当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V
哈尔滨车友8556729: 18款大唐半年使用心得

18款大唐半年使用心得

哈尔滨车友8556729

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V

2020-10-30 首次发表
  • 2020-04
  • 哈尔滨

最满意

首先超强的动力,2.0T发动机搭配两个电机,百公里加速4.5秒2.3吨的自重,绝对是同级中的佼佼者,动感的外观整车看起来运动感十足,前脸看起来就像一条觉醒的神龙非常漂亮,这些是我最满意的地方。

最不满意

唯一缺陷就是没电后动力要弱很多了,只是同一台车相比,和其他传统的2.0T发动机的燃油车比起来动力还是可以的,其次就是最后排座椅不适合长时间乘坐,空间太小了。

整车轴距还是很长的,乘坐空间还是非常不错的第一排乘坐后腿基本可以伸直,第二排也可以很放松乘坐,唯独第三排不敢恭维啊,空间不适合大人和跑长途。

☆ 空间设计亮点

我的车是七座的,我觉得非常好,特别灵活多变,我可以第三排全部放平作为五座车去用,我也可以变化成六座或者七座,这个真心不错。

我是178MM的个头,坐在副驾驶座腿基本可以伸直,中间排腿部还有两拳的距离头部有两拳多的距离,最后排我就不发了,惨不忍睹腿直接卡在上边的,要小很多。

这车是一款三擎四驱的车型,2.0T的发动机搭配两个电机,百公里加速4.5秒,只能说飞的有点低,哈哈

这款车配备的六速湿式双离合变速器,换挡很平顺,感觉不到任何顿挫感,这个还是比较满意的,唯独就是六速的箱子有点落后了。

这车跑高速就厉害了,120迈只需要不到2000转,而且行驶起来稳定,不会出现大家说的飘的感觉,不会有任何摇晃感,这个还是比较赞的。

这款车操控没得说了,方向准确指哪里走哪里,而且我曾经紧急避让过,我都没想到能有这么好的表现,没有出现推头和转向过度的情况,帮我躲避过一次事故。

☆ 主动刹车

主动刹车功能可能小伙伴很少能体会到,我体会过了,有一次来个电话我低头找手机,只听咔咔两声,我发现车自己不动了,我下意识的踩下了刹车,才意识到是主动刹车起作用了,帮我避过一次事故。

☆ 自适应巡航

这车搭载有ACC自适应巡航系统这功能非常强大,跑高速开启这个功能全程不用踩刹车和油门可以实现跟车行驶,跑高速是真舒服。

刹车表现

刹车系统配备有布雷博的6活塞卡钳,使刹车距离只有36米,让我需要紧急刹车的时候自信满满。

这款车整体能耗还是可以的,充一次电只需要24个电字,我能跑70左右公里,简直太合算了。

充电

充电速度稍稍慢点了,得六七个小时,多少有点慢,主要是这个配置的功率太小了

续航里程

纯电的续航可以达到80公里,我每天就是上下班代步,基本都不用油了,特别省

比亚迪造车用料还是非常值得信赖的,这车我刚提回来就放了两天风,就没有什么味道了,还是很绿色环保的。

车内消毒方式

这款车有个远程遥控启动功能,可以实现高温杀菌功能,在这敏感的疫情期间真实太棒了,解决的了很多手动消毒的烦恼。

这款车采用的比亚迪最新的家族设计,龙眼设计,这个可以给个赞,据说是奥迪前设计师给设计的,不愧是大师手笔就是不一样。

前LED大灯,晚上那就是太阳啊,照的亮亮堂堂的,晚上开车心里踏实多了。后尾灯LED贯穿尾灯,不愧是国产灯厂。

车身及车轮

这个大刹车卡钳不得不说一下,布雷博的六活塞卡钳赛车级的,不但刹车效果好,而且拉风啊,自豪感满满的

内饰整个设计风格过于简易,我不是很喜欢,给我不是很高级的样子。

内饰设计风格

整个内饰设计真是简单,基本没有什么物理按钮,看着过于简单。

☆ 车联网

这款车有个云服务联网功能,可以实现很多远程控制,可以远程开启空调,远程定位,远程寻车,远程高温杀菌等等功能,这个功能确实方便,只要有网的地方都可以实现。

这款车在二十多万的车里边特别是油电混合动力的车型里还是性价比很高的,二十多万可以说有一个百万豪车的动力和享受还是很赞的。

保养维护

购车的时候赠送了个四年的保养,我又可以省很多的钱,比亚迪确实还是很厚道的。

4S店售后服务

最让人满意的是售后的车主俱乐部活动,基本每个月都会邀请我去参加,比如一起去爬山,去采摘等等。