号太恐怖,吓得我赶紧转个电标

开着CC买土豆

荣威RX5新能源 2017款 ERX5 EV400 电动互联网至尊版

2018-10-10 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-09
  • 北京

最满意

中规中矩,电车本身选择余地就不多,如果说最满意的话,可能有下边这些:1)中控和液晶仪表:操作便捷度和分辨率都比较赞,最近要入手新Q5L,对比了下,感觉ERX5的液晶仪表做的比奥迪的虚拟座舱都要好一点,真不是黑奥迪,也喜欢BBA。2)语音控制:我觉得很方便,它并不想siri那么智能,但是可以免去你的一些复杂操作,比如开天窗,开空调,调温度,开座椅加热,开净化器等等,再比如想听音乐广播可以说FM97.4,想听歌曲可以直接说歌名或者歌手名,内置的高德地图,也可以语音告诉他我想去哪,用习惯了很方便的,亲测准确率比较高(普通话)。3)空间:后排空间很大,地板是平的,而且后排座椅的角度可以调节,可以葛优瘫,这个必须点个赞。4)配置:国产车比较了解国人的喜好,内置的行车记录仪像素很高,还能一键拍照;扶手箱是一个PM2.5的空气净化器,也适合帝都的空气;巨大的天窗;360度全景等等,国人喜欢的配置都往上加了。5)3级的制动力回收挺方便的,我喜欢调到最强,基本不用踩刹车,就是脚底下需要点功夫,否则第三级的制动力回收会让乘客晕车的。

最不满意

依然是中规中矩,挑不出明显的缺陷1)中控分辨率巨高,但是倒车影像的摄像头分辨率却很低,不是很清晰。2)前边的引擎盖居然不是液压的,里边还有个储物箱,然而我还需要手动支架,醉了。3)ERX5看着离地间隙很高,近地角和离去角也不错,但是别被骗了,平板支撑的姿势看一眼就知道了,那块巨大的电池并不是与底盘持平的,所以通过性并没有比轿车好太多,当然了300多公里的续航,相信我也不会开去跑烂路玩,还是通勤为主,所以无所谓了。4)方向盘的握感不如运动型车。5)居然没有座椅记忆,家里有几辆车轮着开,每次都得调来调去的,麻烦

空间绝对是个加分项,后排空间很大,地板是平的,而且后排座椅的角度可以调节,可以葛优瘫,这个必须点个赞。

动力不是很强,但也够用,0-60KM的加速能跟1.8T的车打个平手,60-100KM加速就萎了,100KM以上的加速只能吃别人尾气了,我估算100KM以上的加速也就是个1.6自然吸气的水平,因为是电车,平顺性肯定是没得挑,毕竟没有换挡机构

这个价位的车,又是一辆SUV,操控就别谈了吧,感觉跟开船似的,这个可能不算缺点,我以前一直开cc,不习惯SUV还方向盘非常轻,这个算不上优点,因为路感就没了,就好像打电玩一样,但是电车的作用就是上下班通勤,上了一天班了,也很累了,轻点挺好,指向性也凑合方向盘的握感不是很好,人不都喜欢粗的东西么,邪恶了,方向盘我还是喜欢粗一些的,比如BMW的丁字裤,就连CC的方向盘手感都要好很多。ERX5因为一大块很沉的电车在底盘上,其实重心比这个级别的汽油SUV还低呢,但是过弯还是给不了我太多的信心(与运动型车比)习惯习惯吧还是,不过电车通勤用的,也不需要激烈驾驶,就这么着吧。

大约15/100KM吧(上下班拥堵的很),电耗很满意,320KM续航不虚标,电车主要考虑续航,这个真心满意,电车不怕拥堵,怕高速,开空调或者暖风会多掉电10-20%

舒适性这个必须点赞,这个车太适合那种注重家庭感受的消费者了,空间大,翻毛皮的座椅,还能调节后排的角度,地板是平的,后排坐三个大汉简简单单。

样子算过得去吧,这个算不上优点,感觉就是矬子里拔将军,大部分电车都不好看,特斯拉又买不起,ERX5算是好看的了

外观还算可以吧

仿造矩阵式大灯

充电中

内饰中规中矩,该软的地方软,中控大屏比较提气,顶配是翻毛皮的座椅,看着还算高档,可能不好打理,整体来说符合这个价位的预期

翻毛皮的座椅

中控大屏幕,分辨率很高

液晶仪表超赞

我觉得性价比还可以,终端现金优惠幅度比较大,我这个顶配的优惠了3万多,发口碑的时候之家总体是我价格有误

20万左右纯电SUV,选择余地不多,就那么几辆,新宋也还行,续航多了几十公里,但是样子不喜欢,尤其是那个标有着浓浓的乡土style,还是选个顺眼的吧。