当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2020款 改款 长续航后轮驱动版
wanglei21cn: 动力不错,操控上乘,用车体验便捷

动力不错,操控上乘,用车体验便捷

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

wanglei21cn

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版

2020-06-22 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

静态起步加速流畅,推背感很强,但是本人没有眩晕的感觉(因人而异,部分人有眩晕感)操控精准,转向手感偏沉,即便是舒适模式也是偏沉,运动模式下更加明显。外观属于轿跑风格,偏向于运动,无框车门,看起来还是有些高级感,走在路上回头率很高,做工没有想象的那么差,整体做工还是认可的,全景玻璃车顶无论是车内还是车外看起来很漂亮,即便外边40度也没有觉得很热,总的来说用车体验给95分,简洁的内饰功能集中在一块15英寸的屏幕上,用起来得心应手。不用传统钥匙开车门,上车不用打火下车不用熄火,怀挡挂上就走,红绿灯面前不用摘挡,轻踩刹车车就可以驻车,从此告别摘空挡松手刹。全车14个音响加一个低音炮,音效这一块绝对牛逼,有机会在车内看个电影,那环绕音效堪比影院。从此再也不怕等媳妇。避震偏硬,属性定位运动,但是过坑还是比较干脆,不会很拖沓。强劲的动力配上米其林ps4运动胎,抓地力已经达到了巅峰。使用空间主要看家里人的平均身高,如果平均在1.8空间还是偏小,如果低于这个身高还是够用的,储物空间还是不错的。续航里程充满电表显520,本人用车百分之九十都是市区,家有充电桩所以说非常够用。况且家里还有汽油车。如果家里没有充电桩且就一辆车,购车还是三思而后行。我的购车需求就是市内代步,当作一个大玩具,哦儿还能给点小激情。

最不满意

隔音很差,100以上隔音跟十几万车没区别。后备箱门很沉,没有带电尾门(超级差评)轮毂选配样式太少且没有好看的,方向盘皮质偏硬。

空间可以满足大多数家庭,储物空间优秀,前后背箱都可以储物

静态起步加速还是可以的,副驾有轻微眩晕,市区内开还是有一定优势的,电动小刚炮

标准加速模式推背感很强,超车很有乐趣,瞬间提速表现优秀

电门点多少有多少,非常直接线性,不拖泥带水,这就是电动车的优势

操控精准,方向盘偏沉,即便舒适模式也不轻,运动模式更沉,过弯极限还是很高的侧倾不大

地盘开起来很扎实,高速很稳重心都在车底部,开起来很有信心

电耗大主要是因为车内空调自动启停,保持车内温度不超40度,还有哨兵模式也是很耗电的,如果关闭这两个功能,耗电还是相对理性

避震偏硬,过减速带比较有韧劲不拖泥带水,但是过坑的时候颠簸感明显。

轿跑式设计,无框车门,全景玻璃车顶,类似保时捷的前脸,个人认为除了尾部设计小气点,其它部位在特斯拉车系里都是最好看的,车灯很科技,尤其日行灯很赞,车漆比以往美系车要薄很多

一切从简的内饰,用起来还是很舒坦的,干净整洁还有点神秘感。

用料做工中规中矩,不是很粗糙,国产的手艺就是比国外的好

没有仪表只有中控,所有功能集中到15英寸屏幕上,第一次用没有什么不适应,反而觉得很新鲜好玩

车内异味有点不大,开一周后就没什么味了,比起豪华品牌的德系车味道小很多

性价比在标行没有调价的前提下还是很高的,但是标行降价,两车的差价到了7万,性价比没有之前有优势了。