当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版
安静的芝士条: 我和雷凌E+努力在自己的生活上保留一片蓝天

我和雷凌E+努力在自己的生活上保留一片蓝天

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田西安逸铤幸福路店 来自:汽车之家iPhone版

安静的芝士条

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版

2019-11-18 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-09
  • 西安

最满意

最满意的是这个车虽然是绿牌子,但不是普通的电动车,不会受到充电的困扰,像我这种马大哈性格,经常忘记充电或者由于过于繁忙没有时间充电的话,双擎模式也会给我带来比较不错的节油效果,再加上西安限行政策每日限行两个尾号,所以一台绿色牌照的车就显得格外重要,绿色牌照的车既不受限行困扰又可以放心大胆的走公交车道,无论是生活还是工作的节奏都会更快一些,不耽误事儿。

最不满意

最不满意的可能就属于这个车的外观了,尤其是他前后的熏黑色饰条,虽然能够感觉出来,设计师在努力的让外观显得更加运动和时尚,但是实在是太容易沾上手印和脏东西了,除非你经常擦拭,否则反而设计得有点儿画蛇添足了,而且后排没有出风口,也没有USB接口,这点就不是特别贴心了。

空间方面因为平时一个人开,所以对空间没有太高的要求,前排空间完全够用,后排空间坐三个人没有问题,而且后排中间的地台是完全平的,坐在中间的人来说舒适度也是比较高的我身高1米83,坐起来腿部的空间还有很宽敞的距离,而头部的空间也比较充足,没有顶头,后备箱的空间,可能比正常的轿车小一半,因为电池的原因吧,但是也不影响使用正常,对于我来说是足够用的。

从动力方面来说,这款车的动力还是挺优秀的,在纯电模式下行驶是很平顺线性的,动力有一种源源输出的感觉,是很经济实用的,但是如果讲究运动感和推背感的话,那么就需要深踩油门发动机的介入会给这个车增强更大的动力,让车有一种向前冲的感觉,所以无论是家用还是追求运动和激情来说,这款车的节油模式或者是power模式都能够很好的满足开车需求。

操控方面尤其是我喜欢它的方向盘的握感,以及它转向轻盈的那种感觉,就感觉这个车在被自己掌控,车辆能根据自己的意愿有很快的反应,没有什么滞后性,刹车也较为柔软,没有强烈的点头感,对于这种刹车只要习惯了就会觉得非常舒服,并且减震比较好,过一些不好的路面时车身的上下起伏幅度并不大,稳定性比较好。

油耗方面可能是这个车最大的亮点了,因为是两种模式切换,纯电或者是混动模式,因为我平时的使用车的里程还是比较大的,我是一个很随性的人,不喜欢受到里程,油耗,充电等等的困扰,所以这台车是我的刚需,而实际带来的油耗确实也是比较欣喜的,综合两个月开下来,显示是3.2。

舒适感这方面因为是皮质座椅坐起来比较舒服,而且腿部的宽度也足够,并且电动模式的情况下是非常安静的,略微的一点点风噪是在可以接受的范围内,胎噪显得不太明显,所以,整体的舒适度还是比较高的。

在不影响后排空间的情况下,腿部的宽度对大腿支撑性也比较好,做的长时间也不会觉得酸困

尤其是后排地台的平整性让坐在后排中间的那个人也感觉到更加舒服

外观方面略微欠缺一些,因为现在的车已经设计得非常的时尚了,而E+的设计却还显得比较传统,但是也属于耐看型的,车身很多特殊的标识,让这个车有了很强的尊贵感和特殊性,识别度也比较高,尤其是前面的进气格珊全部是钢琴烤漆的,在这一点来说档次感就有所提升提升,但是对于熏黑的饰条我个人就不是特别喜欢,因为非常容易沾灰和粘油渍,要经常擦拭才行

内饰方面的设计,能够感觉出高档感,仪表台上面基本上都是软包材料,摸起来手感特别好,再加上所有的缝线都缝得非常细致和用心,还有中控上面钢琴烤漆的使用,能够提升整个车内饰的档次感,但是略微有一些粘灰,就要经常去擦,还有就是后排的贴心化设计欠缺一些,没有USB接口和出风口,这就会影响整个后排乘坐人的感受,不知道是不是为了节约成本造成的。

内饰设计风格

导航整体是镶嵌在中控里的,使用起来也比较简单,并且有一个非常贴心的设计,就是车辆在行驶过程中导航是无法操作的,它会提示停稳之后,导航才能正常的去操作,这一点就保证了开车人的安全。

个人认为这设计的有点低了,开车的时候稍微有点不利于安全,并且有一些小。

性价比方面其实从整体来看,从它的经济节油性,和带给我的生活便利性来看,这款车也是挺值的,毕竟现阶段没有比E+更合适我的车,再加上电池无忧计划,能够让我更安心和更放心,再加上买车的时候不用交购置税,总体来说性价比算比较高了。

选择这款车,第一是因为E+可以不用担心充电的绿牌车,配备丰田的双擎模式。这也是在全球数一数二的技术,第二,是绿色牌照,在我们西安地区可以不限行,尤其是像我这种干销售行业的,没车真的不行,第三是因为丰田的品牌,我相信是很可靠的,所以选择的时候范围很小,也就很快锁定了这款车。