当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
满天星0310: 名爵EZS很优秀的小型SUV

名爵EZS很优秀的小型SUV

满天星0310

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2020-05-18 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

最满意动力。我原来没有接触过太多纯电动车,当时第1次试驾EZS的时候,我就被他的动力所折服。看上去车子不大,还是SUV,但是它的提速迅猛程度真的让我没有预想到。现在在市区里面开,超车加速非常轻快,感觉要比很多2.0t的车型都更有劲。

最不满意

让我不满意的地方主要是底盘的减震性能,在路况好的地段没有问题,但是遇到减速带频繁或者坑洼地段比较多的地方,地盘的调教弱势就暴露了出来,滤震效果不算太好,坐在车内感觉有些生硬。

车内的空间肯定是够用的,虽然是小型SUV,但是前后排空间都不错,我偶尔也会带着朋友一起去吃饭或者约着去玩,车上坐满4个人大家都很宽松,不会互相干扰。后备箱的容积也很大,底板下方还有一层储物格,实用性很强。

动力没得说,城里面开油门响应非常迅速,动力说来就来那种轻快的感受特别美妙。而且因为纯电动车没有像普通燃油车一样的多档位变速箱,不需要换挡,所以在提速过程中都是很平顺的,不会出现燃油车换挡时短暂的动力中断。

刹车踏板的行程不太线性,刹车的时候总感觉脚感怪怪的。另外在操控方面的配置,EZS做的还不算特别到位,只有普通的定速巡航,现在流行普及的自适应巡航功能没有配上。

平时我家里还有单位附近都有充电桩,充电对我来说倒是挺方便的一件事。而且因为大部分都是在市区行驶,也不存在里程焦虑的问题。目前用下来,开空调不多的情况下,我的表显电耗13.6kwh,省电方面的效果还是不错的。

舒适度主要就是底盘拖了后腿,估计和他非独立的后悬架设计也有关,走烂路时对于震动化解和过滤不够充分。我这个高配只是一个手动空调,后排还没有带出风口。虽然我一个人平时也用不到后排出风口,但总觉得在这一方面减配不应该,会影响后排乘坐的舒适性。

外观非常漂亮,不管是前脸家族化的造型,还是车身侧面的轮廓都很协调,比例上拿捏的非常到位。我这个高配17寸的轮毂造型很动感,独特的设计据说是可以起到降低风阻系数的作用。

内饰的做工很精良,可以看到不同面板之间拼些缝隙都很均匀,没有特别粗糙的毛刺。空调控制面板上的旋钮按键操作起来阻尼感也很强烈,不会松松垮垮。设计上,EZS是以简洁大方为主,一块嵌入式的中控大屏,原厂自带了导航功能,习惯之后感觉要比手机上的导航还更好用。

EZS既能满足我日常市区代步的需求,同时还有着非常经济的使用成本,外观造型也很漂亮,性价比很高。