当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
小6换大6: 奥迪A6L换蔚来ES6两万两千公里真实评价

奥迪A6L换蔚来ES6两万两千公里真实评价

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 其他经销商

小6换大6

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2022-08-15 首次发表
    夏季电耗
  • 260公里
    夏季续航
  • 2021-09
  • 北京

最满意

在国贸附近换电太方便了,我没有固定车位装不了充电桩,放弃充电桩就有了每月免费换电6次,但是我跑的多6次基本上不够,再蹭几个免费充电桩群,像金地中心和东直门银座都有免费的,这还是比较友好的

最不满意

420公里的标准续航,实际上我开的比较费电,急加速多,又开空调,所以从没跑够300公里过,希望尽快把100度电池价格降下来,我要升级,哈哈

空间绝对没问题,试驾过电车新势力的大多数车,能跟蔚来比的也就理想,特斯拉model y也比不了,小鹏这些更没可比性,一家四口人出去空间还是比较富裕的,但是平时基本上是我俩人,后排经常放倒状态,露营装备实在是太多了,后备箱设计也很棒,空间大

我185的个子,前排后排都没问题,因为放了腰托,也没用传说中的腰疼,副驾驶没有选女王座驾,感觉用处不太大,这个根据自己需求来,后排爸妈坐的多,反馈还可以,当然跟我以前的A6L后排没法比,不一个类型的车

一定要试一下放平的状态下,加上蔚来的充气垫,出去露营空调25度看星空太棒了

后备箱后座放倒,睡车里的感觉很爽,无惧雨雪天气

这玩意强烈安利大家,一定要买

挺大的,不管门板的还是扶手箱的,比一般的轿车和SUV都要大一些,中间储物空间对女性也友好,可以放高跟鞋和包包

加速那没得说,这也是电车的最大优势,专线清晰,但是毕竟是SUV,转弯还是没有轿车稳,这个没办法,想要通过性就得牺牲一部分稳定性.

定速巡航多,整体驾驶感比较平稳,120-140迈的风噪还可以,轮胎还没换米其林,相对胎噪大一些,不差钱的直接升级大轮毂和马牌,我的就标配韩太还是什么来,没仔细看

上坡动力

没得说,最爱跑山路,在保证安全的情况下,超车变道还是很流程的,毕竟动力在这了

开车脚底下功夫这事吧因人而异,我开的比较费电,急加速多,又开空调,所以从没跑够300公里过,两百六七也能接受,城里用的多,换电也方便.暑假短租了一个月100电池,真香啊,就是贵,所以还没买车的朋友,如果预算充足,一定要上100度电池,再就是希望蔚来尽快把100度电池价格降下来,我要升级,哈哈

充电

北京的充电桩,我一直用蔚来超充,常去的金地中心和东方银座,基本一小时也充满,东方银座更新的充电桩,车少更快一些.金地中心的有时候72A-80A,跑高速基本上都是国家电网的,最快120A,有时候要多换几个,所以快慢取决于充电桩,与车无关

萝卜白菜各有所爱,外观这事咱不多评价,我也喜欢库里南,但是买不起啊,价格差的也不是一星半点

外观不敢说赏心悦目,至少中上等,说得过去,再好看的车不好开也不行,对吧各位看官?

和MODEL Y 停一块

驼上自行车这个我是相当喜欢的,再加个车顶行李箱就好了

车身做工

车漆,说实话挺薄,以前开奥迪A6L那是相当硬,这个希望未来改善.

炯炯有神的样子,哈哈哈,LED灯条现在很普遍,屏幕上就直接调节近光灯高低角度这个挺不错的,比以前的奥迪人性多了,那还得拿着螺丝刀卡卡的调

提车第一次远行时拍的,稻田里的样子

中规中矩,我没加钱选纳帕真皮座椅,毕竟穷,就别那么讲究了

☆ 内置行车记录仪

尽快完善哨兵模式吧,特斯拉都有了好几年了,老小区这种剐蹭太多了,摄像头又排不到,只能指望哨兵模式.

☆ 车联网

车机启动不算快,半分钟一分钟的正常,这个希望蔚来尽快升级解决.上一次刮蹭就是从车位里出来,太着急了,以为没事,结果都刮蹭了车机还没反应过来,雷达也没报警,这个是不是可以跟蔚来索赔了,哈哈哈

其实我觉得车这东西,没法谈性价比,花多少钱办多少事,你根据自己需求来,喜欢哪个就买哪个,车也不是开一辈子的,别那么多顾虑.跟买手机一样,想体验新款高科技,那就别考虑保值,当年买霸道的人也没想到会升值吧蔚来的保值率也没考虑过,我那奥迪最后也没卖几万块钱,一年油钱保养维修好几万,十年一辆车钱也没了,蔚来这才30万,电费基本上不花钱,保养维修省一大笔,整体成本算下来,对我这一年2万公里以上的来讲就挺合适

智能化

车机启动一般,nomi的智能化还可以,无线充电华为手机不稳定,苹果的5w充电我从来不用,线充更快一些,其他的自动驾驶之类我都没选,喜欢的可以选装,车载导航现在有高德和百度可以选择,这个挺人性化的,我很少用导航,北京市里基本上都熟悉,跑长途主要看限速用,哈哈哈