当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 702 智驾Pro版
张家小马车: 腾势N7用车体验:从油车到电车的温柔革命

腾势N7用车体验:从油车到电车的温柔革命

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版 购车经销商: 西安航天城腾势中心 来自:汽车之家Android版

张家小马车

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版

2025-08-14 首次发表
  • 22000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-10
  • 西安

最满意

腾势N7支持最高230kW的双枪超充技术。实测在第三方大功率充电桩上,使用双枪快充,电量从30%充至80%仅需约20分钟——在服务区活动的时间,车辆便已元气满满。家充体验则更为惬意,预约谷时充电,经济又省心。唯一可挑剔的是,快充口位于左后翼子板,在部分充电站需要稍微调整姿态才能顺利插枪。 周末带家人出游,孩子对后排空间和舒适性赞不绝口;家里老人也惊讶于电车加速的平顺与安静,表示毫无晕车感。车辆出色的静谧性让家人在旅途中得以安心休憩。N7不仅是我通勤的伙伴,更成了全家舒适出行的移动港湾。

最不满意

性价比这块,我不算老韭菜,嘎嘎,其实比亚迪应该把前言技术首先下放到中高端品牌,这样才有竞争优势,个人建议哈。

N7提供多种驾驶模式。日常“舒适模式”下,动力输出线性平顺,提速轻快却绝不突兀,转向轻盈精准。开惯了油车,电车的提速油门还是需要适应一下,可以先从经济慢慢适应。切换至“运动模式”,动力响应瞬间变得凌厉迅猛,一般人受不了哈,家人在车上我是不会用的哈。其搭载的云辇-A智能空气车身控制系统更是功不可没,它能根据路况和驾驶模式主动调节悬架软硬与高度。即使在颠簸路面,传递到车内的震动也已被显著柔化,过弯时又能提供强有力的侧向支撑,舒适与操控平衡得令人赞叹。 智能驾驶辅助系统同样可靠。高速NOA领航功能在长途驾驶中能大幅减轻疲劳,自动变道、进出匝道逻辑清晰,执行果断。自动泊车功能识别车位快速,泊入过程流畅,对新手司机尤为友好。

最令我欣喜的莫过于N7在能耗上的表现比较实在,毕竟车重在那里呢。车辆搭载了容量为90kWh的刀片电池包,表显续航如同一个诚实可靠的伙伴,极少虚报。日常通勤(约60公里,涵盖城市拥堵与快速路),其能耗稳定维持在15-16kWh/100km之间;周末出游,在高速路况下(时速100-120km/h),能耗会攀升至20kWh/100km左右,表现依然令人满意。 一次周末往返崇礼的滑雪之旅,全程近350公里,涵盖高速、山路与低温环境。出发时满电显示续航约700公里左右(CLTC),抵达目的地后表显剩余约220公里。回程途中由于是下坡反而一直在充电。续航预测能力还算准确,极大缓解了我的里程焦虑。 与前任油车对比鲜明:过去每月油费动辄一千多元,如今N7家充每度平均5毛多吧,月均电费轻松控制在百元以内——经济账一目了然。

N7的外观设计大胆而富有辨识度。其实我的是24款,个人感觉23款更有π-Motion家族式前脸更有辨识度。独特的流星利刃式前灯组在夜色中亮起时,仿佛一道锐利而优雅的流光。车身侧面线条流畅,隐藏式门把手与低风阻轮毂共同勾勒出优雅动感的轮廓,光影在其上流动时,犹如一件精心雕琢的现代艺术品。尾部贯穿式灯带与精致的细节处理,更添稳重与科技韵味。

步入车内,N7的内饰氛围营造堪称一绝。这是我媳妇儿特别相中的内饰,高级Nappa真皮座椅触感细腻,支撑包裹性极佳。大面积的软性材质包裹、精致的金属饰板与哑光木纹饰板相得益彰,高级感扑面而来。128色智能变色氛围灯系统是点睛之笔,光线温柔流淌于仪表台、门板与中央通道,更可随音乐律动或驾驶模式自动变幻色彩。在某个疲惫夜晚归家途中,打开舒缓音乐,让氛围灯随旋律轻缓波动,仿佛整个座舱都在温柔地拥抱我,疲惫感悄然消散。 中控台搭载的17.3英寸2.5K超清大屏,视觉冲击力极强。10.25英寸副驾娱乐屏与AR-HUD抬显共同构建了沉浸式数字座舱。车机系统运行流畅,生态丰富,语音助手“腾势”响应迅捷准确,动动嘴便能轻松控制导航、空调、车窗等。帝瓦雷音响系统音质浑厚饱满,尤其低音部分澎湃有力,将每次驾驶都变成一场流动的音乐盛宴。