当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
TroyChan: 选车,看车,购车2周搞定!最终还是你:蔚来ES6

选车,看车,购车2周搞定!最终还是你:蔚来ES6

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

TroyChan

• 250公里
    冬季续航
  • 2022-07
  • 上海

最满意

1,外观大气,适合家用!2,海底捞式服务,无微不至,响应及时;3,可换电,可充电,不再惧怕电池损耗问题!

最不满意

1,续航:买的是75度电池,标称465公里nedc续航里程,结果换电换的全是70度的电池,现在夏天开开空调最多跑过280公里多一点,最差的一次200都没跑到…… 2,座椅太硬,主驾位置开50公里以上,就开始腰酸背痛,后来买了靠枕跟头枕,稍微改善了些,前排2个座椅加后排左右2个座椅还稍微好一丢丢,稍硬,但是后排中间的位置简直就跟木板包了一层皮一样,没办法长期坐。3,转弯半径较大,掉头过完有时候得打好几把才能过

前后排空间较为满意,毕竟不是6/7座车型,这个尺寸的suv做5座版本空间够用了,包括后备箱(能纯平放倒)空间足够!

☆ 空间设计亮点

中空下方镂空设计,可以放比较大的物品!扶手箱的深度特别深,但是物品全部放在一起会很乱,自己tb买了收纳盒方便收纳整理!

舒适模式下,油门刹车跟油车驾驶感受非常接近,没有不适应的感觉!切换运动模式,动力也是随叫随到!但是,几乎所有人都会说这款车开起来像开船……地盘的调教跟滤震可能还需要改善!

上海的夏天,空调基本上没断过,目前最高跑280公里+(电量非满电,93%的电量应该是),最差180多公里,可能跟我以前开油车的驾驶习惯有关?红绿灯都是第一个冲出去!

充电

快充40分钟能充到80%左右,慢充10多个小时

外观大气,辨识度挺高,符合我这种30多岁的审美!我老婆还是更喜欢智己L7这种轿车的外观!

能摸到的地方都是皮质的材料,用料还可以!方向盘真皮材质,座椅仿皮材质,手感还不错。也比较容易打理!但是听说好像这款车的座椅材质座久了会容易起包,鼓起来,很廉价的感觉,但是目前我还是新车,没遇到这种情况,需要等待时间的检验。

☆ 车联网

nomi机器人整体用起来还是比较智能,偶尔出现叫他没反应的情况,可能我儿子的声音比较小!

☆ 氛围灯

10种颜色可调,够用了!

☆ 内置行车记录仪

像素还可以,在车里看记录仪的视频很清晰!

屏幕/音响

屏幕素质一般,不像其他品牌那样堆料足,日常使用无问题!20款的车机还是820a的芯片,升级8155的话还要加10000多块,此时很怀念极客的升级方案-免费!音响:7个喇叭,听了12喇叭的选配以后感觉升级没啥必要,都一个样-都不咋地

如果纯看车子的堆料和硬件的话,不如智己、比亚迪、小鹏、问界等品牌,但是买他的原因还是因为他能换电跟海底捞式的服务吧!

购车

国家补贴1.1万多,嘉定区补2万(能享受区补也是一个买它的原因)

保养维护

还没保养过!

品牌评价

蔚来在新势力造车企业中也算是佼佼者了,贴心的服务,对用户的关怀,还有蔚来的社区文化都是其他车企没有的!

智能化

ota升级频率较高,越开越新的感觉!辅助驾驶方面:小np基本上只能acc自适应巡航,自动泊车,车道保持暂时不支持,可能官方更想卖的是大np吧!

OTA更新体验

前几天收到3.2.0b的推送,但是显示更新日期是7月25日,为什么到8月才推送给我升级呢?

语音交互准确度

基本指令都可以识别与执行,也可以连续对话,车窗下降20%的指令也都可以执行操作!对于某些藏在二级菜单以上的设置,用语音操控还是比较方便的

车机功能及流畅度

屏幕11寸多,放在当下算个弟弟了吧?现在主流的都是三连屏了,恨不得给你一个电影院,但是蔚来……另外,820a的芯片谈不上丝滑,至少也可以用,用几年看以后芯片的发展的情况在考虑需不需要升级吧!

360全景影像实用性

360全景很模糊,特别是晚上,不清晰,摄像头硬件就摆在那里,能清楚到哪里去呢?等后面再看吧,看需不需要升级摄像头!现在就将就用。

手机无线充电便利性

无线充电10瓦,有线充电好像是15瓦?放在当下也是个弟弟!无线充电没有出风口散热,充电时候发烫的厉害,手机跟从火堆里刚拿出来一样,反正我给无线充电功能关了,充电速度又慢,还发烫,自己tb买了点烟器快充,自己升级了一下快充的问题。

车载导航实用性

这里需要吐槽一下车载自带的百度导航,刚提车的前几天,还是在用临牌,车机导航已经设置成了外牌(上海限行政策临牌与外牌一致)但还是一直给我往限行的高架上面导,后来实在没办法,停车换手机百度导航,结果问题迎刃而解!车载导航跟手机导航差距这么大?那车机导航的限行就是个摆设?