当前位置:首页 > 中型车 > Model 3 > Model 3 口碑 > 2021款 Performance高性能全轮驱动版
返回 2021款 Performance高性能全轮驱动版 口碑>>

小狮子滚滚 对 2021款 Performance高性能全轮驱动版 写的口碑

小狮子滚滚

14.3 千瓦时/百公里

电耗

追加 2021年11月19日 发表了追加口碑
当前平均耗电量 14.0 千瓦时/百公里

电耗:逐渐步入冬季,电池续航没有太大变化,跑了趟高速,行驶过程中空调、加热等功能正常按需使用,驾驶模式为运动+保持,93%的电量出门,实际行驶424.8km,高速和市区对半,表显剩余40km,换算一下100%电量续航500km没问题吧,更何况还有祖传藏电30km左右。目前总里程1w公里,百公里电耗14度左右,作为双电机高性能版,这个能耗控制的很不错了,当然脚法也很重要。
吐槽:高速用AP确实体验感不错,但是基础版只能傻傻的直开,EAP什么时候开一下订阅制啊喂_(:з」∠)_
保养:目前1w公里,没有做过什么保养,除了电费外,轮胎扎了个钉,补胎80块是唯一支出了??有次更新出了洗车模式,但一直没用过,洗车基本靠老天哈哈,偶尔自己擦洗一下,基本没有支出。至于刹车片更是用不到,基本一个星期踩刹车次数不会超过10次。

口碑  2021年08月18日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《Model 3 performance 半年使用感受》

【最满意】
最满意的是这款车的综合,在大多数人看来P版最大的优势肯定是动力,然而当实际体验之后就会发现,不论系统、底盘悬挂的调校、操、动力等都是同级别车型中的佼佼者。某些单项成绩或许不是业内顶尖,但把这些有优势竞争力的项目集成体现在一辆车上,再定下30万出头的价格,那就是香警告。单说一套轮毂+卡钳+小尾翼的竞速套件就值回票价,这在美国可是要加钱选装的。
【最不满意】
最不满意: 1-网络,车机用的联通卡,地库没信号,有时路上开还会谜之断网,QQ音乐隔一段时间就要自动退出,还不能找历史记录?? 2-语音识别方面相较国产车略显智障,需要固定指令才能执行,诸如后视镜加热这个就没成功,每次都是识别成折叠?? 3-座椅腰靠很迷,怎么调都不舒服,开久会腰酸,座椅没有通风,夏天即便开空调屁股背上也会闷出汗来。
本人身高173,家里没人更高,所以空间就是浮云哈哈。让180战士朋友,也没什么不适,可能对全家一起出游或者二胎之家有点不友好,综合打个四星。
后备厢容积:不拿来装货是没问题的,逢年节装点礼品啥的一点儿问题都没有,况且还有个不小的前备箱。 关于后排放倒躺平睡觉的问题,我的身高刚好可以伸直腿,再高点儿的朋友就要斜对角躺,翻身不会磕到,但是要躺得舒服那还是得看Y。附一张躺平视角。

车内储物能力:特斯拉没有内饰,剩下的就都是空间,扶箱储物格就够用,原厂的太空旷,自己买个分层抽屉。

机四驱,461匹马力,零百3.3秒,要啥自行车! 车友群大佬实测好像3.4-3.5秒左右,动力随叫随到,超车并线轻松优雅。 也许很多人会说这么快的加速在城市道路上有什么意义,我一开始也是这么想的,实际用下来的感受是,如果你卯足劲干成一件事,而别人却如闲庭信步般信拈来,这种体验感是完全不一样的。强大的动力不需要全力输出,它的作用是让你从容面对,游刃有余。
跑高速:本人较宅,高速跑得不多,感受下来至少120km限速以内不会有动力衰减,再高就超速咱也不敢试??
方面,方向盘没有虚位,转向感丝滑,转向的标准运动模式感觉略沉,单打方向可能有点难度,所以平时都开舒适模式。反应灵敏但不突兀,缓踩缓加速,不存在想象中的轻点一下就飞出去。刹车可能有一小段冗余,轻点效果不明显,该刹车时就踩下去吧别犹豫。四驱+池在底盘的低重心,稳如老狗,网传还有车友八十码弯的记录⊙o⊙前段时间沸沸扬扬的失事件频出,好像都是标续3,也许基数大概率高,但是大马力后驱确实不如四驱来的稳。
☆ 车道保持辅助系统:新也许有点用,老司机就关吧,会你抢方向盘,需要用点力才抢的来,大力可能会出奇迹??
☆ 主动刹车:这个功能很棒,不开AP的情况下也会触发,反应人快多,就是刹车踩太猛,人员体验感不好,也有可能让后车反应不来。
刹车表现:因为习惯用单踏板模式,刹车可能一天都踩不一两次,但不代表刹车就没用,相反3P的刹车能意的高,四活塞卡钳不是一般车能的,即便是急刹也是稳稳的。有次高架上前车急刹,为照顾后车尽可能拉长刹车距离,结果他还是小跳一下,看得我一阵心慌??所以现在跟车都不会太,怕停太快留给后车的距离不够,当然这很容易被人加塞→_→
【电耗】
综合来说,只要不经常激烈驾驶,熟练掌握动能回收,练就黄金右脚,随便怎么400km的续航肯定是有的,哪怕表显为0,也有20-30km的藏,基本没有里程焦虑。 高速开得不多,速度110-120km/h情况下能150左右。看群友反馈,高速单程427km,表显掉457km,可作参考。 目前总里程6600km,百里14.3度,免费超充+家充混用费400元不到,基本等于白给。

