人生第一辆属于自己的车,腾势n7
530公里春秋续航
380公里冬季续航
2024-09购买时间
泉州购买地点
最满意
车的内饰用料,舒适度,空间和驾驶感受都是我非常满意的,同价位综合没有比它强的了,更别提帝瓦雷音响,听歌简直停不下来
最不满意
我个人比较在意一些花里胡哨的配置,这车对我来说最大的槽点就是几乎可以算没有的氛围灯了,三十万的车这个氛围灯有点对不起这个价位。
买这车就是想兼顾驾驶感受和后排空间,毕竟要考虑家用,时不时会带着家人一起出去。n7这车虽然外面看起来不大但是内部空间没的说,后排坐过三个人也不显得挤,并且全车四个座椅都有通风加热按摩,空间足够的同时舒适度也拉满;美中不足的是后备箱略小,毕竟溜背造型,不过家用也足够,我比较懒,大部分东西放车上就不动了所以显得有点乱,实际上还有很多空间,整理一下还可以放很多东西。
目前大部分时间都是用的经济模式,毕竟提车说明上讲前五千公里用经济模式磨合。经济模式下比较像之前开过的油车,油门轻踩一下车子缓缓才动力起来,开起来也挺习惯;当然给朋友秀的时候都是直接切到运动模式,动力随踩随到,毕竟四驱,硬实力在这。和极氪小米这种主打运动的车来比感觉没差多少,云辇最低的时候就是跑车姿态,非常稳。抬头显示好评,不过感觉ar头显应该还有更多可玩性,不知道后续ota能不能解锁。
方向盘轻重
方向盘轻重合适,手感也很好,开高速也非常稳。到了腾势这个级别方向盘开始多了拨片,不过两个拨片功能重复了都是智驾开关,不可以自定义,略有遗憾。
这是刚提车兴奋的跑了躺高速的电耗,实测充满电,230公里高速下来还剩百分之六十,当然这是在秋天比较暖和的时候……正常情况下我过年回老家往返也就260公里,就我这个使用情景而言基本没有续航焦虑,而且别忘了这车还有个双枪快充功能……目前我还没遇到需要双枪的时候,因为即使单枪的速度对我来说也足够了,服务区上个厕所回来基本能从40冲到80。
曾经被23款的胡子脸劝退过,没想到24款小改一下后颜值可以提升这么多,激光雷达放在下面好评,头顶不用顶包。尤其是下雨傍晚那张(右边日行灯不亮是因为当时转向灯在闪),轿跑的造型加上干脆利落的前脸,一下就俘获了我和我老婆的心。
内饰方面除了氛围灯其它都很满意,虽然只有前排有隔音玻璃但是整体的隔音效果不比那些全车隔音玻璃的差,同时内饰部分的材料做工都很棒,座椅的舒适感也很好。整体的设计风格还是典型的比亚迪风,但是做了很多减法,加上更高级的用料,整体的质感还是很棒的。新车多少有点味道,毕竟全车皮质包裹,座椅都是纳帕真皮。比较贴心的是630版本开始标配香薰,使用起来真的很不错,全系标配空气净化功能,配合香薰基本上车一小会就闻不到新车的皮革味。尤其让我惊喜的是音响,精心调制的帝瓦雷胜过那些贴牌音响太多,对比过同价位极氪,问界之类的,差距明显,属于我这个木耳朵都能听出区别的存在。
630max选装激光雷达裸价在29.9,同价位的车其实都很优秀,到了这个价格所谓的性价比其实就是看个人喜好和需求了:相比较su7和极氪的轿跑模式,m7的超大空间,我其实一直都想找个这两方面都能兼顾的车,可以不极致但不能有什么我需求方面的短板,于是最终选了n7。当然售后服务也是我注意的重点之一,目前为止腾势的服务都让我相当满意,单赠送的车衣和底盘护甲都能让我省不少钱;只要有空去腾势中心,蹭个饭免费洗车充电都是常规操作。我一向认为没有完美的车,只有符合自己需求的车,以这个为准那么n7对我来说就是一辆性价比很高的车,毕竟在这个价位给了双腔空悬,全车座椅加热通风按摩,很棒的音响,很棒的操控,舒适的全车空间……
品牌评价
腾势本身不是一个很出名的牌子,但是别忘了它背后的比亚迪。在24年开始,不送充电桩的车企慢慢变多,而比亚迪全系还能标配充电桩实属良心,加上很不错的售后服务,我对这个品牌其实非常满意。
平心而论在这个8295遍地跑的时候腾势的车机芯片在性能上肯定是有差距的,但是好就好在该有的功能都有而且使用起来效果很不错:智驾高速上表现非常好,像是一个老司机,超车变道,上下匝道都很果断。城区智驾据说年底开放,到时候也要试试,这种功能虽然不能依赖但是一定要找个车不多的地方试清楚它能做到哪些事,这样在有需要使用智驾的时候才心里有底。 自动泊车与代客泊车都很好用,试过断头路还是斜着的停车位,自动泊车挪了三把就倒进去了,惊呆周围的人,反正我自认是没这个本事停进去的…… 相比较下来语音交互显得略逊一筹,介于够用和好用之间。正常的连续指令啥的都没问题,但是偶尔也会犯蠢,有的功能只能识别固定的句式…… 应用商店里的应用不是很多也基本够用,更何况还有比亚迪的传统侧载技能……喜欢折腾的车友可以随心所欲的打造自己的车机,不过那样一来车子自带的256g容量肯定不够,建议买tf卡扩容。虽然芯片性能不那么极致不过正常使用各个软件没有问题,配上 17.3寸的2.5k大屏,使用效果还是非常棒的。
自适应巡航
高快领航没有留下图片和视频,总的来说很好用,不过也要注意随时接管,遇到流氓车随便变道加塞的情况下智驾会明显应付不过来。
腾势N7用车分享
2024-11-15
油车换纯电腾势N7,鸟枪换炮的体验
2024-11-12
2700公里24款腾势N7使用心得
2024-11-12
我的24款腾势N7用车感受
2024-11-06
颜值在线,家里第二辆SUV
2024-10-17
唐新能源17.98-26.98万