当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
雷克斯大人: 从蔚来黑到蔚来车主,天知道我经历了什么

从蔚来黑到蔚来车主,天知道我经历了什么

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家Android版

雷克斯大人

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-04-25 首次发表
  • 2021-04
  • 重庆

最满意

外观,科技感十足,前脸像高达,屁股很饱满,尺寸和宝马X5差不多,我选的星灰色也很有高级感;内饰,简单大方,很有豪华感,车机操作方式很对年轻人胃口,跟手机差不多,同时也融合了传统车机的一些作法,增加了很多实体按键,提高了操作效率,不像特斯拉就一块大屏简化的太多;配置,确实很丰富,是一台很懂国人的车,什么hud,座椅通风加热,与周围距离低于80CM中控自动切换影像并提示距离,香氛什么的,都很实用;动力和操控,操控和传统油车其实差别不大,选舒适模式基本上就是油车的感觉,但是动力好了太多,5秒6的零百加速,超过路面上大多数油车,而且因为电动车的缘故,没有丝毫顿挫感,动力随踩随来非常轻快,让你根本体会不到这是一辆自重2.3吨,坐三个人就超2.5吨的大家伙;最后就是服务,车界海底捞可不是浪得虚名,这并不是车辆的品质不够服务来凑,而是在这个竞争激烈的市场采取的差异化手段。

最不满意

底盘调校还需要进一步打磨,这个是需要时间沉淀的技术。感觉比较抖,地面不平整的时候感觉突出,特别是过减速带和坑洼地段的时候。不过开了几天自己也慢慢适应了。

后排空间很宽大,真的是非常宽敞,我181的身高,前排调到我的驾驶位,坐后排腿部空间还有2拳,头部空间也完全不用担心,后排中间也没有隆起。家里老人和小孩坐在后面很富裕。

操控和传统油车其实差别不大,选舒适模式基本上就是油车的感觉,体会了开电动车的快乐,真的就不想开一般的油车了,除非是性能车。

我是黄金右脚,我老婆也差不多,现在的电耗能保证续航达到标称的八九成。

新车味道很小,也有PM2.5过滤装置,健康和环保这一块让人放心。选装了香氛系统,打开后十秒钟左右就能闻到香味,很有高级感。车内的nvh水平很高,几乎没有什么噪音。但是底盘的调校还需要加强,不够舒适,这也是新兴车企的弱项,毕竟需要时间去沉淀。

外观是一大亮点,太喜欢es6的外观了,科技感十足,前脸就像高达。尺寸也很大,跟我爸的宝马X5差不多大小。

内饰做工很好,用料很足,简约中透露出豪华感和科技感。

性价比很高,虽然蔚来定位是对标bba的豪华品牌,性价比应该不是它主打的卖点,但是几乎全铝车身加碳纤维底盘用料仍然凸显蔚来的用心。不能说赔本赚吆喝,起码也是拿出了跟大家“交个朋友”的诚意。售后服务目前来说也想当不错,每个车主都有一个专属服务群,里面问个问题基本上都是秒回。蔚来卖的不仅是车,更是提供了新的出行方式。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-08

购车2个月后追加口碑 | 2021-06-08

电耗

目前个人觉得最主要的槽点就是电耗,电耗真的很高,蔚来es6标配的70度电池真心不够用,选的电池保养模式,充电上限是90%,一般用到30%左右就家充补电了,这中间60%的电巡航历程开不到200公里。而且我感觉续航里程虚标有点严重,电耗也不真实。昨天早上开了21公里,显示电耗是18.6度/百公里,按理续航里程应该掉23公里,但实际掉了27公里,折上折,实际电耗是21.4度/百公里。今天早上开了14公里,显示电耗是20.7度/百公里,续航里程应该掉18公里,结果掉了21公里,实际电耗24度/百公里。

5月份的用电报告,综合电耗应该是193除以880等于22度/公里,但是显示的是20.1度/百公里

显示电耗是18.6度/百公里,按掉的续航里程实际计算电耗是21.4度/百公里

显示电耗是20.7度/百公里,按掉的续航里程实际计算电耗是24度/百公里

一年或2万公里保养一次,还早着呢

目前只开了一千多公里,也没有发现其他车友反映的断网,死机这些问题。

蔚来作为国产造车新势力,以用户为中心的高品质服务,换电等这些理念是很好的。车子的做工也不错,外观,内饰也都很吸引人。但是可能毕竟是汽车界的新人,在造车底蕴和沉淀方面还有很大的进步空间。比如座椅的舒适度,这是很多车友吐槽的地方,坐着不舒服,填充物不够软,设计不符合人体工学,稍微坐久点就腰酸背痛的;底盘悬挂的调校也差点功夫,整体偏硬,感觉很颠,和蔚来舒适豪华的定位不符;还有就是刚刚提到的电耗的问题,也许suv天生比较费油费电,如果美系车给人的印象是“油老虎”,那蔚来可称为“电老虎”了。吐槽这些还是因为真心喜欢这个品牌,作为车主也希望蔚来的未来更好,希望蔚来真心听取车主的意见和建议,今后的车型加以改进,永远不要停下前进的脚步,造出更好的车。