当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2020款 改款 长续航后轮驱动版
黑色Model3: 国产长续航黑色MODEL 3 首月小记

国产长续航黑色MODEL 3 首月小记

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商

黑色Model3

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版

2020-08-03 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

外观炫酷,用车很省钱。上班来回80公里,以前每天的油钱差不多30块钱的样子。开上电动车之后,每天10度电的样子,晚上充电价格3毛一度,相当于3块钱一天,按照贵的算也不过6块钱一天。

最不满意

制造品质和底盘质感不如豪华品牌。在使用初期出现过一次充电中断死机,还有前门遇到颠簸异响。底盘对颠簸过滤一般,短波路面车身上下起伏比较明显。

空间利用率很高,储物空间多了前引擎舱,后备箱下方的,应对日常出行绰绰有余。

中央控制台和扶手已经可以放很多细软物品

电动车加速感连贯,5秒的百公里加速能力真的可以秒掉街头绝大多数车型。但买这车也不是为了飙车,还是从使用感受上觉得电动车的趋势势不可挡了。

操控指向不错,唯一的缺点是转弯半径略大。

电耗比起油耗真的很划算了。日常每天电费才几块钱,比起几十块的油费,真的感谢了。

买之前听说特斯拉隔音很差,但实际情况高速公路上开音乐并没有觉得比其他车吵啊。整体水准差不多就是20多万的中高档次轿车的隔音水平,没有传说中那么差总之。空调一般设定在20度较为省电,但真的很冷很冷。座椅舒适度还可以,谈不上不好,但也不突出,带加热没有通风或者按摩。

第一次看难以接受,现在觉得煞是好看了。四门无框轿跑车的风格本身就很赞。

早期进口版的镀铬条都对不齐,还有车身部件接缝大小不一,但国产长轴距版我感觉做工方面已经没什么毛病可挑,至少我是满意的。唯一的问题是偶尔有前无框玻璃门异响问题,但不是一直有,也就这样过去了。其他尚好,材质本身品质一般,感觉内部的塑料,车身漆面等不耐磨不耐划痕。

很好。比起同价位的宝马奔驰,一方面不用交税,日常使用成本仅仅是这些品牌的几分之一吧,而且也没有动辄上千的保养,一年能剩下万元以上的使用成本不香么。