当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 702 智驾Pro版
老张的腾势小七: 开电车8年后我换了腾势N7

开电车8年后我换了腾势N7

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版 购车经销商: 西安航天城腾势中心 来自:汽车之家Android版

老张的腾势小七

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版

2025-08-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 西安

最满意

作为一名新能源车的早期体验者,我的第一辆车是2016年购买的比亚迪E5。小5这个车有点纯电车界的桑塔纳的意思,怎么开都开不坏,至今还能经常在路上看到蓝牌的早期电车。但是随着新能源车技术的发展和更新换代,特别是孩子大点了以后,对于车辆空间、续航(e5只有300km)都有更多的需求。于是在开了8年的电车以后,全家一致决定换一辆纯电SUV。于是最先开始试驾了海狮07ev,智己ls6,还有阿维塔07,都有不太喜欢的地方(不能说这些车差)。后来,偶尔看到了腾势的宣传,于是预约到店里试驾了一下腾势N7这款车,然后又试驾了一次,然后就下定了。感觉一切都是那么顺其自然,有缘分。最满意的是内饰和空间。

最不满意

应该算是续航吧,702多续航实际达成率基本上在6-7成左右,400㎞-500㎞的续航。当然,这个跟路况、场景还有个人脚法等因素关系很大。车友群里也有让能开550+。

‌二、空间表现:够大 够舒适 ‌ ‌ 别看腾势N7外观其貌不扬的,但是内部空间是真的大。特别是对于我一个230多斤的大胖子来说,足够的空间是我必须满足的选项。许多朋友同事坐上这车,第一句话就是:这车空间挺大啊。可以说,2910mm轴距带来越级体验。后排腿部余量超两拳,全平地台+宽大坐垫保障三人长途舒适性,前后排座椅均标配通风/加热/按摩功能,这个特别是开长途的时候非常实用。我现在下班路上,基本都会开启按摩功能,能很好的消解上班一天的疲惫,给回到家的自己一个充沛的精力。 在‌储物能力方面,前备箱+后备箱容积达600L,一家三口外出露营,带着帐篷等一堆东西,还有孩子的车子等等,都放得下。前备箱的使用还是需要习惯一下的,经常会忘记前面还有一个储物空间的。 腾势N7有很多实用的功能没有宣传出来,不知道为啥?比如我选择增加了双腔空悬,这个细节就非常有仪式感:空气悬挂具备迎宾升降模式(上下车自动调节40mm)。就是当你关机下车的时候,车子会自动降下来,方便人员上下车。

‌五、驾驶感受:我对这个不敏感‌ 但是不断优化 ‌从数据上来说,这个车很重,开起来会很稳。电车的加速就不提了,这个数据在新能源时代没多少意义了。腾势N7的低调还藏在‌底盘里,‌云辇-A双腔空悬‌成为最大王牌,过滤细碎颠簸,还有过弯侧倾抑制都不错,随着最近几次OTA,车身晃动等很多问题得到了较大改善。在续航方面,亮点是支持双枪超充技术,经常会收获其它车主的羡慕和白眼,哈哈。

六、续航是一个不太满意的方面,可能我脚法不行,续航达成率不高,702km的续航夏天只能开到500km+,高速的话大概在400km-450km左右。不过因为都送了家用充电桩,对于我日常上下班通勤的人来说,用车费用大概是一公里一毛钱,比坐公交车便宜。 ‌

‌一、外观设计:其貌不扬的低调‌ 腾势N7的外观,我比较喜欢的就是中规中矩,其貌不扬,低调奢华。第一眼看上去并不惊艳,虽然它采用“猎跑SUV”造型,以舒展的流线型车顶与低趴姿态颠覆传统SUV的硬朗框架。前脸取消了初代车型的“胡须”日行灯,改为简洁的星际矩阵大灯,更符合我个人的喜好,尾部贯穿式灯组强化视觉宽度,夜间很好看。当然,后来看到23款车友们的胡子,感觉还是很有辨识度和杀伤力的,也挺好看,不知道为啥改。 试驾的时候选择的是雾语蓝,这个颜色近看起来还是非常吸睛的,不过不符合我低调的性格。本来想预定凝夜黑的颜色,可惜当时销售说等的时间会有点久,于是我最终选择了天青灰,搭配烟波蓝的内饰,质感非常强。

‌三、内饰质感:打造一个品质之家‌ 腾势N7最值得称赞的就是内饰的质感了,不说百万豪车,起码50万起的质感,外观低调,内饰奢华,这个车不是给别人看的,是给车主享受的。车内采用“环翼式”设计,大面积Nappa真皮包覆中控台与门板,木纹饰板与金属旋钮提升触感层次。‌多屏联动的生态‌:17.3英寸2K中控屏+10.25英寸副驾屏,最亮眼的大屏吸引我经常在车里刷剧。还有‌帝瓦雷音响系统‌:16扬声器带来沉浸式声场,主动降噪技术有效隔绝路噪。这套音响系统的调教是目前我最喜欢的,搭配高质量的音源,绝对是一种享受。还有‌“5D云感”座椅,内置8点按摩气袋与腰部夹紧调节,长途驾驶的时候,来一波按摩能够显著降低疲劳感。其它的水晶档把什么的,有合适的阳光照射下会在驾驶舱内出现七彩光芒,很亮眼。不过也有缺点,就是实体按键过少,操作界面有些复杂,很多功能的使用需要多熟悉界面或语言指令。

七、性价比分析:我推荐!‌ 腾势N7就是一个被低估的六边形战士‌。它在豪华质感、底盘素质、舒适性上的突破,让我觉得它或许不是最完美的水桶车,却是我推荐值得买的一款车。欢迎一起做低调奢华的车友。‌

‌四、智能化:用起来足够‌ ‌由于预算的原因,当初没有选择带激光的版本,只有基础的辅助驾驶(现在是这样称呼了)。对于上下班单程25公里的我来说,高快辅助驾驶是每天上下班必须使用的功能,大大减轻了驾驶的劳累。由于没有体验过其它遥遥领先的技术,所以这一块儿就是主观感受,没有对比。‌在‌智能座舱方面,可见即可说的语音控制覆盖导航/娱乐/车窗等绝大多数功能,实在无聊了,还可以跟系统聊聊天。