当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
鑫宝隆6号: 上下班代步必备,省钱的EZS

上下班代步必备,省钱的EZS

鑫宝隆6号

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2020-03-24 首次发表
  • 2019-12
  • 上海

最满意

最满意的地方就是这台车子有一个可以开启的全景天窗,选择SUV就是因为SUV里面的空间特别的宽敞,再加上一个尺寸很大的全景天窗让车里面的采光变得特别的好,这个全景天窗已经延伸到了第二排的头顶,在天气比较好的时候能够把遮阳帘打开晒一晒太阳。EZS这台车子的功能特别的多,但是只有全景天窗这个功能让我的用车感受变得好了更多。

最不满意

主驾驶座椅的功能比较少,而且座椅能够调节的东西也太少了,仅有的高低调节幅度也很小,我觉得应该再增加一个电动调节和腰部支撑的调节。

反正也就是平时上下班代步和接孩子,对我来说这个空间够用了。重点是这台车子的后备箱挺大的,平时逛逛超市,后备箱能装的东西很多。

刚从超市出来,东西随便就放进尾箱

尾箱分上下两层,下层收纳随车工具、灭火器等长期存放的物品,上层随时保持清爽干净,可以放临时采购的东西

家人乘坐评价

车内高度充分,加上全景天窗,坐进去不压抑,老人特别喜欢。

我1.73,个头,空间非常够,后排也随便放脚,很适合家用。

车子的加速并不是特别的狂暴,但是在起步的时候推背感还是有的,而且一百公里以内的时速提速反应都是很快。

经济/运动模式加速

经济模式就适合平时通勤,运动模式绝对可以让人心跳加速,非常刺激,超车完全不成问题。

旋钮换挡的方式我还真的是第一次用,以前只是在一些豪华车上见到过这种换挡方式,不过慢慢习惯也发现和档杆的换挡没有什么太大的区别,重点是这样子的设计还能给那一块节省出很不错的一个空间。平时因为在市区行驶为主,在驾驶感受中没有特别多的心得,不过这么一段时间下来,我感觉这台车子整体的操控感还是挺不错的,唯一一点小小的遗憾就是方向盘的转向精准度不是很高。

家里面有自己有充电的地方,而且到了单位也有充电桩可以用,所以这台车子的续航里程对我而言没有什么任何的问题,而且车子本身就挺省电的,在冬天开空调的情况下,也还能跑接近三百公里。

车子的舒适性我觉得比较的一般,这个座椅的材质用的是皮质的没错,但是后面我才发现这个皮质是仿皮的,我说怎么摸起来手感感觉怪怪的。车子的座椅坐起来是挺软的,而且前排的座椅也很有包裹感,但是主驾驶座椅这边能够调节的部分比较少,导致坐在这个车子上的时候很难调整出一个很舒服的位置。车子在跑起来的时候感觉车内的隔音效果还挺不错的,在城里面开感觉很安静,几乎没有什么太大的噪音。

车子的外观第一眼看起来就觉得特别的不错,感觉名爵这一套设计也还是很适合这种精致的小车的,而且这台车子的外观和汽油版的保持了一致的外观,不像很多纯电动车刻意的把中网弄成封闭的,总感觉那样子的设计怪怪的。

车身及车轮

轮毂非常漂亮,新潮,每次自己洗车,我都要好好的擦拭轮毂。

低角度拍的照片很有冲击力

外观感受

名爵的外观一向都是时尚年轻的感觉,非常得我的心。

年轻又时尚

尾部饱满,有型

白天不开大灯,就是这个天使眼的日行灯,非常有辨识度,晚上开车的灯光亮度就稍微弱一点。

大眼睛炯炯有神

打动人心的天使眼

我很喜欢EZS这种圆形的空调出风口的样子,因为那种横着的或者竖着的空调出风口都已经看习惯了,而且我感觉这种圆形的出风口和这种小车子配起来的感觉刚刚好。内饰的颜色整体是黑色的,但是加上那些镀铬条的装饰,让这个内饰显得没有那么的单调。

中控非常时尚,有欧式的风格

黑色软内饰,加上仿手工的白色缝线,真的好高级。

车子的电池组有8年16万公里的质保,不用担心后期维护的问题,而且这台车子本身也是挺便宜的,性价比很不错。