当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Evo 630
Joe_AZO_China: 让我一见钟情的AION S ~ 上得厅堂,下得厨房。

让我一见钟情的AION S ~ 上得厅堂,下得厨房。

AION S 2019款 魅Evo 630 购车经销商: 广汽埃安天津河西体验中心 来自:汽车之家Android版

Joe_AZO_China

AION S 2019款 魅Evo 630

2019-11-23 首次发表
  • 2019-11
  • 天津

最满意

外观漂亮,内饰漂亮,乘坐空间宽敞,续航里程够长,试驾感受非常顺手,价格符合心理预期。这些亮点让我对AION S一见钟情! 另外,据乘客反映,乘坐感受也是非常舒适的。

最不满意

1,方向盘只能上下调节,不能前后调节,对身高186的我不太友好。手臂距离调好之后,腿部距离有一点儿紧。目前还在调整座椅的最佳位置。 2,大幅度打方向的时候,容易碰到方向盘上的拨动开关。这个误碰几率很大,望改进。 3,车机反应不太快,仍有提升空间。拿车机和手机比较,车机的反应还是慢了不少,也不太方便操作。 4,后备箱上没有开启的开关,必须从车内开,或者用钥匙开,还要按住开锁按键几秒才开,不是很习惯。

乘坐空间一流,比得上帕萨特。而且地板全平。 储物空间很多,小物件都有地方放。 后备箱空间巨大,也能比得上帕萨特。 这一切都得益于第二代纯电车底盘设计,空间最优化,厂家宣传叫做“鲸空间”。

每天面对这么漂亮的车内空间,心情超好!

百公里加速8秒,数据算是目前的主流水平。不过电机特有的低速爆发的特点,会让我有种动力更强的错觉。 0-140KM速度范围内,动力都很积极。再高速度没试过。 ECO模式下,油门很温柔,要深踩。 NORMAL模式下,像是自吸发动机的感觉。 SPORT模式下,更像涡轮增压发动机,动力强劲,但是电机响应非常迅速。 单踏板模式是最常用的驾驶方式,很好上手,也能充分发挥电机动能回收的优势。

对于老司机来说,从油车切换过来,没有丝毫的违和感。而且会有升级的体验。 对于新手来说,操控简单,上手容易。 方向盘指向精准,力度适中,握感很舒服。就是打方向时容易误碰按键。 底盘整体性非常好,过减速坎时没有任何拖沓。有电池在车底,重心很稳。 悬架偏硬,支撑力不错,过弯时不用太减速。舒适度不用担心,因为座椅很软很舒服。

我在天津11月,使用单踏板模式,驾驶员座椅加热,一人开车,市区高峰路况,正常驾驶的电耗是13 KWh/100KM。 后期我会继续更新电耗情况。

座椅舒适,空间舒适,温度舒适,噪音舒适,采光舒适,视野舒适。 音响一般,没有氛围灯,方向盘不能前后调节。 双区自动空调带净化过滤,后排有出风口。冬天我喜欢用座椅加热,不喜欢用空调。 赛车座椅包裹到位,久坐不累。不过对身材太胖的人不太友好。

通透,敞亮,让人心情舒畅!采光超级棒!

我对她一见钟情。我的是“魅”的版本,漂亮! 千万别选低配“炫”的版本,太丑了。

双屏漂亮,双幅方向盘漂亮,双层扶手漂亮,赛车座椅漂亮,皮质内饰漂亮。 朋友说,这车是简约但不简单。我非常认同。 我不喜欢内饰夸张又复杂的设计。 我觉得新车是没有异味的,这点对家里的孩子很重要。 音响一般,没有氛围灯。

黑座椅灰顶棚,还是挺好看的。中控台,空调口,门内饰,赛车座椅,都是我的最爱!身体触碰的地方都是软的。

我很满意这车的性能。 价格方面,没有购置税,车船税,装具加价等等。车牌便宜,裸车价就是成交价。 双11有少许优惠,我觉得性价比非常高! 而且开车成本低,充一次电几十元,开五百公里,真美!非常适合家用。 之前问过的帕萨特,雅阁,裸车价还要再加个3-4万才能落地。要是贷款就更麻烦。果断放弃。

