当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 430KM 性能版
南風吹梦: 蔚来es6提车三月整体感受

蔚来es6提车三月整体感受

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家iPhone版

南風吹梦

蔚来ES6 2019款 430KM 性能版

2020-02-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-12
  • 重庆

最满意

1.排第一肯定是蔚来的驾驶感,百公里加速4.7,起步一脚电门,宛如赛车的推背感,直接秒杀路面上绝大部分车(大牛法拉这些几百万的跑车还是惹不起) 2.整车的空间非常大,前排因为电车没有变速箱之类中控下方有一块很大的空间可以给女士放包包,扶手箱很深可以放下笔记本电脑iPad之类物品,而且扶手箱还可以加密锁住。后排因为没有传动轴是平整的,不像燃油车后排中间会有一处凸起可以更舒适的坐下三个人。最让人惊喜的还是后备箱的大容积,感觉够装下七八个大号的行李箱。 3.蔚来的服务,车界海底捞不是随便说说的,像一键加电一键维保这些服务真的特别方便,还有不管你开到哪里,要是有什么事故,只要一联系,会马上派专员过来帮你处理,路上爆胎了,蔚来会派人来给你免费补胎等等。 4.车堆料十足,39万就能给你配空气悬架全铝车身跑车的刹车,车内也是标配真皮座椅全景天窗360度全车影像。 5.电动车特有的安静,没有发动车的噪声,基本开上路就只有风噪和胎噪。 6.人机互动系统,终身车联网,自带的QQ音乐喜马拉雅听书爱奇艺等软件都保障了车上的娱乐休息,而且大部分操作可以直接呼唤可爱的nomi来进行,整个系统也是像手机一样可以持续OTA更新优化。 7.终身保修,终身免费换电,要是用完电就去换电站换电本来就便宜的电费都能给你省下来。

最不满意

三个月来开车感受也没啥不满意的地方。 就说几个我觉得可以优化更好的地方吧 1.车门可以做成电吸门,有时候有朋友坐车关门常会关轻了没关好,然后又叫别个重新开了关。 2.换电站的覆盖范围还不够。 3.蔚来的车机上感觉软件少了,可以后期升级再多加一些娱乐休息的软件,最好可以让车主自行选择来安装。

空间就一个字,大 不管是乘坐空间还是后备厢容积在suv中都能排得上号吧 后排座椅放平买个气垫床 出去自驾游必备啊

☆ 空间设计亮点

比油车后排平整,坐三个人可以特别舒适,中控有一块很大放包包水杯的地方,扶手箱还可以上锁放一些贵重物品

动力完美,百公里加速4.7 可以说秒杀路面上除跑车外的所有车型了 不想太猛也可以切换驾驶模式

操控方向精准,刹车灵敏,电门轻重很合适。自动辅助驾驶用着也很安全放心。

方向盘操控感

转向精准,并且可以根据自己习惯来调节方向盘的轻重

电耗还算不错。 看每个人的驾驶习惯来的 像我一般不太踩刹车 等他自己动能回收来制动 平时市区上下班也就百公里十七八度左右 都知道电动车跑高数很耗电 我跑高速一般21到23

这两张都是冬天跑高速的电耗,如果夏天的话肯定还要低挺些

充电

蔚来免费在家安有充电桩,平时基本几天充一次电

车内自带空滤,检测到空气不好会自动开启过滤PM2.5这些 主动式空气悬挂的舒适性真的不错 过减速带不会有明显的颠簸 座椅加热通风开着可以不开空调

个人觉得在suv里外观设计算好看的了 听蔚来的工作人员说外观设计都是在国外设计的 颜色也有很多选择 当时很喜欢星灰,云白和同温层蓝,最后还是选了同温层蓝这个颜色 觉得很有特点 轮毂选的21寸 标配是19寸 21寸看着更大气好看 但是好像会比19寸的更耗电一点点 也没去比较过

心跳尾灯一直觉得是这款车设计的一个亮点,还有轮侧的呼吸灯晚上上下车时自动亮起会给人温馨的感觉

我是同温层蓝配的灰色内饰 感觉很搭 灰色内饰也比我想的经脏 看着很有科技感 终身免费车联网 全景天窗 自带360度环车影像

☆ 氛围灯

自带八种颜色氛围灯 颜色亮度都可以调节 也可以通过呼唤nomi直接切换

蔚来的车用料特好 之前都从没想过在不到40万配置就能有空气悬挂全铝车身,真皮座椅、全景天窗、360度环车影像这些也都是标配 性价比这方面真的觉得自己特赚 感觉很庆幸选择了这款车

最先看了宝马三系,Mustang,科迈罗,最后由于家里有辆雷克萨斯的油车,就想尝试下电车,去蔚来服务中心试驾完马上喜欢上了es6这款车,整个车的配置性能,还有后续便宜的养车费用都让我选择了它。现在开了三个月感觉很庆幸选择了一辆电车。