当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 标准续航后驱升级版 3D6
小张奇迹健身: “3”克油,陪我一路前行!

“3”克油,陪我一路前行!

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 3D6 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小张奇迹健身

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 3D6

2022-09-08 首次发表
  • 2021-10
  • 成都

最满意

最满意的当然就是颜值了,毛豆3这个造型走在街上就是“一骑绝尘”。虽然现在有很多电动车,但你绝对可以在车流中一眼认出它。可以说是特斯拉开创了电动车的造型,后来都是在它之上借鉴的。无框车门够帅,前备箱也相当自拉风,就是有时候觉得不太好意思在人多时打开,哈哈。总的来说,我很满意,生活中有了它,让我更加开心前行,“3”克油。

最不满意

可能主要就是静音性没那么好。无框车门的弊端就是隔音性差,拉风但也“拉”风,把风噪都拉进来了,哈哈。另外车漆比我想象中要薄和软一点,以前觉得日系车才会如此,想不到毛豆3也有点“弱不禁风”,稍不注意就有些小痕迹。

毛豆3这车,我个人觉得就是单身时开得,家用就选毛豆Y。反正就是前排驾驶舒服,后排乘坐就不那么舒服。但好歹来说,后排不像很多燃油车中间凸起一块,倒也平平整整,短途时5人满载也没问题。内部储物空间倒还好,前后备箱容积也相当之大,不过前备箱放不了太大的东西。

电动车的线性加速很舒服,动力随踩随有,非常直接、平顺。单踏板模式适应一段时间,我觉得也就挺好的了,不过开惯了之后,再开其他车稍微有点不适应。驾驶模式上,日常轻松倒也足够,要享受路口起步“一骑绝尘”的感觉,那就调成标准模式。方向盘可以调轻重,这个我觉得挺好的。比如我自己就比较喜欢方向盘重一点有操控感,女友就喜欢方向盘轻一点,各自习惯就好。

综合来说续航能有个四百三四,还是相当够用。最值得称赞的是,表显和实际基本能做到1:1,让人实际掌握续航,心中有底,路上不慌。

这个就不多说了,最吸引我的就是颜值了,毛豆Y和它车头一模一样,也说明这造型经典,话说Y的车屁股我还真是欣赏不来。所以呢,即使有人说毛豆3快成街车,但我爱之不改。

内饰呢,那就偏简洁实用,反正一个大屏打天下,比较好的是提车后车内没啥异味,感觉比较环保。所谓一白遮百丑,毛豆3就是一个大屏抵消所有简陋,不过基本质感还是有的,哈哈。车机整体使用比较流畅,就是语音识别稍微弱点,要说得清晰准确才能正确理解执行,比国产电动车还是弱一点点。

买个全球领先的品牌,买个未来趋势的电动车,彰显个性又实用经济,性价比还是不错。

主动刹车、车道保持、辅助驾驶各种配置,相当方便,让人驾驶更省心,这些也算是特斯拉的护城河,肯定是做得最好的。并线辅助能在有车前来时红色预警,再紧急就语音告警,也相对比较直观,你很难去忽视,安全性增加。自动泊车要选配,倒是觉得非必要,便没有选。