当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Evo 630
健美男孩: 埃安S,我日常通勤的好伙伴

埃安S,我日常通勤的好伙伴

AION S 2019款 魅Evo 630 购车经销商: 其他经销商

健美男孩

AION S 2019款 魅Evo 630

2020-10-24 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

当时是在App上预定的魅Evo次顶配,续航在当时也算第一梯队,表现还算满意。我平时工作在上海,时常在江沪两地探亲,车子就日常通勤用,买车厂家送了个私桩,基本上是每周一充的频率,还可以插枪预约充电,时间可以自己设置,很是方便。另外探亲跑高速,每趟途中充一次就够了,服务区也有充电站,手机装个E充电App,扫码充电也不费事,总体来说用着挺舒心自在的。

最不满意

冬天天气冷的时候电耗会相对高一些,开暖气 堵车的话,只能跑个350 ,不过这也是所有电车的通病,也接受了吧,平时正常开电耗还是比较低的,充满大概能跑个420 。

对于埃安S的空间,我还是很满意的,官方宣称这车是“鲸空间”设计,后座空间、行李箱容积确实没得说,真的大,每次回老家探亲,2人 三四个行李箱,装得满满当当,跟搬家一样,轻松无压力。

平日上下班一般载三人,2个女生,开的还是比较平稳的,买来后地板电只有自己一个人的时候踩过几次。关于车子的动力,日常代步是足够的,要激情的话选个SPORT运动模式,电门响应会变得灵敏,动力来的快,就是比较耗电。EOC节能模式和NORMAL标准模式则相对平顺一些,像我车上3个人,载重也不低,用标准模式日常上坡、超车什么的也基本没压力,动力还是可以的。

车子有ECO(节能)、NORMAL(标准)、SPORT(运动)三种驾驶模式,另外还有I-PEDAL(单踏板)以及ECO (超级节能)两种特殊工况模式,各种模式下车辆的提速、刹车介入、电耗都不同,驾驶体验绝对的丰富。我一般是选择标准模式,默认动能回收3级,开起来和自动党燃油车的感觉差不多,平顺稳定!

去年8月底订,9月初提的车,一年多来跑了1万六千多公里。总得来说,日常通勤的电耗水平和官方宣称的13.1Kwh/100km是比较接近的,当然冬天电耗会高一些。 常规条件下,像我用NORMAL标准模式,双区空调没停过,加上无线热点、多媒体音乐啥的,非冬季续航跑420 是比较轻松的,平时上班往返路程50km左右,冬天耗电最高的时候也一样一周一充。 另外江沪两地探亲的话,满电路上一般也不用充,最多也就是服务区歇脚的时候顺便充个半小时,埃安S续航表现是得点个赞。

紧凑级的定位,但空间表现让我有种B级车的感觉,舒适性一流。我1米8的个,前排后排都毫无压抑感,另外座椅贴合度很棒,长途开不容易累,车子静谧性也很好,没有了发动机的音噪,加上静音轮胎,无论是风噪还是胎噪都不明显,无论是乘客还是司机,体验都很巴适。

本来是打算买白车的,但埃安S当时还只是预售,没量产,店里也没实车,对于白色的车子具体效果有点拿捏不准,为稳妥起见就选了纯黑,后来车子到店后,连销售都觉得这颜色很拽很酷,嗯,颜值这块必须满意。

作为国产车,内饰风格的设计和用料还是不错的,看着档次感很足,如果遮住标,很多人估计会觉得这车得奔30w了吧。双幅式的方向盘、一体式中控大屏和液晶仪表盘、皮质赛车座椅,兼具运动元素和科技感,蛮奈斯的。

说十几万的车子,三十万的享受确实没毛病,内饰的用料还有一些配置在同级中堪称无敌,哪怕加上自动驾驶套装,也还是值得的。另外这续航,在国内新能源车普遍还在200-300 徘徊的时候,埃安S以相对亲民的价格,做到了420 的表现,足够让人惊喜。而且送的私桩用的是民电,上海这边峰价0.641元/千瓦时,谷价0.331元/千瓦时,谷时充满还用不到20元,一个月下来还不用100块,真的很便宜。有些人可能爱追捧大牌子,合资进口车,但我觉得吧,就日常代步通勤,埃安S的性价比绝对妥妥的,谁用谁知道。

19年夏天开始有了购车的想法,当时国五国六换挡期,国六油车能选的不多,而且当时听闻混动在上海也不好上牌,所以把目标放在了纯电车上。最后经过货比三家,感觉埃安S在空间、续航上表现都挺不错的,外观设计也喜欢,所以也没怎么犹豫就入手了。不知不觉,唠唠叨叨讲了一通,如果你也有购新能源车的计划,希望这口碑能对你有些参考意义。