当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 标准续航后驱升级版
中青年老周: 亦家亦玩的一台车

亦家亦玩的一台车

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他经销商

中青年老周

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版

2021-05-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-03
  • 重庆

最满意

动力好,感觉应该有3.0T的动力。而且比较平顺。操控精准。指哪打哪的感觉。

最不满意

做工差。后排座太直了,不适合长途乘坐。建议厂家优化一下后排。55度电池太小了。没有长续航是个杯具。

空间一般。特别是后排。重点提一下,太直,对腰子不好。后备箱一般。能放倒是个惊喜。

后备箱放倒可做床。

前排还可以。主要是后排空间比较难受。距离是够了,后座的直角搞得人腰痛。

不算多,但也还是够了。中控下面的空间巨大。可以放很多东西。门板上的小了点。也还好。够用。

单电机的输出还是比较有力的。虽说只有202KW。但是绝对够用。动力响应及时。不拖泥带水。

转向精准。没有虚位。指哪打哪。因为重量都在车底了。所以底盘很稳的感觉。

山路

走山路很有信心,动力随叫随到。特别是上坡,很有信心。

日常大概保持在12度电以内行驶。有时候暴力一点,14度电也能够用。再暴力一点,17度顶天。

闲置期掉电问题

开哨兵掉电比较严重。一晚上可以掉四五十公里的电。单纯停车耗电不大。一天最多也就二三公里掉电。前提是不开过热保护。

闲置期充电便利性

家里有充电桩,不长途不考虑充电的问题。所以这个问题还是建议自己装个桩。

续航能力

这个问题看自己的脚法吧。我正常驾驶的话,该超超,该浪浪,21度空调,能做到市区 高速一半一半的情况下,380KW真实续航,剩下大概3%的电。我家女司机天天走国道,一个人的情况,满电能做到430公里,同样空调21度。

空调电量消耗

冬天还没到,没法评价,夏天开冷空调,大概百公里1到2度电的掉。还可以接受。有次跟孩子在车里睡了三个小时的觉,掉了大概三十公里续航。

孩子发现后排可以放倒,可以在里面睡觉,然后玩得不可开交。没事就约我去车上睡午觉。因为可以边睡觉边听歌

座椅一般,属于平均水平。没有通风,夏天一屁股的汗。这个有点反人类。不过想想,这价格,对得起。运动高校的车,悬架偏硬。加上2.9的标准胎压,过减速带什么的能起飞。所以提车第一件事就是放气,放到2.7,勉强能接受。静音这玩意,看怎么看。反正我长期音乐开到小半的样子。也没怎么听见吵。可能是渣渣车开习惯了。觉得这个隔音还不错。不知道其他大佬们什么意见。

制冷效果可以,能瞬间冷下来。缺点也有,可能因为车太安静了,空调的声音就显得特别的大。比家里的空调启动的声音还大。不知道是不是新款空调的通病。

外观设计乖。适合女司机开。缝还是那个大。不过比进口的时候好了很多了。也算一点小小的安慰。不过黑色的漆面太差了,太阳纹严重。轻轻一碰就是一个小印。提车后被旁边的车在门上留下 了N个印了。后备箱盖上也被划了几条。都找不到人。没开哨兵。难受。

LED灯很不错。亮度一流。能见度也可以。不过没有前雾灯,不知道是因为成本控制 还是为了区别对待。其实也没省几个钱下来不是。但是前面的观感 可能差了很多了。

做工车漆

车漆太差了。黑色是免费色,但是这免费色真心让人不省心。建议大家还是加点钱上个色。其他色的车漆据说好很多。

中控革命性的存在。喜欢的人喜欢得不得鸟。不喜欢的人看到都打脑阔那种。我家司机已经习惯了。看到油车上那密密麻麻的按键,已经觉得不是一个时代的东西了。我家女司机说,感觉是两个时代的产物。所以,油车不可能回去了。

目前还没发现大的异响。但愿 以后也别有啥异响。一旦开拆,异响只会更多。

多媒体车机

车机界面还算友好。功能都在上面。设置好了也不需要调节了。而且能记忆。这点好评。

这价格能买到这性能和配置的车,也是值。没有对手。

同级中后期费用最低,配置最高。价格合适。关键是,女司机觉得好开。简单。

购车3个月后评价 | 2021-06-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车4个月后追加口碑 | 2021-07-19
    百公里电耗

电耗

平均13度电/100公里。一般都市区 高速。满电可行驶一般380公里左右。

充电

目前夏季,充电一般特斯拉V3,提前预热电池后基本在50分钟能满。费用0。特斯拉免费电。

没做保养。

车内消毒方式

靠洗车的时候做清洁。平时没打理。洗车用吸尘器打理一个就够了。

中控有死机二次。不过不是啥大问题。重启就好了。另外感觉在行驶中中控重启的时候能量回收变弱。滑行距离变远。不知道有没有车友遇到过这种情况。

前门有异响。据说是通病。小问题。又不是不能开。售后打点油又可以坚持 几个月。主要是过水泥路面不平的那种路况的时候会吱呀吱呀的响。市区倒还好点。今天小哥路试都走了很远才试出来。不过这种小问题也是难处理。好像机器装配的车这种问题很常见。但愿以后能够有所改善。