当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Evo 630
宇宙过客01: 价格跟配置成正比,还算比较不错的国产纯电

价格跟配置成正比,还算比较不错的国产纯电

AION S 2019款 魅Evo 630 购车经销商: 其他经销商

宇宙过客01

AION S 2019款 魅Evo 630

2021-01-24 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-12
  • 盘锦

最满意

当时买这车的时候很大一个因素是特别的喜欢它的外形。作为一个普通的90后,肯定是有一个跑车梦的,奈何买不起跑车,所以看见轿跑型轿车同样很心动。Aion S是我看一眼就喜欢上的车型,所以最满意的地方肯定也是外观。

最不满意

最不满意的地方还是中控触控液晶大屏的灵敏度和反应速度。就以切歌为例,点下一首起码要2秒钟左右才有反应,我觉得这不应该是这个价位国产车该出现的问题。既然那么高成本的屏幕钱都花了,为什么不能给它配个好一点的处理器?如果是单纯系统问题的话,建议OTA升级后续着重优化。

同A级车里面空间算大了这车。除了后备箱短了点以外,坐人的话前后排问题都不大。相对来说还算表现可以。毕竟是几十个亿专门打造出来的专属纯电平台出品,比油改电有优势是必须的,不然那么多钱白花了。不过A级车就是A级车,空间方面只能说可以,但也并不算特别大。

运动模式推背感和加速度还不错,毕竟300 的扭矩而且还是纯电,成绩还不错。市区代步的话超车不是什么问题,高速的话舍得电门超车也比较利落,但就是电耗比较辣眼睛。120往上再猛踩的话,电耗能直接给你飙到18个点,特别可怕。所以建议还是市区代步好一些,续航给力点。

方向盘助力比较给力,扭起来不费劲儿。辅助驾驶方面并道辅助这些也蛮实用,底盘跟轮胎的支撑性也还行。操控方面的话在家用代步车里面还算优异。

正常情况下12到13个点左右吧,也没一些车友说的那么夸张,要把车当爹一样供着,才能跑长续航。正常行驶、勤切换模式,然后踩电门的幅度别那么大,就能轻轻松松跑400 。我现在大概每次充满电能跑430Km左右,并不会说要刻意的去省电。

座椅是真皮带电动的,侧翼包裹性不错,然后软硬适中。有全景天窗,头部空间虽然不算大,但也不会有压抑感。减震比较软、没有发动机噪音,开起来讲实在话确实还是蛮舒服的,只不过驾驶体验差点罢了。

外观方面是我最喜欢这车的一个点。前脸设计细节拉的特别好,非常个性和时尚。侧身的腰线比较简洁,搭配上干练的车尾设计,轿跑式外观凸显的确实不错。灯源方面T字型日间行车灯质感不错,贯穿式和很有颗粒感的尾灯也让人眼前一亮,不难看出设计师的小心思,真的很好看。

国产车的内饰很少有性价比低的,毕竟品牌不如合资,不靠配置压根就没竞争力。Aion S车内大部分地方都是软塑料覆盖,中央扶手箱还有钢琴烤漆,另外还有跟行车电脑一体的液晶触控大屏,在内饰方面确实很突出。

EVO 630配置还算不错的,结合它的售价在同级别竞争力挺足。单纯论性价比的话,确实适量比较值得入手的国产纯电。但是没有标配360全景这点我比较不满意,也算是比较贪心吧。总的来说还是值得入手的。

工作后有钱了,当然就会想买辆车。但后续还有很多地方要用钱,油车养不起,只能选择电车。说到电车,买得起然后又还不错的真没几款,然后好看的就只剩它了,最后选择aion s真就是顺其自然、没太多理由。