当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致进型 7座 国VI
annibm6fyrt: 宋MAX DM,就是要让家人在一起!

宋MAX DM,就是要让家人在一起!

annibm6fyrt

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致进型 7座 国VI

2021-01-15 首次发表
  • 2020-10
  • 深圳

最满意

最满意就是他非常高大非常英俊非常硬朗的外观。当初宋Max刚出的时候,我和媳妇儿两个人都非常喜欢,有一天我们走在街上,旁边开过去一辆宋Max。媳妇儿就转头跟我说这台商务车太帅了,相比起轿车有气势多了。其实从那个时候就一直在关注这款车,但是当时只有汽油版的车,所以并没有买,因为家里本来就有一辆轿车了。到现在这个最新款的纯电版发布之后就有点儿蠢蠢欲动,最后还是没有抵挡得住帅气外观的吸引,哈哈。

最不满意

之前有说过家里本来就有一辆汽油版的轿车,是一台大众朗逸。朗逸也算是老牌强者了,虽然说它的动力并不出众,但是如果你舍得给油,并且平时操作习惯比较暴力的话,还是能够感到比较多的驾驶激情。但是纯电动车却永远都无法做到这一点。试问一下身为一个男人,谁不想要自己的车子能够发出引擎震撼的咆哮呢?所以综合起来这台车子没有让我不能接受的缺点,但是电动车和汽油车相比就是差了那么一点味儿。

中央储物格比较精致,不算太大但是平时足够使用。始终里面还有USB充电接口,平时可以把手机放在里面充电。特别要表扬的是车子前方的手套箱非常的大,而且非常深,里面可以放非常多的东西。车门板上的储物格也很深,而且长度也很长,平时放雨伞啊,钥匙啊,卫生纸之类的都十分方便。

加速快!提速猛。等车时,永远都是第一个起步。电动车的优点有很多。但是跑高速的时候一般都跑不多快。毕竟,硬件设施的限制就摆在那里。

其实说实话,这台车的操控真的是我开过所有新能源汽车里面比较好的一台了。但是为什么只能给四分,就是因为电动车永远都没有汽油车的激情。不过好的方面也要说一说,就是这台车开起来十分的轻盈,不管车上坐了几个人,方向盘永远都都是非常准确的。同时车子自己带有的一些辅助操控设施,比如说,驻车雷达倒车影像,定速巡航之类的。都是非常准确好用的。

买车的时候厂家送了一个充电桩,被我安装在了停车位上。必须要给充电桩点个赞。防水防雨,特别是今年的天气有点反复。阴雨天气很多,都没有影响充电效率。这台车子有快充和慢充两种功能。而且一次性续航也将近400。所以它的续航让我非常满意。

首先车子的缓震系统非常不错,经过坑洼路面的时候,对于路面震动的处理也非常好。因为是老式的小区,所以是露天停车场,要开在路沿石上,平时上下班经过路沿石的时候都几乎感觉不到震感。然后车子自带的音响也非常不错,特别是重低音,有一种深入灵魂的感觉。

外观整体风格走的是大气中庸的路线,但是在稳重之中又不失一些犀利激进的感觉。从车身侧面来看,整个车子顶部的线条十分流畅,引擎盖稍微向上鼓起,显示出肌肉感的张力。从A柱上方缓慢上升的车顶,一直到后面的车尾连接着一个小尾翼,这个尾翼仅仅起到装饰的作用,让整台车都更加协调,更加有运动感。车子的后视镜也是双色拼色的。中间一点黑色和下面的一点黑色显示出比较强烈的对比,更加的帅气。

刚开始在网上看车的时候并没有感觉到震撼,但是到店试驾的时候坐进车内却给我着实震撼了一把。这个车内部看上去十分简单,其实内中别有洞天。一些小的细节之处做的也很好。杯架上有设计限位器,档把部分用黑色装饰板和镀铬装饰条相间的设计方式。在沉稳之中又不失于活力。出风口附近的镀铬装饰条非常闪亮,同时在它的上方还刻有比亚迪这个英文缩写的全称,成就你的梦想,也就是比亚迪这个企业成立的最初的初心吧。车机内容非常丰富,操作流畅,很跟手,最近打算给他的中控屏幕贴上一层膜。

买车不光是要看车子的价格,而且要看后期的油耗用车成本。电动车用车的成本几乎可以忽略不计,所以即使比汽油版贵出那么几万块钱,我相信后期也可以省出来。