当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致进型 7座 国VI
时尚SHOW31: 勇敢追求自己想要的

勇敢追求自己想要的

时尚SHOW31

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致进型 7座 国VI

2021-01-04 首次发表
  • 2020-11
  • 汕头

最满意

最满意的是车的空间表现上,因为我自己今年也成功晋升为奶爸,所以感觉肩上的责任更大了一些,然后家里本来的那一款小型车在出行上可能就满足不了我的需求了。我想着既然要换车,那不如就换一个空间大的车来解决掉这个问题,因为有孩子如果要开车出去的话,那肯定是要安装一个宝宝座椅的,这样一来也是为孩子的安全考虑,像我的这款车,如果后排安装宝宝座椅的话,其实空间上还是非常支持的,整体容量也非常的大,平时不带孩子的话就把宝宝座椅拆下来,放后备箱也挺宽松的。

最不满意

最不满意的话就是我认为他价格这方面可能是稍稍有些高了,对于一些家庭状况不是很好的车主来说的话,承受起来还是有一定压力的,我在买车的时候也是贷了一部分款,自己拿出一部分才入手的,不过为了孩子这样做倒是也是非常的值得,天下间没有哪个父母会想让自己的孩子受委屈的。

我也是因为今年晋级为奶爸,所以想着为了孩子以后考虑的话,要把之前的那款小型车给换掉,目前来讲,孩子还小,所以出行的话肯定是要在车内安装宝宝座椅的,想着索性买一款空间比较大的车来解决这个问题,这款车空间上的表现就非常符合我的要求,后排即使安装宝宝座椅以后依旧能剩余出来,相对较大的空间,不会影响到旁边乘坐人的感受,而且平时不带孩子出行的话,完全可以把宝宝座椅拆下来放到后备箱,反正是非常方便的。

车内乘坐四五个人对它的动力输出影响不大,这应该可以说明它动力这方面的持续性和稳定性表现是非常好的,最起码在空车状态下的动力输出感受和乘坐四五个人之后的输出感受是相差无几的,在高速上开车也是同样的表现,即便是处在一个速度比较快的状态下,如果还想要让车速再提升一些的话。也可以办到,只不过提速的过程就会变得相对缓慢一些了。

每次转动方向盘的时候都觉得恰到好处,不会有那种过轻或者过重的情况,高速开车的体验也是一样的,他方向盘的手感不会随着车速的改变而改变,不管在何种情况下,只要踩油门的力度加重,那它的动力提升肯定会增加的,无非就是时间上长短的问题了,中控大屏上的使用感受也非常不错,而且成像率比较好,物象非常的清晰。

如果没有什么出远门需求的话,其实电动机的输出就能够很好的满足了,车内搭载的电池续航里程上也可以满足一些日常的代步,更何况如果是在市区这种速度相对低的环境当中的话,其实电机的优势要比发动机更好一些,基于这种情况,我绝大多数用车的时候都是在用电机驱动。所以成本控制的就会特别的低,也让我感到十分的满意。

我平时开车的次数比较多,所以对主驾驶位的感受是特别强烈的,开车的时候获得的那种视野感受那是相当的开阔,然后电机在工作的时候他也不会给我反馈回来太大的噪音,外界传递的噪音也能通过车体的隔音层进行很好的削弱,使得车内的环境始终处于一个温馨安逸的状态当中。也没有走过什么太颠簸的路段,偶尔过个减速带,倒也不会有太明显的晃动感传回来。

这颜值可以说是相当不错了,而且特别有自己设计的内涵,能够让我即便长时间去看这款车的外形都不会感到厌烦,轮毂和车身尺寸上是非常协调搭配的,一点突兀的感受都没有,像整个车尾的话是有一定的曲线在里面的,看上去不会有那种平平的一刀切的感受。

内饰的设计感觉走的是一个简约时尚的风格,虽然东西不是很多,但每一个都非常的精致,表面处理的特别好,像它的座椅线条缝制就特别的密集,而且线条不会很粗。仔细看的话就会发现多余的线头基本是找不到的。

既然当初在买车的时候我选择了这款代步车,那说明他在我心目当中的性价比表现是要比其他车好的,因为我对空间方面的硬性需求是比较大的,这也成为支撑我选择它的一个非常重要的因素,但更多方面是因为它的细致服务,耐心讲解以及完善的性能表现和齐全的配置,让我觉得很有诚意。