当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 430KM 性能版
旭哥精神: 蔚来老用户的一些用车体验,蔚来真香了吗?

蔚来老用户的一些用车体验,蔚来真香了吗?

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

旭哥精神

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版

2022-05-21 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-08
  • 北京

最满意

我的ES6开了两年,带给我的有惊喜也有期待,总的来说是一段不错的用车体验。我的蔚来买的比较早,当时电车的接受程度还不想现在这么高,但是我对于新鲜事物的接受程度还是比较高的,而且确实也是因为蔚来的颜值和理念比较打动我,虽然当时也有担心和纠结,但最后还是决心上了车。总结一下我感觉蔚来做的比较好的点,首先感触最深的就是蔚来做用户企业这个理念,之前没见到过任何一家车企能有蔚来的服务理念,不管是无忧包服务,抑或是24小时在线的服务群,甚至提车之后还会有专属的顾问提供长期服务,这个都是我在汽车行业闻所未闻的,包括说现在提车两年了,和蔚来依然保持着联系,不管是用车遇到啥问题,需要维修保养了,直接联系蔚来的工作人员就行,不用操太多的心。比如说,到期需要保养了,我在蔚来的app里下单一键维保就会有专员来给取车,做完了充好电洗好车,再给送回来,整个过程还是比较省心和愉快的,当然这个是无忧包的增值服务,也就是在蔚来上保险之后交一千六百块,每年两个漆面修复就能回本,总的来说还是性价比很高。其次蔚来的运营体系很成熟,不管是线上的文章分享,包括蔚来的商城体验都不错,尤其是惊喜商城,没少在上面剁手,产品种类很丰富,而且都是蔚来自己出品的,品质都不错,最关键的是可以用积分支付,相当于是可以白嫖,就很香,如果决心够大,甚至可以攒58w积分去升级大电池。说回线下,虽然近期受疫情影响,线下活动基本暂停了,但是之前参加的活动体验还都不错,比如说顾问邀请做做手工,基本上每个月都会组织观影,没事去的时候去参加一下蔚来的活动还是很不错的体验,这些活动也都是可以用积分报名的。最后我感觉目前只有蔚来能带给我的用车体验也是目前蔚来最大的优势就是换电,虽然也有很多车企在推进,但现在换电体系最丰富,体验最好的还是蔚来,充电再快也免不了期间的等待,相较于换电真的可以说是方便太多了,目前的电池技术还是没法做到五分钟完成补能,所以我感觉换电还是电动车补能的一个优解。尤其是我这台车有无限换电的权益,换电真的让我感受到了早买早享受。

最不满意

如果说有哪些不满意的地方,我个人感觉还是车机的可玩性有点低,虽然一直也在优化更新,但和其他新能源品牌比起来还是太中规中矩,除了一些基本的音乐视频功能就没有太多可玩的了,希望能早点更新网易云,蓝牙连接还是没有直接播放方便。

空间方面没的说,宽敞,后备箱足够能装,后排地面是平的,所以前后排的空间都很舒适,腿能完全伸开,suv车型,高度也够,不会顶脑袋。

动力随给随到,和之前开油车的体验还是不太一样的,开起来感觉还是很爽快的。

油门和刹车都很灵敏,能刹能停,日常开车也是省心省力的。

电车的特点就是天热用电少,冬季耗电高,高速行车的耗电也会更高,不过还是能做到标称续航的。

座椅的舒适性感觉还是有改进空间,长时间开车还是会有一点不舒服,其他方面做的也不错,噪音控制很好,高速行驶也不会有太大的噪音。

外观是个跟主观的点,我个人是很喜欢蔚来的造型的,也是因为颜值才选择了这款车,前脸的xbar深沉大气,车身线条优雅流畅,颜值这一块我觉得蔚来还是没得挑的。

内饰方面简约大方,我这款是纯黑的配色,尤其这个超纤绒的顶棚我是真的喜欢,看着真的很高级。

蔚来的定价虽然比较高,但是用车成本其实能比较平衡,在家充电一次也就几十块,能跑个三四百公里,对比现在的油价还是很低了,每个月还有免费换电的权益,四舍五入用车基本没有什么花费。在保养和维修方面,保养的项目很简单,第一年也就是简单的检查,更换空调滤芯之类的,第二年的项目会多一点,所以用车单数年远保险无忧,双数年选服务无忧就可以了,无忧服务都是可以覆盖保养的,不需要另外掏钱。

在决定要买电车以后还是看了特斯拉的,感觉特斯拉的技术肯定还是更成熟,最后深入了解蔚来的理念和换电优势的对比,还是选择了蔚来。