当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)
aymswpiudpu: 我和奔奔E-Star的点点滴滴。

我和奔奔E-Star的点点滴滴。

aymswpiudpu

长安奔奔E-Star 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)

2020-06-30 首次发表
  • 2020-05
  • 新乡

最满意

最满意的还是它的空间,主要要看着车子比较小,所以一直很担心空间的问题,毕竟买回家还是家用为主,坐人要宽敞舒适,储物空间要丰富,这样无论是上下班还是周末出去玩,都可以很方便, 奔奔E-Star就完全满足了我的这些需求,一家三口出行都不会拥挤,只要身材不是特别胖,甚至可以坐满五个人,后备箱能放下两个行李箱,也够我们一家人出去玩带装东西的了。

最不满意

最不满意的还是它的内饰差了一些味道,毕竟售价在那摆着,接近十万的价格,内饰的营造出的却与时尚的外观不符,有点不够精致。尤其是选材用料,不够考究,想要实现科技感的同时配置材质却跟不上,新车买回家也有些味道需要散一散才能开。

其实奔奔E-Star的空间我还是很满意的,不管是主驾驶还是副驾驶乘坐空间都很不错!坐进去也不会觉得拥挤,距离车顶还约有一拳的距离 ,哪怕再颠簸也不会撞头。后备箱空间虽然不算特别大,不过因为是短途代步车,用上后备箱空间的时间也少,并且深度还是够的,再一个就是车子的储物空间也很多,我觉得也是很不错的!放上一些小东西很方便!

纯电动车的动力跟以前我开过的所有燃油车都没法比,真的又安静又快速,轻踩一脚电门就能有强烈的加速感,猛地一脚下去,那推背感仿佛让我觉得开上了跑车。而且它还有着经济、运动两种驾驶模式,可以应对平时城市里堵车以及跑高速对动力的要求,自由切换,也十分方便。

整车的开起来的一个操控体验真的很棒, 没有发动机带来的那种迟钝的感觉,永磁电机带来的加速感真的是随叫随到。倒车影像配合上后车雷达,让我停车变得更加的简单,更有上坡辅助、远程启动等辅助性操控设置,让开车变得更好上手,仿佛再开卡丁车一般。

我这辆奔奔E-Star充满一次电,正常在城市里开可以行驶288公里,这个续航里程还是挺不错的。而且现在充电桩越来越普及,不光在自己家的地下车库可以充电,很多时候路边也有一些临时充电桩便于使用。目前行驶下来的平均电耗在百公里14.6kwh ,比起燃油车肯定省不少钱,而且有慢充快充两种方式,平时晚上下班充上电,第二天早上就满了。偶尔使用快充的话,也仅需半个小时就能冲到80%左右,很快捷。

车子的操控比较得心应手,冲这小巧的车身和方向盘的精准度,这车子开起来就算是新手也容易的很,个人觉得只要学握了方位和操控速度手法,和骑电动自行车没啥两样, 哈哈,不过你还得有驾驶证哈。因为背负着大电池的缘故吧,所以这车子的底盘比较稳重,就算有个急转弯都不会有明显的晃动。

外观还是一眼就能够辨别出来这是一款新能源车,首先绿牌儿是一个关键,其次就是这款车没有进气格栅,当然为了营造一种比较时尚年轻的感觉,车身两侧最下方都有一个酒窝似的撞色装饰,其次就是大灯组在这种绿色亮漆的映射之下,大灯显得格外亮, LED都是标配,车的尾部就显得很普通了,车身侧面也给人一种很运动的感觉。

车内的设计风格还是挺现代的,但是仔细看了看,还是感觉做工不够精细。选材方面不够考究,还有不少塑料填充,摸上去手感不好,中控双联屏的设计理念有点像小奔驰,但是液晶屏整体的质感不太行,无论是触摸的体验还是车机系统使用感受,都还有待优化。

使用成本低!而奔奔E-Star不管是从外观到动力,配置还是电耗都非常符合我的要求!再一个因为是电动车,后续维护保养成本也比汽油车要低很多!而且电车也是以后汽车发展的趋势,虽然现在估计能够接受的人少,但是在我看来,我觉得选择奔奔E-Star ,真的很棒,这款车它也没有让我后悔!