当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne新能源> Cayenne新能源 口碑> 2021款 Cayenne E-Hybrid 2.0T
Viking的回眸一笑: 27到33。 人生的第二部车。 未来可期。

27到33。 人生的第二部车。 未来可期。

Cayenne新能源 2021款 Cayenne E-Hybrid 2.0T 购车经销商: 贵阳观山湖保时捷中心 来自:汽车之家Android版

Viking的回眸一笑

2021-11-08 首次发表
  • 2000km
  • 2021-10
  • 贵阳

最满意

开起来极其丝滑,底盘调教确实很棒,驾驶感拉满。 基本不用充电桩,平时ehold,没电了就echarge. 车整体氛围营造的很舒适,最近看一些车评键盘侠说什么q7同平台,只想说花钱的人都不是傻子。卡宴无论从驾驶感,舒适性,数据,豪华程度都和q不是一个级别,所以可以推荐给还在犹豫的朋友,预算充足的情况下,请忽略键盘侠们的各种评测,卡宴觉绝对能值回这个票价。 之前开我的c级已经觉得舒适性,驾驶感很不错了,现在小c基本吃灰。

最不满意

客观来说,在使用充电模式的时候,如果发动机处于工作状态,车身抖动还是挺严重的,看了一些评测,好像是1000转以下和整车会有一个共振,比较影响驾驶感受。

我180身高,驾驶位空间完全足够。 后备箱空间也很大。 前几天陪朋友去看了星脉和捷豹的suv,发现我的大c空间还是很足的。 后排还没坐过,之后有长途出行再补充。

混动389匹马力,加上保时捷的调教,动力非常充足!

高速的油耗比我市区开起来要高一些,肯定是什么地方没设置好,哈哈哈,待我慢慢实验。

起步/加速动力

起步基本是电动,平滑,相应速度很快。 如果是地板油,电机相应速度快,涡轮介入早,基本秒杀市面上的车(大c可是四顿多的suv啊)

开空调/满载动力

开空调后没感觉对动力有任何影响。

虽然卡宴没有配备pdk,但依然顺滑,涡轮介入也很早,动力充沛。

不得不夸一下保时捷对于底盘悬挂动力的调教。我的奔驰c级百公里7秒多,加速起来有种血脉喷张的感觉,卡宴5秒多,加速起来却很平滑。

☆ 远程启动功能

手机可以调教车里解锁,但最实用的还是远程app开空调的功能,谁用谁知道。

☆ 刹车辅助

希望不要用到这个功能哈哈。

☆ 车身稳定控制

开过途锐,x系列,路虎几款suv,陆巡,xc90,卡宴觉得是我觉得车身最稳定的。

方向盘操控感

保时捷在调教方面确实是一把好手,方向盘低速时略轻但指向精准。速度上来以后方向盘开始发沉且路面回馈更加精准,点赞。

四驱稳定性

驾驶中稳定性会给驾驶员极大的信心,过弯的表现一流,车辆平稳度一流,只是这样的表现很容易就超速了。

刹车表现

保时捷的刹车调教也不错,前半段会留一定虚位,防止误刹。 但踩到一定深度以后真是拳拳到肉。

能耗确实让我挺惊讶,两吨多的家伙,能做到十个油以内,点赞。

续航里程

额,混动的续航里程嘛,你懂的。

充电

基本没用充电桩,都是行驶途中用echarge模式充电,大概开两个小时左右能充满。平时一般都是用ehold模式。

空气悬挂加出色的底盘调教,完美。 选配了豪华套件,车里舒适性该配备的基本都有了,很不错。 21寸的轮毂能做到这个减震,满足了。

☆ 空调温度分区控制

额,这个功能嘛,车就那么大一点,所以别抱太大希望。

包裹性很不错,建议选配的时候把那个十几向座椅选上,确实能位你量身定做自己的舒适座椅。

悬架减震舒适性

空气悬挂满分。

卡宴的造型好像十多年没有大改过,但和我的小c2015款放在一起,设计感还是强很多。 新款卡宴的贯穿式尾灯是我最喜欢的地方,就是贵,别问我为什么知道。 选配的21寸轮毂,一个字:帅。

内饰没有选到全红,但现在这款也还不错。 方向盘选了碳纤维,很不错。 中控没得说,兼顾了豪华感和科技感。

屏幕/音响

选配了boss音响,怎么说呢,还不错吧。

买保时捷嘛,更多是为了商务。如果纯家用,我可能会选择xc90。但卡宴带给我的惊喜不断,虽然售价高很多,但还是这个观点,预算充足的情况下,卡宴是一个非常不错的选择。