当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
帅帅炎炎: 勇于尝试后的最终结果没让我失望,EZS小蓝
  • 19106

勇于尝试后的最终结果没让我失望,EZS小蓝

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版 购车经销商: 上海弘仁宝毅MG 来自:汽车之家iPhone版

帅帅炎炎

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2019-07-28 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

动力相当给力,续航比较真实不虚标,颜值挺高,颜色好看回头率高 。后备箱空间很大,全景天窗相当nice,唯一缺点就是有点热。这应该是全景天窗的通病。重要的事情说三遍,好看好看好看!这个颜色在不同的阳光照射时段,感觉有不同的颜色哦。

最不满意

车机系统,是真的不好用,每次上车连车机要连五分钟,还经常死机。我希望ezs再升级的话可以升级下carplay 。车内内饰感觉在衔接处偶尔有异响(跟太阳暴晒也有关系)感觉内饰衔接的就不太紧,后保险杠塑料装饰是真的软。

前排空间还是可以本人181cm前排头部空间估计还有一拳左右,调整好座椅后排腿部空间还有一拳左右,后排头部空间有一拳多,没有地台这一点也很舒服 ,这样就算后排坐三人也不会感觉到拥挤。

前排乘坐空间充裕

后排坐着比较舒服沙发倾角合适

没有地台即便坐了第三个人乘坐不会拥挤

动力真的不用多说了,开过的人都说好。由于电车扭矩350扭米的原因,前期加速非常给力 在路上等个红灯时,一脚底板电下去 ,看后视镜,你有一种闯红灯的错觉,因为你感觉后面的车子基本没动,一般在路上的家用级别百分之九十不是对手

经济/运动模式加速

不常用经济模式,一般使用普通模式,2档动力回收,这是我感觉最舒服的跑法,动力也够用 还比较省电,偶尔会用运动模式,普通模式相对于运动模式来说就是电门响应稍微慢一些,但也是够用的.动力输出比汽油车要来的直接的多。

操控方便对于一辆小型suv来说真的不是很好表述了,比较车子底盘有点高,转弯侧倾还是有点严重,但是方向盘很准确,力度适中,指哪打哪。总体来说开着很舒服 ,不累,城市穿梭比较灵活。

车子已经开了一个多月现在综合电耗14.3。因为提车的时候跑过一段高速。当时电耗直接开到20,但通过城市通勤看看吧电耗降到了14点多 我觉得还是比较满意的,因为本人开车时而比较暴力,偶尔地板电,对于这个电耗还是比较友好的

充电

购车一个月一般都是家用220v随车充 ,因为4s店充电桩还没到货,本人住一楼所以家充还是比较方便,充过一次特来电快充,35分钟从25%干到81%这个速度还是比较满意的。

续航里程

巡航里程我觉得很真实至少在现在这个车况下,满电情况跑335公里没有太大问题,一周通勤测试从633km跑到886km,剩余里程87这样加起来是340km。所以官方335确实没有虚标,当然高速巡航,我估计打个八折应该没太大水分。不过这是纯电的通病,但是也够用了,现在高速一百多公里肯定有充电站,跑高速也不是什么大问题。以后详细测评一个高速续航。

满电里程633公里

里程跑到886km时还剩余里程87

舒适性中规中矩,还行吧,沙发软硬适中就是没有腰托,开时间久了腰又点累,悬挂偏硬,后桥不是独立悬挂,过减速带还是有点强烈颠簸感。但整体过滤的还算干净。后排由于小型suv定位,轴距就2.5多,后排确实没有那么宽裕的空间,但也不算拥挤。

整理前排比较舒服

车内噪音

车内隔音感觉做的一般,没有传说的那么安静,开空调后,听得到压缩机工作的声音。

外观就是帅,骚气的颜色,毕竟本人颜控 ,买车颜值也是看的很重的。前脸,侧颜。顶棚。可谓360度无死角的帅,加上这个骚气的颜色,我觉得走在哪条街都是最靓的仔

红蓝对决

淡淡的蓝 淡淡的忧伤

内饰方面属于中规中矩,全黑的设计理念,给人一种很运动的感觉,我反正很喜欢这种简约不失大气的感觉,不喜欢那种花里胡哨的东西,萝卜白菜各有所爱吧。

车内异味还可以接受,开了一个多月,异味消除了不少,但是车内由于太阳暴晒后导致内饰会有异响,就是感觉内饰衔接处确实不太精细,用手按了按确实有咯叽声。

小蓝EZS在我认为同级别里性价比算比较高的,无论颜值,动力,内饰都能超越同级别车型,唯一的不足就是续航,不如其他车型标称的高,但ezs至少不虚标。整车做工有待加强,看你怎么选择吧。追求动力颜值选它没错,追求续航,那就去选那些400+500+吧。用到目前为止给我了不少惊喜,反正就是差不多的人开差不多的车吧。