当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
MoveOn6345: 开蔚来一个月,省心省钱省力!

开蔚来一个月,省心省钱省力!

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

MoveOn6345

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2022-08-23 首次发表
    夏季电耗
  • 300公里
    夏季续航
  • 2022-06
  • 上海

最满意

和蔚来第一次相识是从大学同学的朋友圈知道的,多亏他不留余力的宣传让我知道了蔚来换电这一黑科技,最终趁着上海1万补贴(不知道怎么拿的车友可以私信我)也喜提了ES6运动版。 用车一个月,依旧如初见般感觉ES6集大气,帅气,霸气于一身。内饰简约而不简单,宽敞的空间令我这新晋奶爸也非常的满意,终于不用将安全座椅拆开来一个放后备箱一个放副驾了。而且我太太在后排弄宝宝也非常的惬意,不像以前的小轿车那么束手束脚。 开蔚来的感受从上车前就已经与众不同。不用将钥匙拿出解锁,只要靠近车辆,门把手就会自动弹出,这种开车门的方式让你感觉就好像身处科幻世界!而且离车自动锁也让你有一种真男人从不回头看爆炸的潇洒感。而且最近二代系统更新了蓝牙近车解锁,这样连钥匙都不用带了。进车以后座椅自动的从上车位置调整到驾驶位置,更加延续了科技感的体验,并且最近场景模式添加车机启动完成条件后,再也不用手动关闭低速提示音和播放nio radio了!体验更加完整了。 车子的动力方面就不需要我多说了,没有什么黄灯是一个地板电解决不了的。如果有,那就开运动模式的地板电!不过动力太猛带来的问题是真的真的很容易一不小心就开超速,这是血一样200块的教训!所以经过嘉闵高架这种路段,我都会使用辅助驾驶开过去。 说起辅助驾驶,简直超越预期。由于我通勤大都数都在高速上,所以我也毫不犹豫的选装了大NP,用下来真的让人感受科技在进步。许多你觉得这车应该会刹车的地方他反而也会像人开车一样,比如别人变道到你前面,我认知里应该会直接减速到设定距离,但是他会判断对方车速,车速比你快就不会减速!而且目前使用下来,加速超越慢车的时机和安全性都让我既满意又放心!不过在车流量较大的时候我一般不会使用,不是因为不安全,而是由于辅助驾驶会保持较大的安全距离而导致一直有人塞到你前面让我有点不舒服。如果不赶时间人又疲劳的时候大NP简直yyds。(附图在车上安心吃饭,省力!) 费用方面,一个月开了3000公里,电费106元,0.03每公里!省钱!由于小区里自带充电桩车位供使用,所以我直接放弃了充电桩权益换取六次换电权益。不过就算小区里没有充电桩我也会选择6次换电,毕竟充电桩可以另买,权益可买不到。我算过,只要5、6年,就能把充电桩的钱赚回来。并且上个月蔚来开始将高速出口附近的换电站可以用异地一年十二次的权益了,就相当于一个月有7次免费换电了,疫情没办法出去自驾游也能在家薅羊毛! 蔚来也不像隔壁毛坯房,不需要花什么装修的钱,也就nomi需要花点小钱。并且也没有电池损耗的后顾之忧。无忧服务送的券也涵盖了所有用车情景,特别最近新出的代驾服务也可以使用券。虽然外面的保险也送洗车券等,但是他不光没有蔚来的服务,券没有使用完也不会返现金一样作用的积分给你。车主简直省钱省到怕蔚来破产! 蔚来的售后服务也特别的棒,每个人都有一个专属服务群。不管什么问题,不说秒回吧,三秒钟你肯定可以看见一句你好!并且专业的回答你的所有问题。省心! 蔚来也有一些「隐藏」的服务是提车以后才发现的。首先是免费的饮料!别的牛屋我尚不清楚,松江印象城每周一到周四都有饮料试饮,车主和共同用车人都可以扫码签到领取喔,颜值高级的同时味道还一级棒。其次是他每天都有一些活动供车主参加,带娃成长的好去处。最后是最让我惊喜的,他居然能帮你带!娃!牛屋中有一块小游乐园,里面不光有各种各样的玩具,而且还有专业的小哥哥小姐姐陪孩子们玩耍。有一次我亲眼看见一对父母手牵着手去逛街去了,独留孩子在乐园中happy。也就现在宝宝尚小离不开他,等他大些一定去体验一下托管的感觉。牛屋中也有图书馆(借书回家5积分一天)、小型办公室(松江先到先得)等。 整体一个月体验下来,es6没有什么让人不满意的地方,语音智能的准确性很高,360影像也特别的实用,能在家里提前开空调在今年夏天简直救了我们全家人的命!用车感受就一个字,真香!

最不满意

座椅的舒适度还是差点意思,包裹性不强?偏硬?像我一样腰不好的车友可以买一个腰靠解决,但是不要买太厚的,不然会把你的屁股挤出去导致大腿失去支撑就很不舒服。头枕可要可不要,不过我还是买了配件商城里的头枕,还是蛮舒服的。 底盘还是偏硬,一块破路过去还行。如果过的是连续的破路,颠簸起来真的蛮厉害的。还好上海路都还行所以能接受

后排有一个安全座椅的情况下坐两个人还是舒舒服服的,两个胖点的就比较挤,一胖一瘦还是舒适的。

☆ 空间设计亮点

中间没有凸起的地方,所以坐后排中间的人也是很舒服的。

刹车紧的,行程不能多踩。动力足。开舒适模式踩油门会推背,如果不喜欢可以将0到100调整到10s➕,加速就会很平滑

上海夏天,70度电池300公里。续航短,但是蔚来补能强。但是对于我这种有家充的人来说,无所谓。300够我一天开的了。如果家里没有充电桩,一个月开1,2000公里6次换电补能也够

外观太帅了!霸气大气帅气。见过的亲戚没一个说他不好看。

简约好看。该有的实体按键都有。虽然不怎么用得到,又有油车的按钮,也有电车的简约。

电车保养不花钱。电费更加便宜了,3分钱一公里。有些人控制在6次换电内的,根本没有电费。

智能化

车机现在二代系统了,8155芯片了。没有以前车机慢的诟病了。支持360全车影像,智能辅助无敌。系统也随ota升级。