充电:池76.8度,平时用十度就去充,超充一小时内搞定,家充满可能要6-7小时。

续航里程:提车时表显满449km,开一段时间涨到470km左右,最一次OTA专针对3P作池优化,目前满表显495km。

表显续航准确性:除冬夏两季基本1:1,开有空调、座椅方向盘加热、满载等情况下1:1.1-1.3。 综合打折。
夏季电耗:夏季其实是符合池工作温度的,但是空调、热保护、哨兵是大项,一般热保护我都开无A/C,哨兵看情况,如果正常开的话动能回收基本可以抵消空调能。不开空调+匀速运动最低记录如下图。

冬季电耗:提车是在今年春节前,那时气温还是有点冷的,体验一把热泵。地处南方,5℃左右,短途出行,空调+加热全开能在200以上,长途能会随距离而适当下降。

座椅舒适性:P版是高级内饰,虽然看起来标续一样,但是使用的材质是不一样的,更软更舒适,但是腰靠有点迷,怎么调都会腰酸,可能是按照国人体型设置的吧??
座椅加热:全车座椅方向盘都有加热,加热很快,冬天是没问题,但是没有通风,夏天不透气,背上屁股都是汗,建议放个透气的垫。

悬架减震舒适性:相标续版的松散底盘,P版明显感觉更紧致,悬挂应该是有特别调校的,坑洼地面很有韧,不会显得很硬,开朋友的标续,乡下小路上砰砰砰的。总体来说还是应该以城市道路为主较好,底下就是池,磕到就不好
观就是个轿跑的样子,流线型车身,尽可能多的降低风阻,总体较圆润没什么棱角。
☆ 运动外观套件:观套件物超所值,中国特供的零重力轮毂+四活塞卡钳+碳纤维小尾翼,在美国是要加钱选配的,据说当时出来大洋彼岸还闹一阵。

车身做工:特斯拉的做工问题总是被人诟病,国产化之下有所改善,目前没出异响,也没发现诸如缝对不齐之类的低级失误,就是天窗户开关会有滋滋声,据说这是无框车的通病。
众所周知的毛坯房内饰,看个人喜好,反正我家里人都挺喜欢这种极简风,这就够。另没有仪表盘不影响看速度,速度显示在屏幕左上角,基本余就能瞥到,不会影响正常驾驶。

☆ 内置行车记录仪:记录仪我要吐槽一下,录制只能循环一个小时,保存要动,或者设置成按喇叭保存,有时会卡死,或者回看的时候跳回开头,希望接下来的OTA能改善一下。
在标续26万左右的时代,加7万就能获得一辆满血Model 3,兼顾续航能,这个简直无敌,即便现在差价十万也依旧值得购买。话说P版到现在都没降价,可谓是家族里价格最坚挺的车型,反而更换3D6的国产新机,马力增加20匹左右,YYDS。
4S店售后服务:目前去两次售后,第一次是提车一个月时莫名其妙12V小池线路进水,可能是第一批小白鼠赶工忽略质量?联系售后给派道路救援,质保期内免费维修,服务态度良好,没有网上说的那么差,虽然没有提供代步车辆,但是全程免费托运,修好后连夜送车上,目前使用没再复发,前段时间台风天大也没影响。 第二次停在口被人蹭两扇,莫非这就是新车的宿命??因为对方逃逸保险只给赔交强险,园区4S店一面漆3500,后来服务经理推荐去授权钣喷店2400搞定,总体服务体验还不错。

2014年一次偶然机会初识特斯拉,当时就圈粉,盼星星盼月亮等到国产,随之接连降价,20年想入的时候又传闻要出热泵Y,决定看看再说,2020.12.1先下个3P的订单,因为当时只有3P可退订金,21年实车出来以后马上去试驾,本来是冲Y去的,结果遇到3P就??因为家里人都是小个子,没有什么空间要求,况且3空间也还可以,选配个车漆就确认下单。如果有我一样纠结是3还是Y的朋友,只要对空间要求不高,偏爱驾驶乐趣的话,直接3P不会错的。