当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 X> ID.4 X 口碑> 2021款 Pure+ 纯净长续航版
碎线雨如烟: 首选ID.4X座驾,人生理想中的一款车子

首选ID.4X座驾,人生理想中的一款车子

ID.4 X 2021款 Pure+ 纯净长续航版 购车经销商: 深圳星时代 来自:手机汽车之家

碎线雨如烟

ID.4 X 2021款 Pure+ 纯净长续航版

2021-07-30 首次发表
  • 2021-05
  • 深圳

最满意

说到最满意的地方,第一是外观,外观很符合我的个人审美观,一眼中的,车灯很透亮,设计的也比较有特色,晚上开车看起来就很酷咯,线条刚刚好,给人一种很舒服的感觉,车漆也很有质感,颜色搭配的非常时尚,挺适合当代年轻人的元素,耐看且高颜值,试问:哪个不爱这种设计风格呢(个人心动不已)?整个车子的前脸看起来比较高级,整体的颜色和车身的线条搭配起来看起来就是一种高级感了,前面的视觉来看它是一种比较时尚又稳重的气质感,侧面的线条腰身显得整个车还是比较精致的。第二是它的动力,动力对于我来说,说重要也重要,说不重要也不重要,我主要上下班的地方是在城中村那个位置咯,交通环境不管什么时刻都比较堵塞,基本上是走一步堵两步的这种情况,要加速也是不太可能的,但是起步就至关重要了,这种环境下如果动力拖沓,就很尴尬了,像ID.4X的动力完全不会出现,就算是满载的情况下,动力的表现都非常迅猛,总的来说这一点深得我爱。第三当然是它的电耗表现了,新能源的车子,在市区也不限行,随时都可以出门,没有限行的困扰,还有就是环保,挺好的,最最最重要的就是它的用车成本低了,平时我充电比较勤快,自己家也有装了充电桩,非常方便的,这种状态下我感觉是最省的一种状态了,挺让我惊喜了。

最不满意

其实要说不满意的有哪些我倒是也没有多在意,不过就是有一些小细节方面我感觉是需要改进一下的,第一就是新车的气味实在是太大了,闻着就感觉内脏不舒服,家里老人想坐车都感觉很晕车,就是这个异味让他们也难受,所以前期我提车了都没有让家里人乘坐,毕竟这种气味闻多了对身体也不好,所以我能做的就是多通风多晒一下太阳,或者买一些去除异味的东西了,但是效果很差,没有理想中的去除快,还是要靠时间和坚持多通风散味才行,这个问题是所有新车的硬伤,感觉可以改进一下,给大家都能提车开开心心的吧!第二不太满意的地方就是它的后备箱空间了,论能装它是比较弱的,没有比较突出的特点,中规中矩的空间,大概就只能放下一个大行李箱就没了,最好的就是第三排可以放倒纯平的状态才可以承载比较多的物品了。

空间不能算很大,只能说够用,我买回来也是上下班代步的作用,对它的空间要求也不是特别高,而且一家人一起外出的机会也比较少。乘坐方面的话后排还是可以坐的下三个成年人的,就是有一点紧凑,车子的体格本身就不是很大,避免不了这种情况,后备箱的空间更是小,如果后排不用坐人的话,放倒就可以带挺多的东西的,但是如果坐人就放不下什么东西了。

动力作为上下班代步绰绰有余,平时都是我一个人用车比较多,这款车的动力对我来说足够用了,换挡也很平顺,起步什么的也不会有卡顿抖动的现象,跑过两次高速,感觉都没有吃力,像这样的用车动力完全足够了。

这个车子的操控非常简单,轻轻松松就能把方向盘转动了,刹车也非常的灵敏,跑高速的时候也不会飘,驾驶感挺好的,日常的操控感觉都很舒服,很有安全感,方向盘还有控制语音、切歌、调节音量大小的功能,非常方便。

这也是我人生中的第一辆纯电车,也不知道这个有没有优势,但是跟纯油车相比较的话那是相当的省了,而且家里也有充电桩,挺方便的。

座椅坐着非常舒服,柔软又有包裹性,开长途坐久了也不会觉得腰不舒服,隔音也做的很不错,基本听不到什么杂音。

外观的设计合理,线条夹缝处都很贴合,细节感都很用心,车窗的玻璃密封性能好。

新车异味比较大,需要多通风散味。

总体来说驾驶感受还是很好的,也没有出现什么故障,性价比还是比较不错的。