当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 430KM 性能版
大蔚学霸: 蔚来Es6用车体会,提车许久的总结

蔚来Es6用车体会,提车许久的总结

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

大蔚学霸

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版

2023-03-07 首次发表
  • 2020-04
  • 温州

最满意

蔚来式用车体验: 1.关于质量稳定性:ES6用车3年多(首任车主终生质保权益),行驶4.5W多公里,暂未发现任何大质量问题(换了几个电动门把手),其他表现非常捧! 2.关于舒适性:很满意!相比较而言,我接触中档以上车型较多,朋友的宝马x3、奔驰E300、奥迪Q5等(蔚来的相对体验都比较平衡)。我开惯了ES6再开油车特别不适应,再也不能回头了。另外辆雷车ES300h也不咋开了,特别是加油加速发动机的嘯叫声,非常不能接受,而且车机落后是上个世代的产物,不能和新一代电平台比了! 3.关于性能操控:我在意的是舒舒服服的开车,不喜欢在公路是左冲右突,ES6静若处子、动若脱兔,3.9秒的百公里加速我就试过一次,关于急速200是不是有点保守了,毕竟好像有500多p马力在那,就此不详诉。 4.关于服务:我认为最好的服务是没有发生任何需求的服务,但如有任何用车疑问APP里的服务专员都会即时回应我。体验最爽的是补能加电服务,例如距离家200公里外的异地一键加电服务,吃饭或睡觉的时间有服务专员为你的爱车加满电后放回原地,不用交车匙的无感服务香极了。最重要的是终身无限次数免费的快捷换电站换电服务,目前中国地表最强!

最不满意

关于缺点:主驾位腰疼问题,APP商城的腰托完美解决;转弯半径大;后座背靠角度偏直(厂家已提供角度调整服务了👍);湿水后刹车有时会有异响;车机启动速度偏慢(目前还没付费升级8155),车无完车,以上问题我认为瑕不掩瑜。

相对而已es6空间尺寸方面基本可以和宝马x5比较相近,比宝马X3,奔驰GLC内部要舒适很多,纯电平台后座无凸起很不错,后备箱可以放平铺设床垫,露营五星级小单间体验,副驾驶女王座架非常值得一说,有了单独mpv航空座椅的体验,这也是考虑买蔚来的一个重点,老婆也给点赞说非常不错,这就更加坚定了我选择的信心

买的性能版4.7秒破百,驾驶体验非常快,配合空气悬挂底盘质感还是不错的,极速可以达到200(电子限速略显不够用),双电机据说有500多p马力,不过本人开车相对比较保守经常调到舒适模式69.秒再开,个人觉得已经非常够用了,性能这方面真的是因人而异吧

我选的是70度电池,基本春秋打8折吧,天冷或者特别热就68折的样子,后续准备去体验一下100度的电池包,现在也可以月租形式升级,这点还是比较人性化的,以后再也不用担心旅游远途的用电续航焦虑了,值得点赞!

我个人非常喜欢,不过仁者见仁智者见智,萝卜青菜,各有所爱,尤其是这屁股,很多人说说这尾灯和老款Q7好像,说是勺子尾灯,前脸的x-bar设计采用分体大灯还是有一定特色的,侧面中规中矩比较符合中国人的省美风格吧!

做工扎实,真皮用料足,首创女王座驾非常舒服,车内的第二起居室风格非常到位,使用体验个人非常喜欢,简约不失带有科技感

价格目前是国产品牌电车界算贵的了,可能比肩BBA的缘故吧,也挺好有排面,至少之前开BBA级别的现在换车,也不至于被人说越换越差了哦,其实面对现今全面电动化的趋势,我觉得这会换个蔚来还是比较超前的,至于特斯拉,作为一个国人理所应当要支持国货,支持民族产业,支持伟大的祖国快去复兴

nomi聪敏可爱,非常好玩,家里小朋友的好玩伴,人工智能语音比较强大,好像用的是科大讯飞的技术吧,日常开车用的挺舒服,类似于导航之类的也非常智能化操作,基本日常的开窗户,开空调啥的的能用嘴吩咐的再也不用动手了,全车基本1-2个月都会有一次OTA升级包出现,从买车至今感觉车子越用功能越多,有些小问题也可能在某次OTA中就给解决了,所以这点就是比以前好多油车的系统优势就体现出来了,还有360的全景看着比例非常逼真,没什么虚位,透明底盘也值得点赞!