购车

购车前,销售的工作还是比较细致的。 试驾之前会先把车子的空调开一会儿,上车之后很舒适。试驾过程中会讲解技术特点,并展示功能亮点。一圈不够,还能再多试一圈。 购车后,交车服务准备不足,胎压不足都报警了。好的是电量充满了。 交车时,要填表,***,关注公众号,注册APP,好麻烦,差评! 还有就是4S店很冷,也没有啥服务,广汽的25小时不知道是啥东西,体验不好。希望厂家能规范店面的管理,不要只顾的买车。

从2018年开始考虑换车,目标是舒适性好,开着省钱的车。 我是从帕萨特油车,转到雅阁弱混,再到吉利博瑞插电混,再到AION S。夏天试驾过一次,冬天又试驾过一次,就下定决心了。 这几辆车的舒适性都挺好,也都挺漂亮,但是AION S是开着最省钱的车。另外还有下面几个好处: 1,绿牌不限行。我很在意这点。天津限行已经六年了,烦死了。 2,纯电车有快充和慢充两个接口,所有充电桩都适用,日常用车更方便。我没条件装私桩,只能在单位停车场的快桩充电,所以必须要有快充接口。 3,车子主要用来上下班,每天五十公里。偶尔跑跑长途。电车的优点正好满足我的使用需求。 4,车子超级漂亮,运动模式飙一下也挺爽,跟朋友显呗一下,有面子,此乃上得厅堂。日常开车省钱,全家出行舒适,空间大能装东西,此乃下得厨房。对我来说,完美~

购车10个月后新车质量评价 | 2020-09-25
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
购车4个月后追加口碑 | 2020-03-18

电耗

充满电后,显示的续航里程为510公里。 冬季实际续航300左右。这几天天气暖和起来了,白天温度在20度左右,电耗降到13以下,实际续航有400多公里。气温再高点的话,续航会更好。 这个续航对于日常上下班来说,够用了。满意。

充电

从11月买车到现在3月份已经开了四个月了,一直都是用的快充,充电次数有20多次了吧。一般用到剩余50公里左右去充电,冲到450公里左右停止,充电时间大约1小时。偶尔充满电,续航里程显示510或者509公里。满意。

闲置期充电便利性

最长一次车辆闲置两星期没开,不用充电。 公共充电桩很方便,都是常用的那几个站,有2个离家很近,有1个离公司很近。经过我多次实测,车位有保障,充电桩也好用,都是60千瓦以上的快充。 疫情期间充电站有些关闭了,有些还开着,还是可以使用的。现在充电站越来越多了,建设速度很快。满意。

闲置期掉电问题

闲置期不掉电。但是电瓶会亏电报警,可以用动力电池补电,手机上能操作。满意。

天津的冬天气温在0度左右。经过一整个冬天的体验,发现气温在10度以下的时候,电耗在17左右。如果打开座椅加热,电耗18多。如果再打开空调,电耗22左右。所以这车在天津冬天使用,实际续航里程300公里左右。满意。 有一点需要注意,冬天冷车刚启动阶段,电耗较高,因为需要加热电池,行驶1公里续航会掉2公里。行驶10公里左右,电耗会下降。所以,经常短途行驶的车辆,电耗会高。

跑长途

跑高速的电耗与车速有关。 车速不超过115的话,电耗不会超过19。 车速90-115之间时,电耗都稳定在18左右。 车速90以下时,电耗更低。 车速超过115时,电耗会上升到20多。 所以结论是,不超速,更经济。满意。

刚刚做了首保,啥也不用换,就是连上电脑检查了一下。都没上升降机,没有检查车底,有点儿应付差事。不满意。

车内消毒方式

首保时给空调喷了一罐消毒液,是疫情期间额外增加的项目。 车内空调自带的什么杀菌啊,过滤啊,这些功能就当它有用吧。

保养服务

疫情期间,服务不到位。4S店复工的第一天,预约到店保养。一天只接待4位客户,排着队来,很清净。店里啥也没有,电视没有,热水没有,就一个人在那等着,好在半小时就弄完了。店里一共五个工作人员,两个销售,三个售后。

