当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V
anyz1yf3i9b: 寻常巷陌,细数唐DM大将之风

寻常巷陌,细数唐DM大将之风

anyz1yf3i9b

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V

2020-12-20 首次发表
  • 20285km
  • 2019-09
  • 上海

最满意

冷冬又到,一路走来唐DM已陪伴俩年有余。总的来说喜悦的地方颇多。就拿冬天来说,贴心的云服务就会提前设置好车里温度,上车后暖和的很,舒适的驾驶感受是唐带给我最暖心的地方,细节处无不体现它的诚意。再有就是唐DM真的很能装,座椅放倒后放大物件搬家没有问题,叫货拉拉的银子都省了。最后要说的还是它的外观,无独有偶,每日茫茫车流中,它的魅影总是给人赏心悦目,不管开到哪总会被圈粉。

最不满意

说说我最近发生的小毛病。运动模式下60-70码会有卡顿,跑高速时右侧副驾驶门处有哒哒响声,后面雨刮器使用有嗡嗡响,最后就是老问题,亏电情况下变速箱异响还是有。除了变速箱其他毛病都修好,变速箱问题没有查出,最近没有空,下次再进店查查。

买车就是冲着这空间去的,2 3 2的布局,名副其实的SUV!本来家里人就多,第二排坐老妈和俩娃非常宽敞,我也是个大胖子,但是前排空间很大,老婆在副驾驶也很享受,一家子都能兼顾,第三排放倒后后备箱很大,无需发愁,不管去哪,放必备物品妥妥的。

说到动力,唐DM不能说100%优秀,但绝对满足家用。我是因为家里有小孩,市区都用eco模式。别看块头大,起步电机瞬间迸发的动力绝对够惊喜,的确要快过很多朋友的大排量燃油车。传说中的4.5秒也不是一位好惹的

四个模式满足不同路面的驾驶,方向盘轻重适宜,转弯半径有点大,掉头转弯要多打几把,倒车影像和四维驻车雷达配合使用也省心不少,发动机介入很平顺不到声音,异常丝滑,若不是亲手操作根本感受不到。

用过新能源的大佬都知道,市区代步新能源是有绝对优势,充电方便的我现在加一箱油也要用N久,高速上有能动回收,把soc调到75%,我用下来这个值最省,今年冬天来得早,现在充一次电用俩三天,油耗真不高。

作为SUV唐DM表现的足够优秀,视野上就比轿跑宽阔很多,而且底盘经大师调教,非常舒适,悬架还是偏软,过一些坑洼地带或减速地带很顺畅,没有什么跳动或颠簸不适,再说座椅,包裹性很好,坐上去就和坐自家沙发一样,PM2.5也很贴心,根本不用担心雾霾什么的,家人健康,我开得也放心。

在老唐基础上,唐DM已经是颜值之王了,虽然新款又再上市,外观上和我的唐DM相差不大,所以它的外观应该是足够完美的。说完美真的不过分,从大气的进气格栅,龙眼LED大灯,到车身简洁有力的腰线,最爱是后尾灯,无缝贯穿尾灯,美到极致,后来比亚迪宋Pro,秦Pro家族都沿袭这种尾灯,包括回来网红车汉,都一一采用,唐DM的后尾灯堪称比亚迪车灯鼻祖,这样说我是觉得不过分

内饰上,已经摆脱国产车的塑料感,细节处都处理的很到位,一键启动后液晶仪表盘和中控旋转大屏缓慢点亮,个人觉得很有仪式感,液晶屏显示车辆信息也很全面,中控旋转大屏更不用说,给一家子带来很多欢乐,隔一俩周到周末,老妈和儿子一起k歌,不然就拖家带口去公园,去自驾,反正唐DM还可以放电,来点火锅烧烤,只要肯花心思买材料,唐DM自然不会掉链子。

如果经济充裕,想入手SUV,唐DM放心购买。不管动力操控能耗,绝对不会让人失望,虽有点小毛小病,瑕不掩瑜,而且同价位品牌中唐DM配置最丰富,体验也是最舒适,不怕各位喷,当时对比过很多合资品牌,恳切的说唐dm是综合性能最好的。用下来也没有觉得掉价。