当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 430KM 性能版
高进修33440: 提车40天行驶4700KM的ES6到底怎么样?

提车40天行驶4700KM的ES6到底怎么样?

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版 购车经销商: 蔚来中心|上海兴业太古汇 来自:汽车之家iPhone版

高进修33440

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版

2019-10-11 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-08
  • 上海

最满意

先说静态体验部分:首先蔚来的车辆外观设计语言是非常家族化的,从EP 9到ES 8再到ES 6,其外观设计语言十分统一。如果这三辆车放在一起一眼就能看出是一家儿的。而且蔚来的外观设计语言是十分国际化的,审美是在线的,因为我之前在加州留学过,我发给我那边的朋友看,除了个别说像兰博的Urus的,大部分都认为这辆车的外观是足以说出Wow的!然后这辆车的刹车卡钳是Brembo的,这种硕大的卡钳我以前只能在别人的高性能车上才能看到,标配韩泰的19寸的胎已经十分健硕了,当然20寸的那款轮毂我觉得最好看,只是我家小区路窄我怕碰到马路牙子,所以没选,主要是因为穷!然后就是LED远近光灯一体看起来非常有质感且亮度充足!然后两个日行灯开在马路上显得战斗气息十足。流水转向灯,我觉得是非常吸引眼球的一个设计,可惜作为车主自己看不到这么美丽的灯,但愿我附近的其他车主看到我的流水灯可以发出感慨,真漂亮!然后我们进入车内,两块屏幕,小的那块呢,不可触摸,只用来显示基本信息,右边那块大屏内容十分丰富,海量操作信息都在里面,且NOMI的语音识别,更是让我解放双手和双眼,只需要一句话我就能打开窗户,听到我想听的歌。尤其要说的是,车机系统标配百度地图,我以前就一直在用百度地图且我觉得非常好用,比高德更准确啊。标配QQ音乐且免费送3年绿钻会员,可以听SQ品质的音乐,再加上13个扬声器6种音场模式,配上前排双层隔音玻璃,以及电动车与生自来的静谧性,这种音乐质感是非常享受的。我和我朋友开车从上海去杭州的时候,他说我的车哪哪都好,就是费嗓子,我们开了一路,也唱了一路,嗓子都哑了!虽然我没有选择nappa真皮,但我的座椅也是真皮,座椅左右边上的alcantara摸起来手感很柔软细腻。我没提车之前看到网上的测评总觉得es6后排的地板过高,腿部支撑不够,但我提车以后,实际体验来看后来座椅是十分舒适的,纯平的地板让脚部的感受也十分畅通!前后排的座椅舒适都是远超我的想象的。而且es6全系标配十色氛围灯,夜晚开车的时候,往右边看后视镜的时候,余光一瞥,真的太美了。另外es6的化妆镜打开是会有惊喜的,灯光特别柔和,女生会很喜欢。关于动态体验:性能版前永磁同步电机,后感应异步电机,480kw的功率百公里加速官方4.6s,这个加速感让每一个第一次坐我车的人都会发出尖叫!但这功能有点低频,正常行驶时我不会使用运动模式,5.6s的百公里加速已经绝对够我使用了。关于动能回收,你从燃油车立马过渡到电车会不习惯,但你只需要短暂的适应就可以大部分时间靠右脚来掌握速度了,也不会让乘坐人员感到不适。然后关于避震我想说一下:es6性能版是有空气悬挂的,在过拼接路面时他过滤的十分细腻,你几乎感受不到震动,这种品质带来的感觉太高级了,但是!在过比较大的坑洼路面时,对震动过滤的不够干脆,我就像在一个弹簧上弹来弹去,不得不把速度降的很慢,且速度不得不低于同行的其他品牌汽车。这种现象在es8上就不明显!

最不满意

1.在倒车时,D挡和R挡有时会无法成功切换,比较极限的停车时会容易碰车,但是在最新的版本更新中解决了这个问题,增加了换挡提示音。2.有时我的车辆会定位在合肥,以至于我导航就没办法顺利展开。3.避震对坑洼路面过滤的并不干脆。4.电动后尾门,脚踢并不灵敏,我也不知道是不是我的操作不当。

无论是前排还是后排还是后备箱这个空间都十分足够,但是后排还没办法自如翘二郎腿!

这氛围灯多美,副驾真的太舒服了!

百公里加速4.6s这价位没对手,真的太快了,路上开车没有对手很无聊的!

电动车与身自来操控,线性加速,可操作性十足。

我行驶还比较激烈,目前总共行驶4800km平均电耗在20kwh/100km

虽然过拼接路面很舒适,但是坑洼路面过滤太不彻底了。

外观很好看,国际性十足,路上回头率超高。

内饰不如tesla激进,但品质是在线的。

这个价位我都不想跟奥迪q5l比,就是跟他的老大哥Q7L比,我也不惧!

最开始在上海我一直在用的都是EVCARD的分时租赁共享汽车,可能是开的电动汽车太多了,习惯了电动汽车的线性加速,购车的时候也就再没考虑过燃油车,电动车里比较纠结tesla和蔚来,model 3确实是好车,但我还是想等国产以后看看价格,我觉得他现在的内饰还没办法匹配他的价格。电动车在路上超车,就像是玩游戏一样,留一个车位,我就有勇气执行超车动作,因为我知道,我脚踩下电门的那一刹那,动力立刻会有!我还挺怀念当年开着EVCARD的荣威e50,在南北高架上穿梭自如,那是我目前开过最爽的车了,奈何他当年续航只有100km!