主要还是中控系统不稳定。死机发生过四五次,冬天天气冷的时候冻的。 没有发生过影响驾驶安全的故障。选择广汽品牌,就是觉得传统车企有经验,希望汽车安全性好。

吐槽后备箱开启方式!后备箱门上没有开关,很不方便。车辆启动状态下,只能从车内打开,很不方便。 吐槽车机系统!一是响应慢,操作有延迟。二是画面不合理,重要信息字很小,不重要的信息字很大,应该持续优化。 吐槽按钮位置!驾驶台左侧的按钮很不方便操作。中央扶手上的按钮却闲置没用。应该预留几个自定义按钮的位置,驾驶员可以个性化设定。

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-25

电耗

一般充电到90%就停,续航显示450多公里。一周上下班300公里跑下来稳稳的,一周一充。 从元旦到现在四个月了,平均电耗13.9。天气暖和了,电耗就降下来了。现在每天在市内上下班,电耗大多是12-13之间。

充电

我家里没有交流装,只用快充,很方便也很快。最近价格优惠,比家里电价还低,真好! 一般充电都是从10%充到90%,大约50分钟。

这是在快充桩上充电,电流很大!

最近没有保养计划。 平时注意补充玻璃水,因为玻璃水液位低了没有提醒,这个不好。 还有就是自己留意胎压,雨刮等等。 我自己都用单踏板模式,几乎不用踩刹车,估计刹车片都省了,真棒!

车灯好看!

这车有腰!

我的小爱~

车机反应慢,有时会有点卡顿的小故障。 前机舱地板发现了鱼骨头,不知道猫咪从哪里进去的?回头要把车抬起来看底盘。

穿越时空隧道

这就是我每天坐的位置

好喜欢这个座椅

后备箱上没有开关按键,大大的吐槽,很不方便! 车机不智能,吐槽! 最近广汽新能源APP刚刚合并了车联功能,但是极其不稳定,总是莫名其妙的闪退,吐槽!

大大的天窗

长长的跑道

帅帅的灯

购车9个月后追加口碑 | 2020-08-22

电耗

现在充电到90%就拔了,保护电池。然后跑到20%左右就去充电。相当于用中间这70%的电量,能跑300公里左右。电池总容量58.8度电。用的挺好。

6月21日,充电时车辆需求的功率有97千瓦

只做了首保。其它的还没到日子。这车保养不怎么花钱,省!

因为撞了前杠,把车留店里维修。修过之后,充电功率明显下降,从之前的97千瓦,到现在的56千瓦。去店里查了两次故障,都没解决问题。第一次刷了系统,无用。第二次连线厂家检查后台数据,无用。

车辆留店维修就出故障,出了故障又解决不了。我严重怀疑留店维修时,工人给换了啥东西。厂家也没有给出合理的解释,很不满意。

购车10个月后追加口碑 | 2020-09-25

电耗

春夏秋三季在天津开下来,大多数是单人上下班市区路况,每天50公里,将近两小时车程,电耗稳定在13.5的水平。

充电

充电是绕不开的话题。近期厂家两次调低了充电功率,从90千瓦降到50千瓦,再降到35千瓦。现在充电时间比刚刚买车时慢了不少。 注意看充电的曲线,峰值功率只有50千瓦,还有从50%电量开始,功率降到35千瓦。

这段时间没保养。就是因为充电慢的问题去了三趟4S店。

充电功率被厂家后台限制了,充电慢了不少。

这车用的是宁德时代的811三元锂电池,最近几个月发生了多起自燃事故,广汽和其它品牌都有涉及。据报道,广汽正在与宁德紧急商讨解决办法。 到目前为止,我作为用户,没有得到广汽的公开消息,反倒是发现厂家两次降低了充电功率的上限,惊讶!充电慢对电池更安全,这都好理解,可是我的车充电时间长了,体验差了,更重要的是,广汽在掩盖降低功率的事,只跟我讲车辆一切正常。这让我难以接受。 我认为这事应该这样解决:如果如果自燃是设计缺陷,必须要降低功率,那就要对用户进行补偿。如果不是设计缺陷,那么广汽应该公开信息,让用户了解充电功率与电池安全的关系,并让用户自己选择是否降低功率。